Pages:
Author

Topic: Китай разрабатывает свою криптовалюту. - page 4. (Read 916 times)

legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
Китай сейчас все очень правильно сделал,, пока в США давят либра вместе с Цукербергом, мудрые китайцы приняли закон о крптовалютах, запускают свою цифровую валюту, 500 патентов на блокчейне и в данной ситуации они обгонят Америку по этому сектору. А судя по всему штаты серьезно испугались за доллар и решили заблокировать тон и либра, пропустив китайские разработки вперед.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
Китай идет впереди планеты всей по отношению к биткоину. Именно в Китае был принят первый в мире закон о криптографии. После этого запросы в ВиЧате по слову биткоин увеличились в 7 раз, а касаемо блокчейн в 12 раз. Это ли вам не предпосылки? Биткоин вырос из за этого на 40 процентов, а акции блокчейн компанйи выросли в среднем на 10 процентов. Это хорошие деньги для экономики Китая. Так что, китайская криптовалюта нас точно ожидает в ближайшем будущем.

Молодцы китайцы что решили имплементировать криптовалюты в собственную государственность. Думаю что мы можем порадоваться что рынок криптовалюты начал процесс оживления и так хорошо выросли китайские проекты.

Решение коммунистов не сделаноятобы нам было лучше, уверен что есть какая та потайная фишка которая навредит пользователям.
Они сейчас пытаются взять сферу под колпак, как ранее ввели систему рейтинга для граждан.
С одной стороны это повышает интерес к крипте, а с другой в игру входят гиганты которые явно не на нашей стороне в этой истории.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Это хорошие деньги для экономики Китая. Так что, китайская криптовалюта нас точно ожидает в ближайшем будущем.

Одним из мер Китая по отношении к криптовалюте было закрытие всех бирж на их территории. Так что не все у них нацелено на заработок денег для экономики, во главу угла они ставят защиту своей экономики, китайцы очень прагматичный народ, жадный до технологий, поэтому думаю эту возможность выбиться в лидеры сферы блокчейн они попытаются реализовать, но с ограничениями.
full member
Activity: 196
Merit: 251
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Китай идет впереди планеты всей по отношению к биткоину. Именно в Китае был принят первый в мире закон о криптографии. После этого запросы в ВиЧате по слову биткоин увеличились в 7 раз, а касаемо блокчейн в 12 раз. Это ли вам не предпосылки? Биткоин вырос из за этого на 40 процентов, а акции блокчейн компанйи выросли в среднем на 10 процентов. Это хорошие деньги для экономики Китая. Так что, китайская криптовалюта нас точно ожидает в ближайшем будущем.

Молодцы китайцы что решили имплементировать криптовалюты в собственную государственность. Думаю что мы можем порадоваться что рынок криптовалюты начал процесс оживления и так хорошо выросли китайские проекты.
newbie
Activity: 10
Merit: 0

Бла-бла-бла. Ну и что же конкретно представляет из себя китайская "государственная криптовалюта"? Параметры у нее какие?
full member
Activity: 882
Merit: 100
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
Скорее всего "государственная криптовалюта" Китая это просто еще один фейк, запущенный одним и бездумно тиражируемый другими крипто-СМИ. Об этом говорит отсутствие какой-либо конкретики о том, что из себя представляет такая "государственная криптовалюта". Какая в этом случае разница между "криптой" и "фиатом"? "На хуа?".
Ведь большая часть расчетов и так производится безналично, в электронных денежных средствах. Зачем вводить в государстве еще одни, параллельные электронные денежные средства, пусть они даже на блокчейне и еще какие-то?
Ну, не совсем фейк. Даже имя уже придумали - "DCEP".
https://twitter.com/blockjournal/status/1188797999901597697
Другое дело, что это не совсем криптовалюта, в том понимании как BTC и ETH, а некая цифровая валюта.
Что она будет из себя представлять вскоре увидим.
newbie
Смотри на примере телеграмм и либра, и это тоже централизованные и находящиеся в одних руках и под полном контролем блокчейн.
Есть смысл вводить что потом после отмены кэша чёрный нал станет невозможен, все будет прозрачно для чиновников и налоговиков.

На что смотреть? На вакуум? Платежных систем Libra и TON нет и не будет. Они не разработаны. Даже конкретного проекта нет.
sr. member
sr. member
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
китайцы могут что угодно разрабатывать но я не знаю никого кто будет покупать такой централизованный вариант. напишите потом что то против китая и в итоге ваша крипта будет заморожена. не понимаю косу такой расклад нужен.
Конечно Китай очень могущественная страна и что касается даже таких сложных технологий, то Китай в силе создать свою государственную криптовалюту и внедрить ее по всему даже миру.

китайцы умеют все копировать, но только качество этого продукта плохое. Не удивлюсь если они просто тупо скопируют какую-то монету, может быть даже из топа, эфир какой-то.
Может быть это касается дешёвого ширпотреба, который они делают тоннами и только для удешевления конечного продукта. Но сами технологии они уже научились и разрабатывать и внедрять. Я думаю они уже разобрали не один проект, чтобы вытащить и понять, как сделать что то идеальное на данный момент. Тем более там вопрос в том, что партия приказала, и нельзя облажаться)) я уверен что с точки зрения технологии, там все будет супер и возможно они нам покажут новые разработки, в сфере блокчейна. Не зря же китайцы ведут рейтинг по технологическому развитию в мире крипты. Пока им больше всего нравится EOS
newbie
Каковы шанса Китая разработать крипту которая будет иметь все форматы блокчейна с одной стороны, и не быть централизованной в руках КПК с другой?

Скорее всего "государственная криптовалюта" Китая это просто еще один фейк, запущенный одним и бездумно тиражируемый другими крипто-СМИ. Об этом говорит отсутствие какой-либо конкретики о том, что из себя представляет такая "государственная криптовалюта". Какая в этом случае разница между "криптой" и "фиатом"? "На хуа?".
Ведь большая часть расчетов и так производится безналично, в электронных денежных средствах. Зачем вводить в государстве еще одни, параллельные электронные денежные средства, пусть они даже на блокчейне и еще какие-то?

Электронные денежные средства - денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа (п. 18 ст. 3 Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платежной системе")

В Китае конечно же есть аналогичный закон о своей национальной платежной системе.
copper member
Activity: 728
Merit: 12
Когда разговор идёт о национальной крипте, мне сразу на ум приходит попытка Венесуэлы и результат... Надеюсь китайцы будут более успешны)
sr. member
Каковы шанса Китая разработать крипту которая будет иметь все форматы блокчейна с одной стороны, и не быть централизованной в руках КПК с другой?
member
Activity: 686
Merit: 12
китайцы могут что угодно разрабатывать но я не знаю никого кто будет покупать такой централизованный вариант. напишите потом что то против китая и в итоге ваша крипта будет заморожена. не понимаю косу такой расклад нужен.
Конечно Китай очень могущественная страна и что касается даже таких сложных технологий, то Китай в силе создать свою государственную криптовалюту и внедрить ее по всему даже миру.

китайцы умеют все копировать, но только качество этого продукта плохое. Не удивлюсь если они просто тупо скопируют какую-то монету, может быть даже из топа, эфир какой-то.
Шутки про копирование из 90-х и начала 200-х, на текущее время они это переросли.
Сейчас они во многих проектах лидеры и делают все как надо - огромное количество криптокомпаний пошло именно из Китая.
sr. member
Activity: 994
Merit: 262

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
full member
Activity: 196
Merit: 251
Ну и пусть себе разрабатывают Grin Ключевое слово "себе". Эта крипта будет пользоваться популярностью в их личном интернете, а мы будем получать с неё случайные "копейки". А может может это ложный впрыск информации что бы охладить напряженную обстановку в Китае.
Да ты прав, там большая экономика, будущий мировой лидер может себе создать альтернативу нашему криптовалютному рынку. Китай как минимум обяжет все предприятия перейти на новую собственную криптовалюту
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
Ну и пусть себе разрабатывают Grin Ключевое слово "себе". Эта крипта будет пользоваться популярностью в их личном интернете, а мы будем получать с неё случайные "копейки". А может может это ложный впрыск информации что бы охладить напряженную обстановку в Китае.
full member
Activity: 656
Merit: 100
Считаю что криптовалюта Китая, так же как и любая другая государственная криптовалюта не имеет перспективы, так как изначально идея криптовалюты была освободить деньги от контроля государством.
Китай может в принудительном порядке перевести своих граждан на крипту и часть з/п заставить получать в крипте. Тогда их крипта точно будет иметь перспективы
можно предположить,что помимо всего прочего этот шаг со стороны минфина Китая на пути к дедолларизации экономики и противодействию санкциям штатов.
Pages:
Jump to: