Мысль интересная "обернуть бесплатный сервис в интерфейс-прокладку и рубить бабло с юзеров посредством рекламы", но на мой взгляд слишком хрупкая. В каком-нибудь месте да затык случится - либо сетки обрубят/ограничат трафик такому прожорливому юзеру либо телега напяргать начнет - в общем то что вы перечислили, плюс выхлоп с рекламы сомнительный на таких тематиках.
А сами в этой теме работаете или из интереса изучаете? Возможностей действительно много, у меня самого есть идеи, но тут надо ковать железо пока горячо, а сейчас другим занимаюсь.
P.S. Есть что-то типа нейросеток которые в игры играют сами? В плане болванок готовых к обучению (чтобы можно было выбрать нужную мне игру) а не уже готовых.
Сетки будут работать на собственном железе (которое осталось от майнинга), т.е. никак не обрубят, в отличие от тех, кто подключается к онлайн-сетям через аккаунты, там действительно траффик увидят большой и напрягутся. Остальные проблемы, такие как бан от телеграм, имеют место быть, риски есть. Любое дело на чужой платформе всегда чревато неожиданностями.
Тематика канала в принципе может быть любой. Да вот хотя бы даже генерация пользователем коротких роликов для тиктока с самим собой и с тиграми-динозаврами-Илоном Маском-на Марсе, или с одноклассницей с мокрой писькой)) да что угодно, смотря какой целевой контингент. Сейчас по охвату телеграму альтернативы-то особой нет. Если на своем сайте сделать (такой формат уже видел, уже есть), то рекламу надо все равно давать в соцсетях. Но на сайте монетизировать через рекламу уже нельзя, т.к. канала с подписчиками нет. Значит только платная подписка. К такому формату монетизации отношусь очень скептически. Это имеет смысл только если сервис очень качественный и мощный, а это без крупных вложений невозможно. Либо иметь и сайт и канал.
Сам пока не занимаюсь этой темой, пока изучаю, чтобы разобраться, т.к. относительно недавно стал углубляться в эту сферу. Какие-то идеи есть, но полагаю, что еще недостаточно продуманные. Вот вижу все новые области охватываются сетками. Очевидные вещи (текстовые, картинки, звук и т.д.) или целые комбайны, как вот тут:
https://github.com/microsoft/JARVISили как пишут тут:
https://habr.com/ru/post/690922/кстати ко всем этим ссылкам никакого отношения не имею, чтоб не подумали, что это реклама)
Поэтому действительно надо действовать или очень быстро или иметь идею, которая вне конкуренции (пока). Да собственно последнее и произошло с архитектурой трансформера.
Сетки для игр есть и много.
Можно, например, посмотреть здесь:
https://huggingface.co/models?pipeline_tag=reinforcement-learning&sort=downloadsТо есть Tasks-->Reinforcement Learning
А лучше просмотреть и в других разделах тоже, либо по аккаунту, часто человек занимается каким-то одним доминирующим направлением, но бывает, что многими. Есть там и необученные модели.
В игровые модели не углублялся, но наверное они не слишком требовательные к ресурсам, т.к. их архитектура проще. Для примера, трансформеры (без прунинга или квантования) требуют для запуска в два раза больше памяти, чем сама модель. Квантованные запускаются и один к одному к памяти. Но субъективно, все-таки кажется они похуже, да и тесты показывают некоторое снижение показателей. Так как все это компромисс для запуска на слабых ресурсах (процессор вместо карты или недостаток памяти).
Оценочные тесты там все как бы вероятностные, т.е. показатели оцениваются по % хороших выводов. Но что считать хорошим зависит от критериев оценки.
Для обучения трансформеров потребуется уже 4-х кратный объем памяти относительно модели. Рекуррентные сети требуют гораздо меньше сверх своего объема. Сети, рисующие картинки, вроде бы сверточные, они гораздо проще, меньше по объему и не требуют много памяти. Могут запуститься и на 4-гиговой карте и даже на 2-гиговой. Ну это уже экстрим. В общем, на карточках от майнинга заработает нормально, так что проблем не должно быть с картинками.
Не совсем в тему, но к слову. Сейчас пишут статьи, что вот сеть подтолкнула к самоубийству, сети умнее людей, угроза, захватят мир и т.п. Это все чушь и хайп. Никакого ума у них нет. Если прочитать все книги, например, 55 томов Ленина, и все запомнить, при этом откладывая в мозгах комбинации (весы) слов (токены), то тоже можно выдавать себя за Ленина какое-то время. И даже имитировать логику и смысл (на самом деле это тоже ведь выражается комбинацией слов, а в обратную сторону выглядит как смысл). Но в силу вероятностной архитектуры вскоре наступит ошибка в логике и смысле. Все дело лишь в объеме информации. Колоссальный объем информации начинает производить впечатление, что количество переродилось в качество, что выглядит как ум.
Это очень хорошо видно на примере областей, где нужны умозаключения. Особенно там, где мало написано об этом. Т.е., например, написать код сеть сможет, т.к. располагает огромным объемом информации об уже написанном коде, и то, нет гарантии, что хотя бы где-то не ошибется. С математическими задачами аналогично, но уже гораздо хуже кода справляется. А вот, например, с философией или теологией вообще слабо. Знает многое, но сопоставить и сделать выводы не получается. Потому что это либо отсутствует в датасете, на котором обучали, либо если есть, то среди всего объема информации, весы правильной последовательности токенов ничтожно малы. Так что полагаться на сеть в критически важных вещах нельзя. Например, на любые медицинские советы или диагнозы - категорически нет.