Веру в альты возвращает только их рост, когда монета хорошо растет после долго падения, значит к монете появляется интерес со стороны инвесторов, а значит и появляется вера в альткоины.
В этом сезоне интерес на стороне топ альткоинов. Остальные монеты все еще находиться на дне.
Большая часть таких далеко не топовых альткоинов могут там и остаться надолго или вообще навсегда, и сильный рост рынка альткоинов не поможет.
Топовые подрастут, и соглашусь с тобой, что многие останутся на дне!
Мелкие, никому не нужные монеты, можно сказать живут сами по себе, если вообще их можно назвать живыми, сейчас растет в основном рынок топов, а мелкие монеты выборочно пропампят и на этом все
у меня есть пара мелких монет и я бы обрадовался если их пропампили под шумок х2-х3.неплохая прибыль получилась бы.можно было бы эфира и лайта подкупить.
Уже много монет хорошо подросли в цене, и в том числе и не топовых, но не одной из них у меня не оказалось - нужно иметь большой портфель с мелкими долями по каждому альткоину, а если альткоинов мало то и на везение с ростом особо рассчитывать не приходится.
Все зависит от целей, которые перед собой ставить, кто то участвует в Баунти, то у них мусора масса, а кто торгует, то зачем заморачиваться мелочью?
И если торговать на бирже, то лучше использовать не 2-3 монеты для торговли, а 10-20 монет. Тогда будет больше вероятность роста одной из монет, после ее можно будет продать с прибылью, а все остальные позиции будут открыты и будут ждать своего часа. Но и слишком много монет быть не должно, а иначе среди купленных монет окажется большой процент мертвых монет и которые никогда не вырастут в цене.
Я не согласен с такой постановкой вопроса о торговле, если торговать, надо выбрать 1 или максимум пару инструментов - высоколиквидных.
Хоть рынок похож, но за ценой стоят люди, у которых есть свои привычки, а значит и инструменты ходят каждый по своему.
Например если бы крипто рынок был высоко ликвидным, как например Америка, то да, можно торговать и 100 акций, как например учит Алекс Герчик, утром отбирать акции с идентичным сигналом, но и тут вход в одну максимум в две!
Холдерам, такой вариант подойдет, но только тоже мло он эффективный на мертвом рынке, тут самая лучшая позиция - в не позиции!
Стратегия и подразумевает некоторый элемент холда, также вы наверное не совсем верно меня поняли - смысл не в том, чтобы в один день купить все 10-20 монет (речь про идентичные сигналы), а больше в разделении инвестиционного портфеля когда в один день видишь сигнал на покупку по 1-2 монетам и их покупаешь, через день видишь сигнал по еще 1 монете и ее покупаешь и возможно 1 монету уже продаешь.
Я прекрасно понял, просто монеты не растут просто так, есть маркетмейкеры, крупные игроки которые могут толкнуть монету! Сигналы, они хороши на левой стороне графика!
То есть смысл, в каждой монете сидит свой маркетмейкер - если он там есть и все по разному действуют, то есть то, что сработают сигналы на разных монетах - вероятно мала!
По этой причине я и говорю, что если брать альты например, то высоколиквидные и не большое количество, тогда трейдер будет как бы чувствовать как их ведут и куда, так мне кажется легче торговать.