Pages:
Author

Topic: Китай разрабатывает свою криптовалюту. - page 5. (Read 927 times)

full member
Activity: 154
Merit: 250
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Считаю что криптовалюта Китая, так же как и любая другая государственная криптовалюта не имеет перспективы, так как изначально идея криптовалюты была освободить деньги от контроля государством.
Китай может в принудительном порядке перевести своих граждан на крипту и часть з/п заставить получать в крипте. Тогда их крипта точно будет иметь перспективы
Китай еще сто раз поменяет свое решение , вводить или не вводить свою криптовалюту . Они то запрещают криптовалюту , то разрешают , нет пока у них определенного и окончательного мнения по криптовалюте , с одной стороны очень удобно и быстро , а с другой высокий риск  безопасности .
Вот именно сейчас такое время что даже Телеграмм не может нормально выйти на рынок криптовалюты. Думаю что частные валюты или валюты с микро капитализацией будут доступны только чрез 5 лет  не раньше!
member
Activity: 714
Merit: 10
Считаю что криптовалюта Китая, так же как и любая другая государственная криптовалюта не имеет перспективы, так как изначально идея криптовалюты была освободить деньги от контроля государством.
Китай может в принудительном порядке перевести своих граждан на крипту и часть з/п заставить получать в крипте. Тогда их крипта точно будет иметь перспективы
Китай еще сто раз поменяет свое решение , вводить или не вводить свою криптовалюту . Они то запрещают криптовалюту , то разрешают , нет пока у них определенного и окончательного мнения по криптовалюте , с одной стороны очень удобно и быстро , а с другой высокий риск  безопасности .
jr. member
Activity: 97
Merit: 1
full member
Activity: 516
Merit: 105
Да, но в любом случае она будет изобретена. Иль Вы думаете что вас невозможно отследить если вы используете криптовалюты?)
По крайней мере до того момента пока не будет реализована оплата именно криптой
И если крипта будет фальсифицирована государством то её пользователи явно сольют её и не будут ей пользоваться.

jr. member
Activity: 318
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Китай заявил о создании собственной криптовалюты впику Libre, но пока как-это тема поутихла. Будем ждать анонсов. 

Безусловно это будет - государственная криптовалюта. Начинается все с Китая, но потом и другие государства подтянутся.

Уж больно она удобна - ведь это позволяет проследить путь каждого юаня (рубля, доллара).

В рамках системы уход от налогов будет невозможен.

И вообще любая нежелательная для государства деятельность.

Кроме того, не надо забывать о внедрении сетей 5g и создании Интернета вещей.

Представь, например, что ты не оплатил какой-то штраф государству, а у тебя замок заблокировал тебе доступ в твой умный дом? Машина не заводится, она тоже присоединена к государственному блокчейну.

Это так сработал смарт - контракт. Оплати штраф - или сиди, грусти перед закрытой дверью на пороге своего дома.

Но все эти государственные критовалюты они же будут изолированы друг от друга.

А международной денежной единицей станет Биткоин.

А нелегальной мировой наличкой - Монеро.

Интересно также следить за развитием криптовалют IT компаний - Ton, Libra.

Во что эволюционируют они?

Да, к сожалению это отличный путь к контролю за всеми движениями граждан...и естественно, китайское правительство не упустит такого шанса. Зачем им в таком случае биток. Но через какой период времени она наберёт реальных оборотов и такой же мощи как биткоин, пока сложно судить. Ведь обычные холдеры битка, которые прекрасно понимают нюансы, вряд ли просятся скупать эти монеты....хотя чисто из выгод поторговать, что-то заработать - возможно...
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Китай заявил о создании собственной криптовалюты впику Libre, но пока как-это тема поутихла. Будем ждать анонсов. 

Безусловно это будет - государственная криптовалюта. Начинается все с Китая, но потом и другие государства подтянутся.

Уж больно она удобна - ведь это позволяет проследить путь каждого юаня (рубля, доллара).

В рамках системы уход от налогов будет невозможен.

И вообще любая нежелательная для государства деятельность.

Кроме того, не надо забывать о внедрении сетей 5g и создании Интернета вещей.

Представь, например, что ты не оплатил какой-то штраф государству, а у тебя замок заблокировал тебе доступ в твой умный дом? Машина не заводится, она тоже присоединена к государственному блокчейну.

Это так сработал смарт - контракт. Оплати штраф - или сиди, грусти перед закрытой дверью на пороге своего дома.

Но все эти государственные критовалюты они же будут изолированы друг от друга.

А международной денежной единицей станет Биткоин.

А нелегальной мировой наличкой - Монеро.

Интересно также следить за развитием криптовалют IT компаний - Ton, Libra.

Во что эволюционируют они?
jr. member
Activity: 812
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
У меня складывается ощущение того что именно Китай является государством номер один по использованию крипты . В связи с торговой войной с самой цитаделью демократии США ,  Китай вполне может использовать крипту для обхода санкций и привлекать инвесторов в свою экономику например через биток или разработать свою крипту как пишет автор топика .

