хороший нюанс затронут, блокировки банками карт, при покупках в обменниках. Что странно. другие переводы не блокируют. Думаю многие обменники, сливают информацию.
~
Как я понимаю, речь идет о блокировке перевода с банковской карты на обменник, при покупке крипто-валюты. Могу сказать, что не только подобный перевод может быть заблокирован. Есть хитрый закон "О лотереях" https://rg.ru/2017/11/29/loterei-dok.html , которым можно пользоваться как дубиной, потому что доказывать обратное мало кто будет.
Каждый банк, который регулируется определенным государством с особым путем - получает список возможных адресов, которые нельзя пополнять, за этим следит надзорный орган. И при попытке пополнить подобный счет - клиент получает отказ и заблокированную опрерацию.
Никто не знает, как юридически зарегистрован обменник.
В дальнешем подобные счета отмечаются опреденной комбинацией цифр (кодом) и перевод на них невозможен. Но самое интересное в том, что используя платежные системы типа "Киви" - пополнение очень быстрое и легкое. И отсюда как раз вопрос - кто же больше всего стучит...