В Белоруссии Сбер, Альфа, ВТБ и другие банки, а значит обмен будет работать в интернете через бестчендж или курсэксперт. Я считаю участников p2p альтернативно одарёнными, если их деятельность не зарегистрирована, налоги не платятся и они на своих картах это делают. Биржа их сольет и заплатят товарищи по полной со всеми штрафами и пенями все налоги за последние 3 года.
На чужих картах там не получится. В Беларуси бытует мнение, что передача своей карты другому лицу - это преступление. Во многих магазинах на кассе написано, что при обнаружении попытки использования чужой карты кассир обязан вызвать милицию.
Меня всегда подмывало взять карту только с магнитной полосой, неловко провести ею несколько раз, сказать, что не получается, а потом попросить кассира провести моей картой и вызвать милицию. Таким образом можно было бы доказать, что нарушением закона передача карты другому лицу не является.
Я как-то рылся в беларусском законодательстве и нарыл только то, что незаконным является использование чужой карты без согласия держателя. Но об этом никто не знает. Даже Нацбанк ответил мне (правда, без ссылок на нормативные акты), что в Беларуси мне следует использовать только те карты, держателем которых являюсь я.
В общем, в Беларуси все уверены, что свою карту нельзя передавать никому. Так что чужую карту там раздобыть - серьёзный квест.
А налогом обмен криптовалюты в Беларуси не облагается до 2025 года. Можно не бояться, что биржа сольёт.