За это ты мне уже писал, я с этим и согласен и это тоже вижу, но все равно считаю что продавать альты нужно было давным-давно, но я рассматриваю вариант продажи когда убыток в битке не будет таким огромным
А ты уверен, что это "когда" наступит?
На чем основана эта твоя уверенность?
(мне правда это интересно)
Какая уверенность?
Откуда она вообще может быть в крипте с ее скамами и постоянными горками.
На мой взгляд, эта статистика очень даже о чем.
Здесь же на самом деле 3 группы:
1) 40% сразу заходят в альты, а не в биток. Т.е. это "чистые альтхолдеры" (или альттрейдеры).
2) 36% покупают биток и потом частично покупают за него альты (ты попадаешь в эту группу со своими 70% депо в битке)
3) Лишь 24% - биткоин-максималисты.
Т.е. по этой статистике очень даже видно, что народу в альтах сейчас - дофига (40% чисто в альтах и 36% в альтах на какой-то процент). При том, что доминация битка сейчас 67-68%.
Мне только одной этой статистики хватило бы, чтобы не лезть сейчас в альты от слова "совсем".
Стата ни о чем, потому что она не отражает распределения денег. То есть донесу коротко и ясно о чем много написал в прошлый раз, но видимо суть не донес: миллион человек купивших альты на мелочь, не ровня 1000 человек купивших биток на миллионы. Это как сравнивать количество холдеров какого-то гавнотокена на эфире (в пример недавний топчик в виде кика с его рассылками) с холдерами битка, и если холдеров гавнотокена больше то говорить что гавнотокен сделал биток.
была возможность продать не в убыток на 80-90% когда уже и смысла нет этого делать
Вот никогда не понимал этот подход.
Да, сдаться - это проще всего. Сказать себе "мне не повезло и альт сделал минус х5. Фиксировать такой большой убыток мне некомфортно, поэтому я просто буду сидеть и ждать пока он упадет совсем до нуля (и в глубине души надеяться, что случится чудо и этот альт снова вырастет и даст мне выйти в безубыток)".
Нафига, если можно честно признать, что ошибся, зафиксировать убыток и играть дальше?
В крипте возможности отыграться есть всегда. Да вот даже сейчас: можно было спокойно зайти в биток по 4-5к без маржи и плечей и просто сделать на нем вплоть до х2 за короткое время. Фиксануть эту прибыль х2 и ждать следующей хорошей возможности. Пару раз сделать по х2 (а таких возможностей за последний год было дофига) - и ты уже почти отбил свои минус х5.
Так зачем сидеть в убыточном альте и наблюдать как он улетает в ноль, если
реальных перспектив по нему не видно?
По фиксации ты скорее всего прав, просто не хватает силы воли слить все и забыть, да и для психологического состояния лучше держать открытую сделку (чувствуешь же что убыток не зафиксен а значит можно еще и в профит или бу закрыться
), тешить себя надеждой и рассчитывать на авось)) А вот с заработком на торговле - это далеко не просто и у меня никогда не получалось торговать в плюс на дистанции, так что тут скорее лично я бы слил еще. А так по этой части вопроса, мне кажется что тут уже почти все давно определились - кто очень давно слил, кто давно, кто недавно, а кто-то будет сидеть в вечных холдерах. Но речь то не про минус 5х, вместе с эфиром где-то -7-8х сейчас, а по отдельным экземплярам -15-25х сейчас, вот зачем их продавать, чтобы выпить бутылку виски?) Но в тот же эфир все-таки верю в средне и долгосрочной перспективе, даже несмотря на то что у него идет явное снижение по цене хаев с 17-18, поэтому большая часть портфеля альтов у меня и раньше и сейчас в нем.