Я тоже ожидаю криптозиму в следующем году - но .. На сцене появятся цифровой юань и иные аналогичные валюты.. Расширится принятие битка.. Возможно, после большого пампа битка осенью-зимой мы можем увидеть стабилизацию битка, сокращение его волатильности и уход во флет.. И альты могут начать жить своей жизнью, не особо завися от битка...
Вряд ли альты начнут когда-то жить своей жизнью, хотя давно уже пора - почему любой независимый проект должен зависеть от биткоина?
Потому что когда создавался биткоин, была хоть какая-то идея. Все последующие проекты - чисто ради нажива. Чисто мое мнение, но мне кажется, что любой проект, созданный после биткоина, вынужден проходить через
моральный "фильтр" btc. Это отображается в виде ценового воздействия на его курс. Самый яркий пример, вернее два - это эфир и доги. Казалось бы, доги! Что может быть "чище" - монета, ради фана созданная по шаблону лайта, однако и она проходит через это некое моральное чистилище. По мне, так секрет такого отношения кроится в глубине самого сообщества пользователей крипты. Есть некий жесткий фактор отбора, что является жизнеспособным, с точки зрения сообщества, а что должно умереть. И если есть, или были когда-то, хоть мимолетно, такие факторы, это жить не должно. И не проходит отбор. Для эфира это - проблема DAO, откат хардфорком. Для догов - сам Маск.