Pages:
Author

Topic: Рождаемость и смертность в России - page 3. (Read 1072 times)

jr. member
Activity: 45
Merit: 1

То есть миллиардеры в РФ рожают 1-2х, потому что надеются на медицину и кошелек, а обычные граждане рожают 1-2х, потому что надеятся на чудо или думают что больше не потянут?
Получается что африканцы думают о будущем своих стран а граждане РФ нет?
По моему личному мнению, в РФ совсем другие факторы... у нас огромное количество населения финансово безграмотные. "думают что больше не потянут" это ещё круто сказано. На живых примерах вижу как многие семейные пары/мамкиодиночки элементарно адекватно не умеют планировать свой бюджет, откладывать деньги на какие-то важные вещи типа медицинских расходов, вижу, что желание быстро получить вознаграждение постоянно выше, от чего люди всю жизнь живут в некой финансовой яме от зарплаты до зарплаты.
Многим бы не о втором ребёнке думать надо, а о том, смогут ли они с первым жить не хуже, чем раньше.
А что тут сказать,если в регионах ЗП сильно не поменялась, а цены на многое выросли на 200%. Платная медицина, авто, недвижимость и все что связано с санкциями. С ЗП 50-60К много не напланируешь, но у многих она еще меньше. Поэтому так и живут. Есть много работ за 100К и дороже, но это связано уже с вредным производством, что в итоге потом дороже выйдет плечению.

В Сибири и туда дальше на восток только вахтами спасаются, где платят 100к+ , но разве это жизнь жить вахтами месяцами?
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Ждем "скрепные" и "логичные" законы:
- запретить продажу контрацептивов
- запретить искусственное прерывание беременности
- налог на бездетность, или регрессивный налог на количество детей (один ребенок - платишь много, больше детей - меньше налог)
- приказы федерального уровня "о повышении рождаемости" и "снижении смертности", и само собой отчеты о выполнении и перевыполнении
- принятие новой системы расчета прироста/убыли  населения. Для выполнения предыдущего пункта Smiley
legendary
Activity: 1974
Merit: 4715

То есть миллиардеры в РФ рожают 1-2х, потому что надеются на медицину и кошелек, а обычные граждане рожают 1-2х, потому что надеятся на чудо или думают что больше не потянут?
По моему личному мнению, в РФ совсем другие факторы... у нас огромное количество населения финансово безграмотные. "думают что больше не потянут" это ещё круто сказано. На живых примерах вижу как многие семейные пары/мамкиодиночки элементарно адекватно не умеют планировать свой бюджет, откладывать деньги на какие-то важные вещи типа медицинских расходов, вижу, что желание быстро получить вознаграждение постоянно выше, от чего люди всю жизнь живут в некой финансовой яме от зарплаты до зарплаты.
Многим бы не о втором ребёнке думать надо, а о том, смогут ли они с первым жить не хуже, чем раньше.
А что тут сказать,если в регионах ЗП сильно не поменялась, а цены на многое выросли на 200%. Платная медицина, авто, недвижимость и все что связано с санкциями. С ЗП 50-60К много не напланируешь, но у многих она еще меньше. Поэтому так и живут. Есть много работ за 100К и дороже, но это связано уже с вредным производством, что в итоге потом дороже выйдет плечению.
newbie
Activity: 46
Merit: 0
Мда. Вот дела обстоят то как... Снимать - дорого, покупать - дорого, а как жить?
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
А я ахууууу*ел от новых ставок. Купить квартиру с 10% первичного взноса нереально, платить надо будет сотку и не меньше каждый месяц, это пздц.
Сотка это ещё немного, это примерно, если мы согласны подождать года три, когда сдадут многоэтажку на окраине Екатеринбурга примерно так за 7 млн.
Я попробовал спросить у калькулятора Сбербанка о том, сколько будет мне стоить взять в ипотеку двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге (специально не стал искать стоимость жилья по самым дорогим городам типа Москвы, Сочи, Краснодара или Питера), в доме который уже прям в этому году уже обещают сдать, стоимость которой мы для удобства округлим до 14 млн.
Вот она: https://ekb.cian.ru/sale/flat/304972118/

Так вот ежемесячный платёж - 271,5 тысячи в месяц.

newbie
Activity: 55
А я ахууууу*ел от новых ставок. Купить квартиру с 10% первичного взноса нереально, платить надо будет сотку и не меньше каждый месяц, это пздц.
legendary
Мы то хотим думать о будущем, только власти нам не дают должного уровня жизни для рождения и воспитания детей  Roll Eyes
Лично я не хочу, чтобы в будущем мой сын пошел воевать за царьков.
Если мы сравниваем с Африкой, то посмотрите сколько там было войн, революций за последние 20 лет. Многие даже не слышали о ненавней кровопролитной войне в Эфиопии, где погибли сотни тысяч человек.
Эта проблема решается деньгами и не такими большими, если об этом озаботится в 14 лет и стоять на учете с непризывным заболеванием. Это просто дополнительные траты.
jr. member
Activity: 59
Merit: 4
Мы то хотим думать о будущем, только власти нам не дают должного уровня жизни для рождения и воспитания детей  Roll Eyes
Лично я не хочу, чтобы в будущем мой сын пошел воевать за царьков.
legendary
В Африке в каждой стране разные коэффициэнеты, но они выше в 3-5 раз.

Почему тогда миллиардеры не хотят много детей и ограничиваются 1-2, 3 максимум?
Всё верно и одно другому в этих вопросах не противоречит. В Африке детская смертность высокая, поэтому они детей делают "прозапас", плюс дети там с ранних лет начиняют помогать родителям выживать (в домашнем хозяйстве или сельском). То же самое в беднейших азиатских странах видно, и это же было в России, в США, когда медицины никакой не было, а люди жили только за счёт сельского хозяйства.
У миллиардеров таких проблем нет соответственно.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange

Всё верно и одно другому в этих вопросах не противоречит. В Африке детская смертность высокая, поэтому они детей делают "прозапас", плюс дети там с ранних лет начиняют помогать родителям выживать (в домашнем хозяйстве или сельском). То же самое в беднейших азиатских странах видно, и это же было в России, в США, когда медицины никакой не было, а люди жили только за счёт сельского хозяйства.
У миллиардеров таких проблем нет соответственно.
newbie
Activity: 17
Мне кажется нужно специальность снижать рождаемость, чтобы власти наконец докумекали, что они творят.
legendary
Я не понимаю, почему власть такая нахуй тупая? Они хотят, чтобы рожали больше, но не создают благ. Не заканчивают войну, не перестают воровать, не поднимают зп и много чего еще. Нахуй плодить нищету то?
Почему в странах где нет пособий, пенсий, рождаемость огромная? Азия, Африка..
РФ скоро по % тратам бюджета на повышение рождаемости догонит Европу, но и в Европе не рожают местные, а только приезжие при их социальной политике.

Нищета плодит нищету, что РФ, что Африка, одно и то же.
А где логика?
в РФ сейчас самый низкий коэффициэнт рождаемости на одну женщину- 1.41. Эксперты говорят что если такой коэффициэнт ниже 2, то смертность опережает рождаемость
https://www.rbc.ru/society/05/10/2024/6700fa819a7947886697876d

newbie
Activity: 39
Я не понимаю, почему власть такая нахуй тупая? Они хотят, чтобы рожали больше, но не создают благ. Не заканчивают войну, не перестают воровать, не поднимают зп и много чего еще. Нахуй плодить нищету то?
РФ скоро по % тратам бюджета на повышение рождаемости догонит Европу, но и в Европе не рожают местные, а только приезжие при их социальной политике.

Нищета плодит нищету, что РФ, что Африка, одно и то же.
legendary
newbie
Activity: 53
member
Activity: 35

Если живешь в МСК, где квартиры простые 10-20М, то маткап в 800К сильно не поможет. В регионах, где квартиры 2-4М с региональным капиталом вполне хорошая помощь, и улучшить жилищные условия хватит или с небольшой ипотекой.
Ну, если оторваться от контекста, то это даже и хорошо! В нормальных странах нет такого разброса по уровню жизни в столице/вне её. А соответственно и в цене на «бетон». США, да та же Украина  Smiley Пусть народ как-то «децентрализуется» по стране, зачем все в столицу-то прутся? заебали понаехи
Можно считать маткапитал неким искусственным стимулом от властей по «децентрализации городов», что я считаю достаточно умным решением... (хотя вряд-ли они об этом задумывались, скорее оно само так получилось  Grin )

Маткапитал это только для того чтоб рожали больше, не думаю что кто-то закладывал цель чтоб не ехали в центр. Но определенная логика есть, да, зачем девушке из деревни ехать в город, если она может троих родить, получить бабла, да всю жизнь за детьми следить)
Прикол в том, что она не потянет недвижимость в Москве. А в своём Подзалупинске спокойно купит конуру 33 метра квадратных на половину маткапитала, и банк сразу одобрит кредит на вторую половину, т.к она будет выплачивать чисто процены первые 10 лет из всех 20-ти, и 10 лет эта 33 метровая залупа будет в собственности банка, пока несчастная женщина не выплатит все проценты от тела кредита. А по факту банк не имеет рисков, ибо она уже первую половину банку внесла целиком. Вот прям взяла с государства, и передала эти деньги банку. А дальше всё от неё зависит, будет она в итоге владеть этими 33 метрами через 20 лет, или банк заберёт их обратно. (После 10 лет она-таки сможет это проблемное жильё продать)
jr. member
Activity: 52
Merit: 1

Если живешь в МСК, где квартиры простые 10-20М, то маткап в 800К сильно не поможет. В регионах, где квартиры 2-4М с региональным капиталом вполне хорошая помощь, и улучшить жилищные условия хватит или с небольшой ипотекой.
Ну, если оторваться от контекста, то это даже и хорошо! В нормальных странах нет такого разброса по уровню жизни в столице/вне её. А соответственно и в цене на «бетон». США, да та же Украина  Smiley Пусть народ как-то «децентрализуется» по стране, зачем все в столицу-то прутся? заебали понаехи
Можно считать маткапитал неким искусственным стимулом от властей по «децентрализации городов», что я считаю достаточно умным решением... (хотя вряд-ли они об этом задумывались, скорее оно само так получилось  Grin )

Маткапитал это только для того чтоб рожали больше, не думаю что кто-то закладывал цель чтоб не ехали в центр. Но определенная логика есть, да, зачем девушке из деревни ехать в город, если она может троих родить, получить бабла, да всю жизнь за детьми следить)
member
Activity: 35

Можно считать маткапитал неким искусственным стимулом от властей по «децентрализации городов», что я считаю достаточно умным решением... (хотя вряд-ли они об этом задумывались, скорее оно само так получилось  Grin )
legendary
Так вроде неплохой мат капитал дают?
Вы можете его потратить на еду для ребёнка? Оплату медицинских услуг для него? Игрушек, подгузников? Одежду или обувь? Ну на услуги няни может быть?

А вот ни на что из вышеперечисленного. То есть материнский капитал по сути практически не облегчает материальную часть жизни с ребёнком.

На что можно потратить:
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/maternal_capital/102533
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/maternal_capital/2581
newbie
Activity: 41
Вы разве не понимаете? Нужно больше мяся для войны!
Pages:
Jump to: