Pages:
Author

Topic: Истинный стейбл - page 3. (Read 714 times)

sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
February 13, 2020, 09:40:09 AM
Ну вот, приехали. Ладно общайтесь дальше с инвестгрупом.

С первого поста понятно что это сосед инвестгрупа по палате. Ты понял относительно чего его стейблкоин стабилен? Я - нет. Дарю ТС идею - стейблкоин это любой никому не нужный коин, цена которого стабильно нулевая в любых единицах измерения стоимости.
member
Activity: 126
Merit: 23
February 13, 2020, 09:12:44 AM
А отели являются рабовладельцами, а как вы думали? Вы же когда арендуете номер, приходится потом отдавать его и ещё платить им... Ужас какой.
По-этому тем, кто считает кредит формой рабства рекомендую прочитать хотя бы школьные книги по экономике.
Общеизвестно для многих в истории культуры, что раньте - это вторая сволочь после ростовщика.
Ростовщики, рантье и мытари - три наиболее мерзейших пособника культа жадности и эгоизма.
Поэтому никому не советую читать по экономике ничего, кроме работ Аристотеля.
Все остальное - или хрематистика, наглая ложь, вера в которую основана на эффекте сказки
о "голом короле", или искажено и скомпрометировано до полного идиотизма.
Т.к. любой ребенок, который увидит, что вы продаете ему дороже то, что купили дешевле, назовет вас
обманщиком и будет справедливо возмущен. Но у вас так принято - всеми силами оправдать воров.
ЗЫ. направление мыслей у вас правильное, но базовые установки не верны в корне.
Читайте сказку Андерсена, про новое платье короля.
Это будет полезнее для вас, чем вся ложь сектантов от экономики.

ЗЫ ЗЫ - и да, правильная "аренда" - это когда после ее использования тебе полностью возвращается
вся ее стоимость. Все остальное - обман, с которым вы тупо смирились.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
February 13, 2020, 09:12:29 AM
Ну вот, приехали. Ладно общайтесь дальше с инвестгрупом.
member
Activity: 546
Merit: 30
February 13, 2020, 08:58:59 AM

На каждую монету есть какая-то сумма в DAI, USDT и USDC (опционально, на данном этапе это пример). Заявленный курс - 1.16$
Значит будет существовать возможность получить эти 1.16$ в данных стейблкоинах в обмен на 1 монету.

Дак зачем мне возможность получить 1.16$ за монету, если у меня сейчас есть настоящие 1.16$ ?

Еще раз: вы мне предлагаете за настоящие 1.16$ купить возможность получить назад 1.16$ ? Ваш интерес в этой сделке мне понятен, а в чем мой интерес?

Читаем первый пост, уже надоело цитировать самого себя.

kzv, у вас же есть голова на плечах, зачем вы оффтопите? Подпись рекламируете? Не знал, что люди могут до подобного скатиться.
kzv
legendary
February 13, 2020, 08:35:48 AM

На каждую монету есть какая-то сумма в DAI, USDT и USDC (опционально, на данном этапе это пример). Заявленный курс - 1.16$
Значит будет существовать возможность получить эти 1.16$ в данных стейблкоинах в обмен на 1 монету.

Дак зачем мне возможность получить 1.16$ за монету, если у меня сейчас есть настоящие 1.16$ ?

Еще раз: вы мне предлагаете за настоящие 1.16$ купить возможность получить назад 1.16$ ? Ваш интерес в этой сделке мне понятен, а в чем мой интерес?
member
February 13, 2020, 08:20:55 AM
В пункте 3 я описал вариант максимально децентрализованного кредитного сервиса,
Прежде чем дойти до пункта 3, неплохо бы разобраться с пунстом ноль: с самой идеей стейблкоина.
А идея эта утопична если у эмитента нет силовых механизмов воздействия на продавцов и покупателей. Без силового принуждения, стейбл стабильным не будет.

Почему стоит поменять 100 баксов на N монет? Монету можно использовать как банковский депозит
Так, объясните: почему бумажку с президентом нельзя использовать как банковский депозит, а 256 битное число - можно?

а для тех, кто "шарит", можно использовать его как средство расчёта между собой,
А бумажку с президентом могут использовать даже те кто "не шарит". Прикольно да?

По поводу второго, уже есть ответ в корне - инфляционный налог.

Под возможностью я имею ввиду не сам факт оплаты, а именно использования этих монет как реального эквивалента ценности.

Ненавижу филологию, но начну

Какое количество людей оценивают кредит, как одну из разновидностей форм рабской зависимости от банков и государства?

Начнём, конвенция "О рабстве" Лиги Наций от 1926 года:

Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.

