Всем доброго времени суток!
Давно хотел создать подобную тему, но все как то так...наконец я собрался и решил слепить все воедино
Итак, еще летом 2018 года, на одном с новостных сайтов, я наткнулся на статью подобного характера - "
Биткоин на 18 месте в рейтинге криптовалют Китая". В моей голове, со скоростью сверхзвуковой ракеты мелькнула мысль "Как? В каком смысле 18 место? Что-то напутали эти китайцы? Может это опечатка и на самом деле разговор о каком-то форке Битка?». Оказалось что нет...
Кто и как оценивает?
Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) входит в структуру Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT)
Исследователи CCID ранжируют криптоактивы по таким критериям:
- показатель практической применимости;
- технологичность;
- инновационный показатель.Самый первый рейтинг опубликовали еще 17 мая 2018 года, в нем Биткоин занял "аж" 13 место. В широкие массы информацию протолкнул пользователь twitter с ником
@cnLedger -
https://twitter.com/cnLedger/status/996941896189526016.
Ну и понеслась...CCID начал составлять собственные рейтинг с завидной периодичностью, но в лидерах Биткоина так и не оказалось.
Я смог найти информацию по всем 12-ти рейтингам китайских крипто экспертов:
1-2 - 13 место (1 рейтинг), 17 место (2 рейтинг);
3 рейтинг - 16 место;
4 рейтинг - 10 место;
5 рейтинг - 16 место;
6 рейтинг - 19 место;
7 рейтинг - 13 место;
8 рейтинг - 18 место;
9 рейтинг - 15 место;
10 рейтинг - 13 место;
11 рейтинг - 15 место;
12 рейтинг - 12 место.
13 рейтинг - 11 место.
Как Вы можете увидеть со скринов, Биткоин
не единый раз не попал в топ-10 китайского рейтинга! Вы представляете? Ну пускай Эфир, ЕОС или Риплы, ну пускай Биток в топ-5 по суммарным показателям, но настолько низко его опустили китайцы...
Неужели, к примеру, тот же Nebulas имеет "показатель практического применения" выше чем криптовалюта №1?
Или NEO так хорош в "технологичности"?
Или почему китайские эксперты упустили такой важный показатель как "коэффициент сохранности капитала" или как его там..?
Короче много вопросов и так мало ответов. Что думаете?
P.S. Хотел создать подобный топик в разделе "Альтернативные криптовалюты", хотел подробно описать "логику" азиатских ребят по каждой криптовалюте, но потом понял, что в
том разделе данная тема или уйдет далеко-далеко или ботоводы превратят ее в источник набивания постов. Поэтому думаю это именно тот раздел что надо. Надеюсь было интересно