Да даже если речь идёт про маленькие депозиты. Проблема в том, что многие не могут вовремя остановиться. Перекидывая деньги из одного проекта в другой. Хотя надежнее, в большинстве своём, было бы держать в одном проекте. А чаще всего как? Проект выстрелил немного, первая коррекция, сразу фиксимся, не задумываясь про то, что после этой коррекции рост может быть еще интенсивнее. Вывели, по итогу удалось в несколько раз умножить. Заходим в другой проект, который еще не успел стрельнут и так далее, пока не напоримся на "забор".
Когда фартануло в паре проектов, создаётся впечатление что так будет всегда и можно ходить по проектам, снимать сливки, что называется, ни разу не фиксируя хотя бы часть прибыли в свой карман. Цифры просто перетекают из одного места в другое, пока в один момент не остаются в каком-то конкретном месте навсегда.
Что греха таить , я и сам раньше таким был, верил что могу находить проекты которые будут один за одни выстреливать и я сколочу состояние. Но оно так не работает, проверял сам на себе. Однозначно найти хороший проект в котором уверен, инвестировать в него средства и ждать хорошей цены, которую определил себе, для выхода. Не вестись на коррекции и ждать свою цену. Я это понял, когда проделал это с qtum, это дало мне однозначно в разу лучший результат, чем то что я прыгал по проектах с одного в другой, тратя на это много времени и в итоге, получал очень слабый результат.