Гуглим дальше
Вики2
Основания приобретения права собственности делятся на первоначальные (когда право собственности возникает впервые) и производные. Право собственности возникает:

- в результате изготовления вещи своими силами из принадлежащих владельцу или бесхозных материалов;
- в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы);
- в результате приобретения имущества по сделке (купля-продажа, мена, дарение, приватизация);
- в результате наследования или правопреемства;
- по праву первого нашедшего бесхозную вещь (см. находка, клад);
- по праву давности владения.

Пока что я не наблюдаю, как можно в подобном ключе получить в рабство человека.

Ладно, может я не там ищу, попробую посмотреть определение кредитования в традиционной (процентной) и исламской (кооперативной) банковской системе:

Креди́т (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) — экономические отношения, при которых одна сторона получает от другой денежные средства, товары/вещи, не запрещенные соответствующим законодательством к передаче и обещает предоставить возмещение (оплату) или вернуть ресурсы в будущем. Фактически, кредит является юридическим оформлением экономического обязательства.

Опять же, пропускаем через филологическое сито и получаем: кредит это аренда денег, товаров и вещей с последующим возмещением этих ресурсов или же оплату.

В исламском банкинге, в котором запрещена ссудный процент
:
Буквально Баи’ муадджал обозначает продажу в кредит. Технически это схема финансирования, принятая исламскими банками, которая имеет форму мурабаха муаджал. Это контракт, по которому банк получает прибыль, заложенную в цене покупки

Ага, получается плата по кредиту есть даже там, где запрещён ссудный процент...

Я прихожу к выводу, что дача денег в кредит эквивалентна понятию аренды денег. Хм, ну чтоб быть точным, посмотрим определение:
Аре́нда (лат. arrendare — отдавать внаём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату другому собственнику.

Немного косметики и точности и получаем:

Аре́нда денег  — форма имущественного договора, при которой деньги передаются во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату другому собственнику.

После получения этого определения мы понимаем, что кредит эквивалентен аренде денег, а процентная ставка является аналогом арендной платы. А отели являются рабовладельцами, а как вы думали? Вы же когда арендуете номер, приходится потом отдавать его и ещё платить им... Ужас какой.

По-этому тем, кто считает кредит формой рабства рекомендую прочитать хотя бы школьные книги по экономике.
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
February 13, 2020, 03:33:02 AM
kzv
legendary
February 13, 2020, 03:09:19 AM
В пункте 3 я описал вариант максимально децентрализованного кредитного сервиса,
Прежде чем дойти до пункта 3, неплохо бы разобраться с пунстом ноль: с самой идеей стейблкоина.
А идея эта утопична если у эмитента нет силовых механизмов воздействия на продавцов и покупателей. Без силового принуждения, стейбл стабильным не будет.

Почему стоит поменять 100 баксов на N монет? Монету можно использовать как банковский депозит
Так, объясните: почему бумажку с президентом нельзя использовать как банковский депозит, а 256 битное число - можно?

а для тех, кто "шарит", можно использовать его как средство расчёта между собой,
А бумажку с президентом могут использовать даже те кто "не шарит". Прикольно да?
member
February 13, 2020, 02:42:19 AM
Допустим лежат у меня в копилке 100 баксов. Какой смысл мне менять настоящие баксы на "стабильные" фантики? Очевидно, что никакого смысла нет.

Допустим у меня лежит дома децентрализованный, ни от кого не зависимый биткоин, есть ли смысл менять его на централизованный, зависимый от обещаний эмитирующего центра фантик? Ну допустим я придумал себе такой смысл...
Тогда дилемма: я выберу валюту того эмитента у которого в руках есть водородная бомба или мне выбрать валюту Васи Пупкина, который "зуб дает" что не скам?

Нет, как раз неочевидно. Если вопрос в централизации/децентрализации лежит только в создании идеологически правильного алгоритма и открытии исходного кода - тут очевиден ответ. Да и мне кажется, кто-то совсем не читал мой пост, а всего-лишь прочитал название топика. В пункте 3 я описал вариант максимально децентрализованного кредитного сервиса, где люди сами финансируют кредиты других людей. Отсутствие центра даёт даже больше преимуществ, нежели его наличие.

Почему стоит поменять 100 баксов на N монет? Монету можно использовать как банковский депозит для обычных граждан, а для тех, кто "шарит", можно использовать его как средство расчёта между собой, так как ценность подтверждается наличием резерва (и его наличие не обязательно делает систему централизованной, я уверен существует реализация децентрализованного резерва).
kzv
legendary
February 13, 2020, 02:19:48 AM
Допустим лежат у меня в копилке 100 баксов. Какой смысл мне менять настоящие баксы на "стабильные" фантики? Очевидно, что никакого смысла нет.

Допустим у меня лежит дома децентрализованный, ни от кого не зависимый биткоин, есть ли смысл менять его на централизованный, зависимый от обещаний эмитирующего центра фантик? Ну допустим я придумал себе такой смыл...
Тогда дилемма: я выберу валюту того эмитента у которого в руках есть водородная бомба или мне выбрать валюту Васи Пупкина, который "зуб дает" что не скам?
member
February 13, 2020, 01:46:02 AM

Я бы назвал тему так: Истинный стейбл - фиатный оксюморон современности

1) Стоимость и обеспечение.
...

Какая может быть реальная стоимость у ничем не обеспеченного разнообразного фиата, по определению, которым здесь предполагается обеспечивать некую крипту, ещё одну из уже многих тысяч подобных?

Смежная тема - https://bitcointalksearch.org/topic/--5200138

Не считаю подобное название темы корректным. Возможно, то что я скажу в строгой экономике будет глупостью, но чисто практически это так: золото не имеет никакой ценности, эта ценность существует только из-за взаимного договора между нами. Если прилетит инопланетянин, то при предложении ему золота он подумает что мы скамеры и пытаемся пихнуть ему какую-то дрянь Smiley Да, некая тонкая грань между фиатом и каким-то товарным денежным средством есть - полезность этого товара, но эта разница стирается, ввиду того что для фиата нашлось своё применение - налоги (которые сейчас бывают ооочень разные, не буду на этом останавливаться). Это в моменты появления фиата, когда золото людьми воспринималось как абсолютная ценность, а бумажные деньги как бесполезный хлам и уловка государства. Сейчас уже нужно мыслить в парадигме 21 века - золото может скакать в цене до 10 раз за ~год, а я сомневаюсь что производство тогда выросло в такое же количество раз (Ну или денежная масса, смотря с какой стороны смотреть). В долларах вы точно так же можете оплатить покупки по всему миру, как и золотом. Они приблизились по своей значимости друг к другу, по-этому не считаю, что стоит так "говнить" фиат. Спасибо

Запомните и зарубите себе на носу: единственное настоящее обеспечение денег это СТРАХ быть повышенным за яйца где-нибудь на Красной Площади например.
ТОЛЬКО ЕСЛИ вы будете в состоянии испугать В.Путина или всех конгрессменов США, тогда ваши монеты смогут претендовать на стейбл относительно рубля или бакса соответственно!

А свободный обмен имея доступ в сеть по указанному это уже нет? Совсем не стейбл? Я не говорю о стейбле как мере обращения или что-то подобное, как мы имеем с деньгами. Первичная функция - сохранение реальной стоимости. А если пытаться засунуть все 5 свойств денег в одно место - вы получите доллар. В лучшем случае - США, в случае не очень - Зимбабве. Конечно, возможность расплатится - очень хорошее свойство, но в первую очередь стоит его рассматривать как биржевой актив с абсолютной стоимостью.
kzv
legendary
February 13, 2020, 01:42:56 AM
Запомните и зарубите себе на носу: единственное настоящее обеспечение денег это СТРАХ быть повышенным за яйца где-нибудь на Красной Площади например.
ТОЛЬКО ЕСЛИ вы будете в состоянии испугать В.Путина или всех конгрессменов США,  тогда ваши фантики смогут претендовать на стейбл относительно рубля или бакса соответственно!
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
February 13, 2020, 12:00:52 AM

Я бы назвал тему так: Истинный стейбл - фиатный оксюморон современности

...

Какая может быть реальная стоимость у ничем не обеспеченного разнообразного фиата, по определению, которым здесь предполагается обеспечивать некую крипту, ещё одну из уже многих тысяч подобных?

Смежная тема - https://bitcointalksearch.org/topic/--5200138
full member
Activity: 644
Merit: 135
February 12, 2020, 09:23:00 PM
Какие могут быть "51%" в стаб-койне?    Он по-любому 100% премайновый!    Нет майнинга - нет и этой проблемы...

Да, и не понятно, в чём проблемы-то и какие задачи Вы собрались решать?..
(проблем вроде нет и не было никаких - ну кроме того что тут не просто пустая система учёта как BTC которая сама никому ничего не должна, а нужно чтобы был кто-то, что это всё обеспечивает - это может быть как 1 центр, так и множество мелких "касс" и гарантов:
https://bitcointalksearch.org/topic/prj-stab-11-5225156 )
member
February 12, 2020, 05:51:16 PM
Reserved
member
February 12, 2020, 05:50:55 PM
Rederved
member
February 12, 2020, 05:50:18 PM
Сразу оговорюсь, идея достаточно сырая, так что вы подсказывайте, будем вместе строить видение стейбла.

