Pages:
Author

Topic: Как вы пользуетесь стопами? - page 6. (Read 1433 times)

sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Торгую малыми суммами к биткоину поэтому стопы не ставлю и если зависаю в какой то монете осознаю что это на на всегда и пусть через год два но рынок предоставит возможность выйти. Да и ордера ставлю обычно на 50-1000 процентов ниже в надежде что будет резкий пролив и они редко но бывают. Торговать по уровням пробовал со стопами после прочтения книги А.М. Герчика, прибыль получалась копеечная поскольку плечи не использую, ордера небольшие и много времени перед монитором не могу проводить. В общем, считаю что плечи, стратегии это для профессиональных трейдеров и крипта это не их рынок. Пока не их рынок, вот когда тут будут биржи на которых без шатания курса можно будет покупать или продавать на миллионы баксов тогда они набегут.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Стопы- это часть трейдинга. Если у вас есть стоп, то вы можете контролировать свой риск и просчитать, насколько жизнеспособна ваша стратегия.

Особенность моих стопов в том, что они работают по времени.

Все что описано ниже, актуально для фондового/срочного/ криптовалютного рынка для ЛИКВИДНЫХ активов.
Я оцениваю движение, считаю количество свечей, дальше в % соотношении высчитываю определенное значение и после пробития важного уровня у меня есть X свечей времени в запасе для принятия решения.

Дальше может быть 4 ситуации:

1) цена вернется за уровень в течении допустимого значения и я сижу дальше в сделке

2) цена улетает ниже и по истечении высчитанного времени я закрываю сделку

3) цена пробила второй важный уровень, после которого я моментально закрываю сделку (там уже должен стоять стоп)

4) цена улетает ниже, я понимаю,что идея сломалась, но в течении высчитанного времени цена возвращается к точке входа и я закрываю в безубыток,либо небольшой плюс.         

Я захожу в такие моменты, что такие ситуации по стопам возможны в рамках моей стратегии.

Но это не значит,что для вашей стратегии нужно делать то же самое!

Для тех, кто торгует с большими плечами, обязательно всегда ставить стоп, по крайней мере перед уровнем ликвидации. В таком случае вы сохраните остатки депозита.
А как вы пользуетесь стопами и пользуетесь ли вообще? Куда ставите стоп?
Pages:
Jump to: