А отели являются рабовладельцами, а как вы думали? Вы же когда арендуете номер, приходится потом отдавать его и ещё платить им... Ужас какой.
По-этому тем, кто считает кредит формой рабства рекомендую прочитать хотя бы школьные книги по экономике.
Общеизвестно для многих в истории культуры, что раньте - это вторая сволочь после ростовщика.
Ростовщики, рантье и мытари - три наиболее мерзейших пособника культа жадности и эгоизма.
Поэтому никому не советую читать по экономике ничего, кроме работ Аристотеля.
Все остальное - или хрематистика, наглая ложь, вера в которую основана на эффекте сказки
о "голом короле", или искажено и скомпрометировано до полного идиотизма.
Т.к. любой ребенок, который увидит, что вы продаете ему дороже то, что купили дешевле, назовет вас
обманщиком и будет справедливо возмущен. Но у вас так принято - всеми силами оправдать воров.
ЗЫ. направление мыслей у вас правильное, но базовые установки не верны в корне.
Читайте сказку Андерсена, про новое платье короля.
Это будет полезнее для вас, чем вся ложь сектантов от экономики.
Любая работа выполняется для получения вознаграждения. Именно эта возможность стимулирует выполнять любую работу. Аристотель жил в совсем другой парадигме, в созданном им учебном заведении (которое считается ранним учебным заведением) изучали философию высших кругов. Тогда фундаментально об экономике даже и не знали, а большинство интересующих нас операции появились в ближнем времени (средневековье - физический вид, 2010+ - электронная вариация). Изучать современную экономику по трудам этого человека нужно, имея хотя бы приблизительное понимания того, как тогда писались тексты (Рекомендую вам изучить этот вопрос). Так же следует учесть несколько глобальных переворотов в самом мире. Возможно, труд Аристотеля важен из-за прорывного, для того времени, мышления, но на данный момент является лишь исторической ценностью (Как эффект Зенона, например) и прочтение которого равносильно с прочтением Капитала Карла Маркса.
Ну вот, приехали. Ладно общайтесь дальше с инвестгрупом.
А я не знаю, почему-то у меня не получилось в этот раз создать самомодерируемый топик.
Тогда я бы просто сразу удалял сообщения его, глобрезерва ну и получается ваши, потому что вы оффтопите просто по чёрному.
А так, учитывая что я создал этот топик, то я должен отвечать на все поставленные вопросы. А пока они ставят вопросы куда лучше ваших, что очень прискорбно должно быть для человека, который достиг таких высот на форуме.
Ну вот, приехали. Ладно общайтесь дальше с инвестгрупом.
С первого поста понятно что это сосед инвестгрупа по палате. Ты понял относительно чего его стейблкоин стабилен? Я - нет. Дарю ТС идею - стейблкоин это любой никому не нужный коин, цена которого стабильно нулевая в любых единицах измерения стоимости.
Ахаха, спасибо за комплимент. К сожалению, не люблю переход на личности, хоть и я зелёный джун, умею обращаться и без чёрной риторики, кстати, вам тоже советую научиться выражать свои мысли в более нейтральных красках.
Был бы вопрос, относительно чего стабилен, я бы ответил.
Так вот, стабилен он относительно идеальной "единицы ценности". Понятие такое же, как и идеальный газ в физике.
Математически я бы его определил как 1/(1 - инфляция(с определённой точки отсчёта)).
Или же через индекс потребительский цен: ИПЦ(время) <= ИПЦ(время - 1), ИПЦ расписать как сумму от 1 до n количества товаров, умноженных на их цену. И получаем, что этот набор является эталоном, относительно которого мы и формируем цену.