Майнеров в Китае однозначно больше чем в остальных странах. Но вот по испольльзованию я бы не согласился. В основном торги и объемы идут в США и Европе. Китай только на третьем месте, хотя может через ВПН они сидят но этого не проверить.
full member
Activity: 509
Merit: 105
У меня складывается ощущение того что именно Китай является государством номер один по использованию крипты . В связи с торговой войной с самой цитаделью демократии США ,  Китай вполне может использовать крипту для обхода санкций и привлекать инвесторов в свою экономику например через биток или разработать свою крипту как пишет автор топика .
full member
Activity: 476
Merit: 100
Интересно, будет ли взят за основу мега популярный проект NEO, который успел навести шороху со своим ICO, некоторые даже называют его "китайской копией Эфира". Все же протоколы многих монет прошли уже обкатку и для взятия их за основу одной из централизованных монет было бы неплохо, как по мне.
И да, неужели криптовалюта (если таковой можно будет назвать этот проект и Libra) начнет использоваться по своему прямому предназначению - заменой фиатных денег  ?
Для того чтобы это произошло, потребуется не мало времени, может быть 10-15 лет, потому что сейчас, видя то с какой скоростью внедряются криптовалюты в нашу жизнь, можно сказать что криптореволюция наступит не скоро
full member
Activity: 421
Merit: 101
World's First Crowd Owned Cryptocurrency Exchange
По моему мнению хана скоро наступит битку и всем его отросткам ,я уж не говорю про остальной альтмусор. Grin Grin Grin
И на чем базируется ваше мнение , что битку придет хана ? Как криптовалюта Китая , которая создается для противодействия Либре (то есть это еще один стейбл коин) , повредит битку ? По-моему , это наоборот окажет положительное влияние на биток и альты , потому что упростит процесс обмена фиатных денег на крипту для населения
Полностью согласен с Вашим мнением.Любой стейбл коин не убьет биткоин.При том уже есть слухи о том что Китай уже открещивается от заявлений по поводу создания собственной криптовалюты.Но даже если она и появится,то это только оживит крипто рынок.
А почему Китай открещивается от заявлений по поводу создания собственной криптовалют? Интересно эта криптовалюта должна была ходить только в Китае ?
full member
Activity: 720
Merit: 103
По моему мнению хана скоро наступит битку и всем его отросткам ,я уж не говорю про остальной альтмусор. Grin Grin Grin
И на чем базируется ваше мнение , что битку придет хана ? Как криптовалюта Китая , которая создается для противодействия Либре (то есть это еще один стейбл коин) , повредит битку ? По-моему , это наоборот окажет положительное влияние на биток и альты , потому что упростит процесс обмена фиатных денег на крипту для населения
Полностью согласен с Вашим мнением.Любой стейбл коин не убьет биткоин.При том уже есть слухи о том что Китай уже открещивается от заявлений по поводу создания собственной криптовалюты.Но даже если она и появится,то это только оживит крипто рынок.
hero member
Activity: 882
Merit: 518
Интересно, будет ли взят за основу мега популярный проект NEO, который успел навести шороху со своим ICO, некоторые даже называют его "китайской копией Эфира". Все же протоколы многих монет прошли уже обкатку и для взятия их за основу одной из централизованных монет было бы неплохо, как по мне.
И да, неужели криптовалюта (если таковой можно будет назвать этот проект и Libra) начнет использоваться по своему прямому предназначению - заменой фиатных денег  ?
full member
Activity: 664
Merit: 150
LastChance is a decentralized crypto auction site
Будет какой нибудь юань - коин  с огромной эмиссией в несколько сот лярдов, что бы каждому китайцу хотя бы по 100 монеток досталось)) .Вообще если серьезно, то  в Китае больше всего в мире долларовых миллионеров, поэтому свою монету они могут хорошо проинвестировать и продвинуть.
sr. member
Activity: 994
Merit: 262

Согласен стейблы они пампят биток, а не гасят. Да и китайская криптовалюта, все мы знаем, что значит китайское качество. Так что думаю поводов беспокоится нет, крипта есть и будет, еще не все соки из нее вытащили.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
Мы должны подумать а стоит ли доверять централизованным решениям?
Если либра это не крипта а централизованное решение где любой перевод можно заблокировать, то что тогда можно говорить о варианте где все под контролем государства где диктатура?
member
Activity: 938
Merit: 13
Tontogether | Save Smart & Win Big
Сейчас мне кажется все крупные страны разрабатывают свою крипту, хоть и держат это в секрете, чтобы не отставать от передовых технологий.
member
Activity: 568
Merit: 10
Пусть даже цифровой юань это пока "тёмная лошадка", вызывающая вопросы и недоумения (регулирование обращения токена Народным банком Китая вообще за гранью понимания), наблюдается явный поворот руководства огромной страны к цифре. Ранее там всё больше запреты и ограничения штамповались. Времена меняются!
full member
Activity: 602
Merit: 100
Как по мне, все эти валюты, Libra, TON предстоящий, государственные разработки, всё это тяжелые, несдвигаемые токены, которые и холдить то не охота будет. Какой там долгосрок должен быть? Facebook со своей Libra уже давно не топ соц. сеть с не удобным интерфейсом. Все переходят в Instagram. И китайцы со своей валютой туда же...
Pages:
Jump to: