Pages:
Author

Topic: Как вы пользуетесь стопами? - page 5. (Read 1435 times)

full member
Activity: 700
Merit: 100
Я думаю что использовать стопы это очень полезно. Подстраховать себя стоит в любом случае. Еще, как вариант, ставить стопы чуть ниже уровня, на котором крупные игроки вытесняют покупателей. Ориентироваться нужно по графику, но это подходит не для каждой монеты.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Забавные коменты про ненужный стоп. Ну - ну ребят, пожелаю вам только удачи..... Для меня стоп это вообще отдельная история и открытая книга до сих пор, хотя моя торговля на данный момент это торговля от уровней, я все еще в поисках идеального стопа. Хотя многие скажут сейчас мол "Нет идеальных стопов и стратегий" и я с вами соглашусь,но я не об этом. Я к тому что для своей ТС я еще не подобрал оптимальный стоп-лосс, но все впереди)) Я не представляю трейдера работающего без стопа.

Идеальный стоп - это его отсутствие Smiley А если серьезно, нужно использовать программный контроль для выхода из позиции, по выгодному тебе, а не бирже алгоритму. Даже выход по таймеру - и то будет куда лучшим решением, а еще лучше лимитник в диапазоне держать. Я когда торгую руками, никогда стопы не использую.
member
Activity: 406
Merit: 10
Забавные коменты про ненужный стоп. Ну - ну ребят, пожелаю вам только удачи..... Для меня стоп это вообще отдельная история и открытая книга до сих пор, хотя моя торговля на данный момент это торговля от уровней, я все еще в поисках идеального стопа. Хотя многие скажут сейчас мол "Нет идеальных стопов и стратегий" и я с вами соглашусь,но я не об этом. Я к тому что для своей ТС я еще не подобрал оптимальный стоп-лосс, но все впереди)) Я не представляю трейдера работающего без стопа.
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Лучше зайти пониже чем планируешь в лонг и стоп не ставить.

Интересное утверждение, но рынок не всегда это дает сделать. Ловля проколов так себе занятие, да и на этом диком рынке падение на 100 процентов зачастую не редкость, впрочем как и рост. Именно падение а не прокол. Торговля без стопов на реальные средства очень быстро научит ими пользоваться, иначе не избежать участи инвестора в лучшем случае, в худшем потеря денег.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Лучше зайти пониже чем планируешь в лонг и стоп не ставить.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Самого главного не увидел для анализа в первом посте. Для каких таймфреймов используются такие стопы?
На часовых графиках будет одна история, на дневных совсем другая. А если говорим про совсем мелкие таймфреймы,
стратегия с временными стопами вообще бессмысленна.

Нет, не бессмысленна. Я считаю по кол-ву свечей по отношению к движению, от которого жду разворот. Соответственно временной стоп будет считаться в свечах. И если на старшем тайме этот стоп считается в часах, например, то чем меньше тайм, тем меньше значение свечи, вот и все. Тем более есть второй стоп, в котором я точно кроюсь, на случай резкого движа
member
Activity: 980
Merit: 48
Для торговли внутри суток, стопы нафиг не нужны.
Есть диапозон, ты замутил некий коридор, пошли ниже закупа на N процентов, сливаемся, иначе торгуем дальше.
Торгую в том числе на бинансе, там бывают очень большие прострелы(проскальзывания) в разные стороны.
Главное не паниковать, шпили порой приходят в равновесие, и можно выгодно купить или продать.
Не надо стремиться закупиться на все котлету, потому что исход торгов не известен.
Поэтому надо и снижение  увеличивать по процентам, и ордера ставить с нарастающей величиной по времени.
А вдруг упадет еще ниже, чем ожидается?
newbie
Activity: 25
Merit: 2
 Самого главного не увидел для анализа в первом посте. Для каких таймфреймов используются такие стопы?
На часовых графиках будет одна история, на дневных совсем другая. А если говорим про совсем мелкие таймфреймы,
стратегия с временными стопами вообще бессмысленна.
full member
Activity: 994
Merit: 104
На самом деле это тяжелая тема) Я ставлю стопы, так как не раз терял весь депозит.. ну если быть точным, его остатки! А самое правильное выскочить в бу как ты пишешь.. но это не всегда можно сделать, и ты можешь прав быть..просто цена сходила туда и обратно например пару раз, а ты закрыл позицию. Фигня получается. Взвешивай риски и понимай план действий.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Особенно это важно в доверительном управлении,когда оговаривается просадка с инвестором. Ты же не скажешь ему, что извини, у меня такая огромная просадка, потому что я не хочу говорить бирже,где мой стоп)

Совсем недавно писал об этом здесь https://bitcointalksearch.org/topic/m.51980884
sr. member
И с лямом баксов я все равно буду использовать плечо, да, не x10 , а x2, к примеру.

Зачем оно вам, хотите больше % в месяц делать? Это жадность и все знают чем она чревата.
sr. member
Margin Trader

Ну, давайте разбираться.  Инвестор дает вам лям баксов,  вы тут же понесли его на биржу играть с 10м плечом? Smiley Да вам не нужно это плечо! И риски ваши - это % изменения курса или еще меньше, если ваши ставки производятся только на часть депозита. А если вы в плюсе, играя с большим плечом,  то вам не нужен инвестор...
Причем тут плечо? Речь идет о стопах. И когда мне принесет инвестор лям баксов, то конечно же я буду торговать со стопами, иначе он их не принесет вообще!
И с лямом баксов я все равно буду использовать плечо, да, не x10 , а x2, к примеру.
sr. member
Стопы - абсолютно  ненужная функция,  особенно если вы торгуете без плеча. Сообщить бирже,  где вы хотите закрыться и какая цена вам не выгодна? Ну-ну... Да даже крупный ордер иной раз лучше не выставлять,  чтобы цена от него не метнулась в другую сторону.
Если вы инвестор, то возможно стопы вам не нужны.
А если трейдер, то в каждой сделке есть свой уровень риска и нельзя его превышать. Трейдинг- он о вероятностях. Я не знаю,куда пойдет рынок, но я вижу вход с хорошим соотношением риск/прибыль. Я могу оказаться не прав в моменте и чтобы не превысить потери- использую стоп.

Особенно это важно в доверительном управлении,когда оговаривается просадка с инвестором. Ты же не скажешь ему, что извини, у меня такая огромная просадка, потому что я не хочу говорить бирже,где мой стоп)

Ну, давайте разбираться.  Инвестор дает вам лям баксов,  вы тут же понесли его на биржу играть с 10м плечом? Smiley Да вам не нужно это плечо! И риски ваши - это % изменения курса или еще меньше, если ваши ставки производятся только на часть депозита. А если вы в плюсе, играя с большим плечом,  то вам не нужен инвестор...
sr. member
Margin Trader
Стопы - абсолютно  ненужная функция,  особенно если вы торгуете без плеча. Сообщить бирже,  где вы хотите закрыться и какая цена вам не выгодна? Ну-ну... Да даже крупный ордер иной раз лучше не выставлять,  чтобы цена от него не метнулась в другую сторону.
Если вы инвестор, то возможно стопы вам не нужны.
А если трейдер, то в каждой сделке есть свой уровень риска и нельзя его превышать. Трейдинг- он о вероятностях. Я не знаю,куда пойдет рынок, но я вижу вход с хорошим соотношением риск/прибыль. Я могу оказаться не прав в моменте и чтобы не превысить потери- использую стоп.

sr. member
Стопы - абсолютно  ненужная функция,  особенно если вы торгуете без плеча. Сообщить бирже,  где вы хотите закрыться и какая цена вам не выгодна? Ну-ну... Да даже крупный ордер иной раз лучше не выставлять,  чтобы цена от него не метнулась в другую сторону.
full member
Activity: 994
Merit: 104
Ну для начала я жду точку входа. Потом  ставлю три уровня или меньше. По ситуации. Потом на основание технического анализа выставляю стоп. Либо больше либо меньше. Опять же все по ситуации. Если поперло вверх, перевожу стоп в без убыток и не парюсь. Иду пить кофе. А так минимум 150 пунктов. А то и больше. Опять же все по ситуации! Но стоп необходим.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Давно уже перестал их ставить. Лучше входить по нормальной цене
newbie
Activity: 5
Merit: 0
Стопы я не использую редко( в понимании ордеров). Мысленно имею цену выхода и имею алерт. Когда цена подходит до моего стопа уже смтрю по ситуации, что происходит. Ставлю стоп вообще по графику. Я очень часто торгую по тренду и выхожу на пробитии тренда или когда цена закрепилась под ним. А иногда делаю трейды по 5 минутке на небольшой импульс и там мне нужен стоп который точно сработает. Я использую маркет стопы. Не знаю позволяют ли биржи это использовать, так как слышал, что у них в основном лимит стоп и цена может уйти быстро против вас и не будет принта на ваш лимит. Я использую терминал для этого, а то как залетел на несколько бирж, то я запарился разбираться во всех фишках. Мне проще когда все в одном месте. Маркет стоп работает гарантированно. Не хочется иногда проснуться утром и увидеть -20 - -40 просадку)
sr. member
Margin Trader
Торгую малыми суммами к биткоину поэтому стопы не ставлю и если зависаю в какой то монете осознаю что это на на всегда и пусть через год два но рынок предоставит возможность выйти. Да и ордера ставлю обычно на 50-1000 процентов ниже в надежде что будет резкий пролив и они редко но бывают. Торговать по уровням пробовал со стопами после прочтения книги А.М. Герчика, прибыль получалась копеечная поскольку плечи не использую, ордера небольшие и много времени перед монитором не могу проводить. В общем, считаю что плечи, стратегии это для профессиональных трейдеров и крипта это не их рынок. Пока не их рынок, вот когда тут будут биржи на которых без шатания курса можно будет покупать или продавать на миллионы баксов тогда они набегут.
Хороший комментарий! На самом деле если вы не используете большие плечи и не сидите постоянно перед графиком, то такая стратегия оптимальна.

Если торговать альтами, особенно низколиквидными, то можно ставить ордера на такие проливы, как вы и делаете,а стоп в таком случае не нужен. Потому что альты с низкой ликвидностью могут дать 50-100%-200% , в таком случае риск- падение до нуля. И лучше делать так, потому что могут цену резко уронить и потом выкупить.  Соотношение риск/прибыль все равно положительное.
Но это при условии,что капитал разделен на несколько альтов

По Герчику у меня есть видеокурс, если кому требуется, могу скинуть бесплатно. Пишите в личку в телеграме или тут
full member
Activity: 882
Merit: 101
Как то ставил стопы и меня по ним выносило, а затем цена разворачивалась и шла туда куда нужно, то есть если б стоп не ставил то получил бы прибыль, может неправильно выставил их не знаю, но инструмент конечно нужный. Ходят слухи что стопы специально собирают мм, но это всего лишь слухи.
Pages:
Jump to: