мной стали интересоваться когда я стабильно потреблял несколько лет более 3К киловатт. это по минималке 4.2 киловатта постоянной нагрузки, а так локация и 10Ку могла тянуть.
если вы за месяц столько в бытовых целях потребите, то это возможно будет аномально жаркий или холодный месяц, и большая площадь дома.
Протолкнуть-то пытаются идею по тому, чтобы бытовой тариф оставить только для социального потребления, а там цифры гуляют в районе 70-100 киловатт-часов на человека в месяц. С таким потреблением кондиционеры и обогреватели в социальный тариф не впишутся. Если не примут подобное, то, значит, я просто избыточно переживаю. А если примут, то вот этот информационный наезд на майнеров это просто выглядит как обоснование крайних мер, которые и являются основной целью.
мне кажется сейчас просто особо нечего обсуждать. по майнингу нет особых тем для обсуждения. а если какие-то вопросы технические - это давно в телегу перешло на мой взгляд. чем ждать тут день-два ответа, проще в чатике на несколько тысяч рыл написать.
Майнинг на GPU вообще печален и учитывая что там основные заморочки и прыжки по алгоритмам, то скоро наверное большая часть уже перейдет на асики, где распаковал, подключил и готово. Главное найти деньги чтобы купить и место где держать.
Да и сами проекты которые изначально на GPU затачивались, теперь стараются на асики перейти, потому что прибыль там получше будет и сами майнеры "пожирней".
Так что заморочки по настройке GPU если не исчезнут, то точно уйдут на второй-третий план.
Есть еще локальные проекты типа чиа на жестких, или на мобилах, но пока успешными стали единицы.
Поэтому думаю скоро асики будут безраздельно царствовать в майнинге.