Да, как это парадоксально бы ни звучало. И биткойн и альты развивают одну тему и бьют в одни ворота. Поэтому мне трудно понять биткойн-максималистов. Видимо, это некое подобие ревности. И биткойн и альты добавляют ценности друг другу
Это не совсем так
А если быть честным и точным, то совсем не так. Ценности альты друг другу не добавляют. Они ее как раз отнимают. Если бы на рынке было всего пять криптовалют (какие именно, я уже писал), то ценник каждой сейчас был бы намного выше. Вы только представьте сколько люди потеряли во всяких скамкоинах. А теперь представьте, что они эти деньги не потеряли, а вложили в пятерку лучших, которые и так лучшие, даже без их денег. Какая была бы сейчас цена у этой крипты?
Отчасти это верно, но ... почему-то вспоминается фраза Лукьяненко (он тоже вроде кого-то цитировал):
"Для того, чтобы существовали киты, должен существовать планктон". А чтобы существовали розы, должен быть навоз или нечто предварительно хорошо удобренное. Я вот совсем не уверен, что у 5-ти хороших криптовалют на рынке была бы хорошая капа. Развитый рынок подразумевает много активов, а там где много количества - там много и скама, что неизбежно. Да и народ, который вкладывается в скам... специфический он, так скажем. Он хочет быть обманутым и сознательно идёт на очень высокий риск, желая сверхдоходов за короткое время. Впрочем, если бы да кабы да во рту росли грибы, как говорится. Имеем то, что имеем).