Но если хочется бесплатного наставника — удачи в поисках.
Так просто даже если это платное обучение, нельзя быть уверенным в том, что оно будет проще и быстрее. Допустим, кто-то, незнакомый с криптосферой, готов даже на платного наставника. По каким критериям он сможет его отобрать? Выстроится целый список из тех, кто "зарабатывает на любом рынке, предсказывает с точностью до десятитысячных и продает всегда по самому хаю". Но как новичок должен это проверить? У него же нет еще никаких критериев оценки, ему можно навешать на уши все, что угодно. Все основывается на вере и доверии, хотя они мало чем подкреплены, кроме силы авторитета либо рекомендаций знакомых знакомых старого друга, который внезапно стал богатым. Поэтому, как по мне, платный подход не гарантирует абсолютно ничего. Конечно же, человеку может повезти и он попадет на какого-то добросовестного куратора, который действительно чему-то научит. Но в вопросе того, как поднимать деньги на трейдинге, я думаю, можно расчитывать только на себя, на свои знания и опыт, и на свои собственные выводы и стратегии.
Никак, только методом проб и ошибок. Вообще, с возрастом прихожу к тому, что это вообще главный, если не единственный метод проверки и научения. Пока сам шишек не набьёшь, так и будешь витать в облаках и жить на планете розовых пони. Я довольно много и сильно ошибался в трейдинге и у меня все эти ошибки выжжены калёным железом. Хотя допускаю, что ещё могу совершить некоторые ошибки, которые меня ещё чему-то научат.
----
Но при платном обучении чему-то всё равно научат. Можно ведь и отзывы почитать, особенно обращать внимание на критические, пообщаться с теми, кто уже обучение проходил. Это реально может сократить трек обучения.