я смотрел видео представителя фонда Рокфеллеров. Он объяснял, что отрасль их интересует и они ищут интересные проекты, которые слабо проинвестированны, ну и заходят в них с расчетом на "контрольный пакет". Для меня это как факт, если есть перспективный проект, он всегда найдет акулу инвестора.
Да в этом я согласен, инвесторы всегда ищут перспективные проекта, но всегда ли их находят?
Мое мнение - толстосумы могут прокачать собственный кошелек двумя способами:
1. Долгосрочное инвестирование. Как раз и состоит в поиске так называемых перспективных проектов, но выхлоп может прийти только через несколько лет.
2. Обычный хайп. Здесь можно сорвать неплохой куш только владея хорошими деньгами и неплохой командой экспертов.
Эти два способа работают, выбор только за китами
Да мы здесь собсно тем же самым занимаемся, с поправкой на наши скромные ресурсы, по сравнению с ресурсами разных фондов. Только угадать условную "эгретию", тот проект, который фонды выберут для своих инвестиций и последующего большого пампа, сродни выигрышу в лотерею.
Много ли хомяков на ней заработали, ну кроме баунтистов, которые холдили, думаю что нет, а сколько ещё таких "открытий" будет в дальнейшем.
Понятно, что нужно анализировать проекты - активность на гитхабе, WP, востребованность продукта на рынке, наличие крупных инвесторов и вообще каких-то инвесторов, численность и лояльность сообщества у проекта и тому подобное, но всё это не даёт никаких гарантий иксов в будущем. Можно так и просидеть годами и ничего не поиметь с этого, окромя нового дна в подарок. А вроде работа идёт и контора пишет что-то.
Хомякам фонды не собираются ламбы покупать, они сами на хомяках зарабатывают, поэтому вряд ли они будут пампить проекты, где уже много хомяков, они потом прибегут, привлечённые ростом цены и, как всегда, наверху в них киты и разгрузятся, как это постоянно и происходит.