Согласен, нужен каждый. Но я думаю, что если у вас широкий кругозор, то вы сто процентов о крипте слышали, и придя в нее человек с живым интересом будет полезен, поймет идею. А если кто-то, как вы описали, закрыт как в танке, не читает новости, не ищет ответы на свои вопросы или не ищет новые возможности, то придя в крипту такой человек скорее всего будет видеть Форекс. И побежит на биржу торговать продвинутым мартингейлом. И по итогу разочаруется.
Не читать новости - это полезная привычка или умение в текущих реалиях, некоторым это поможет избежать депрессии и принятия поспешных и необдуманных решений. В новостях обычно нет полезной информации и они не делают читателей образованнее и умнее, они мешают мыслить критически и навязывают мнение. Реклама недалеко ушла от новостей в этом плане, даже реклама таких полезных в хозяйстве вещей как Биткоин. Единственная польза - это заинтересовать и рпссказать о самом факте существования Биткоина, а все остальное уже зависит от индивидуума. Сейчас выпущено много полезных статей, видео, литературы, курсов и прочего и большинство из этого лежит в свободном доступе. Информауию найти можно при желании, но далеко не многие имеют такое желание.
Верно, тут уже зависит от самого человека - если вы можете стойко следить за всеми, непростыми в наше время, новостями, то лучше читать. Нужно уметь фильтровать, видеть факты и читать между строк. Если нет - отдыхать в инфо вакууме, знаю и таких людей, и им уж лчше так. Такая позиция имеет полное право на существование.
Конечно такие люди пропустят новости (те самые по телику) где расскажут, что этот страшный зверь Биткоин упал в дно, или вырос. И после которых простой смотрящий скажет- А я так и знал что надо было им закупиться!
Именно эти ФОМО сториз считаю отличной стимулирующей рекламой Битка.
А плакат... только если на нем будет успешный паренек на яхте, и ниже надпись Я покупал Биток. Наш человек только тогда задумается.
Была же идея Цитадели, то есть легендарного места, где живут обладатели Биткоина. Высокотехнологический полностью роботизированный город, место где отличная природа и экология сочетается с элитарностью, технологичностью и гламуром. Шик и блеск, сексуальность, морская и воздушная тематика. Туда же ламбо и яхты.
Вот на основании этих концепций, можно сделать отличную рекламу на улицах.
А там и и человек на яхте, человек на ламбо, и человек меняющий своё ДНК и омолаживающийся на глазах изумлённых людей.
И главный посыл, что человек вовремя купил bitcoin. От чего жизнь его резко изменилась.
Понятно, что это чисто такая капиталистическая вещь, но и реклама это капиталистическая сущность.
Думаю, что если рекламу создавать исходя из этой концепции, она будет очень привлекательна для потенциальных покупателей первой криптовалюты.