Я вот раньше задумывался о том, каким должен быть стейблкоин и понял, что мы должны были взять с фиата - стабильную стоимость, а с крипты - анонимность, прозрачность и прочие плюшки. А на самом деле получили - с фиата верификации и зависимость от политики центра эмиссии (а уже от 2, ФРС США + Тетхер лтд), а с крипты - анонимность ключевых лиц. Ну такое, если честно. То есть получается ФРС берёт инфляционный налог с помощью печатного станка с долларовых держателей, а тетхер - налоговый агент, сошкребает этот налог с держателей юсдт по сути.

Каким я вижу настоящий стейблкоин? Таким, который сохраняет реальную стоимость и который при этом имеет все преимущества криптовалюты (анонимность, быстрые и дешёвые транзакции и так далее).
Давайте будем честными, второе - дело техники, не более. По-этому я хочу обсудить идеологические аспекты.
Уточню, моменты реализации я буду иногда упускать или рассматривать поверхностно в стартовом топике, если заходит - обсуждаем вместе то, как это будет происходить.

Как мы знаем, stable - стабильный, устойчивый, стойкий. А что мы получаем в итоге? Стабильные 1-3% просадки ценности в год. Зависимость от линии правительства, то есть правительство прямо и косвенно влияет на его стоимость. Например, банальной эмиссией или же заявлениями о начале войны с какой-то страной. Таких вещей достаточно много, но результат один - мы имеем коридор волатильности, который идёт всё ниже и ниже, хотя и относительно маленькими темпами. Моё видение на этот счёт - стейблкоин, который обеспечен другими, стейблкоинами централизованных и децентрализованных систем (100+%) + портфелем других криптовалют(0+%). Увеличение обеспечения будет происходить с комиссии за транзакции, а так же от пункта 3.

1.1) Работа с обеспечением.
Я уже видел на этом форуме, а особенно в рубрике "Идеи" вложения битка под %. И самый главный вопрос, кто будет покрывать риски, почему тот, кто торгует не сбежит с деньгами и так далее. Так вот, на счёт битка я не знаю как безрисково это реализовать. Но мне кажется, я понял как это сделать относительно USD. По моим наблюдениям, стоимость каждого стейбла отклоняется от его номинальной цены. То есть для номинально одного доллара может быть реальная цена 1 доллар +- несколько %. Мы берём и по сути арбитражим номинальную ценность, покупая один стейбл за другой (возможно так делают, но не суть). Так как пары определены и биржи ограничены, ничего не мешает написать бота, который будет отслеживать разницу цен и проводить сделки, верно? Так вот, относительно безрисковым методом мы можем получить монетки, которые станут прибылью держателей монет.

2) Объем монет, эмиссия, алгоритм консенсуса
Ох, я уже чувствую просто вёдра с помоями, которые выльют на меня после этих предложений, но да ладно.
Начальный объем будет премайном. Эмиссия будет происходить не на кошельки майнеров, а в специальный фонд (Про фонды будет ниже, а пока просто поймите, что есть некий фонд = кошелёк с монетами). Почему? Собственный блокчейн нужен для анархии, а отсутствие эмиссии для поддержания подкрепления (!!!!). Когда? Будет определённый триггер, это уже больше техническая часть, по-этому эту тему развивать не буду. Алгоритм консенсуса - PoS и/или PoB (Proof of Burn). Почему? Чтоб или временно (PoS) или навсегда (PoB) уменьшать количество монет в обороте и уменьшать вероятность атаки 51% (Если в стейке уже 60% монет, атаку 51% уже даже чисто теоретически не провести человеку со стороны).

3) Кредитование
Вторая причина, по которой на меня будут литься помои.
Это будет немного видоизменённая система обычного кредитования, доработанная, так сказать.
В чём суть? Для получения кредит в монетах, надо заложить определённые монеты (выбранные определённым образом) с дисконтом. Дисконт будет считать специальный алгоритм. После получения кредита есть два пути: возврат кредита (0% годовых) или закрытие по маржин-коллу. Тут стоит более детально расписать, так как закрывается не просто так. Сделаю пример, чтоб не морочить непонятными формулировками:
Алиса хочет взять кредит, имея 3 биткоина, который по 10К на рынке. Она передаёт их боту, который осуществляет кредитование и он после этого отправляет ей 15К токенов. После чего курс опускается до уровня 5250 (105% - Уровень ликвидации), они изымаются и выставляются на аукцион по цене Начальная_цена*(1 - дисконт). В нашем случае по 5000 за токен. Боб, видя что оно может за одну сделку заработать 750 токенов, делает ставку. После чего Василий видит, что может получить 720 токенов за сделку. И между этими людьми будет осуществляться гонка за лот и за прибыльность. Из-за чего цена продажи будет стремиться к цене ликвидации. И у нас после этого будет две суммы: сумма кредита и сумма премии. (Завтра я расскажу как это должно распределяться).
Pages:
Jump to: