Pages:
Author

Topic: Некастодиальный мультикошелёк - page 4. (Read 798 times)

legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
Могу порекомендовать Safepal > https://www.safepal.com/ru/appinfo
или OKX Wallet > https://play.google.com/store/search?q=okx&c=apps

Тут выше человек написал "Хороших мультивалютных я не знаю", вы эту фразу не поддерживаете?
У разных людей могут быть разные критерии и приоритеты. Для меня (и не только) при оценке кошелька первым пунктом стоит открытость исходного кода. Если код кошелька закрыт, я его использовать не буду, разве что для мелочи (для мелочи могу и кастодиальным пользоваться). И другим не советую, ибо это черный ящик - непонятно, что от него ожидать. И сейфпал, и окх - закрытые кошельки. Так же как Trust wallet, Exodus и прочие.
jr. member
Activity: 62
Merit: 4

Bitpay это процессинговая компания  или другими словами    оператор платежей. Какие платежи они обрабатывают можно посмотреть на их бизнес странице.

Можно краткий ликбез, что такое процессинговая компания? Они могут заблокировать мою крипту? Если да, почему же у них есть seed?

Сеть  Ethereum одна из тех сетей, которые  наиболее широко используются в работе с USDT.

Помню где-то упоминалось, что сеть Optimism позволяет иметь менее большие комиссии, чем сеть Ethereum. Если так, почему же Ethereum широко используется?
Если кто знает - какие комиссии сейчас для usdt в этих двух сетях? Я со своей стороны могу сказать, что с кастодиальным телеграм кошельком usdt комиссия всегда 3.5 доллара.

Могу порекомендовать Safepal > https://www.safepal.com/ru/appinfo
или OKX Wallet > https://play.google.com/store/search?q=okx&c=apps

Тут выше человек написал "Хороших мультивалютных я не знаю", вы эту фразу не поддерживаете?
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
hero member
Activity: 714
Merit: 1298
Да и для хранения большого количества биткоинов использовать горячий кошелек - так себе совет, на мой взгляд.

Поддерживаю эту точку зрения и от себя для убедительности  добавлю, что для большой персональной заначки в биткоинах на  мой взгляд предпочтительно использовать мультисиг кошелёк с не меньше чем двумя персональными подписантами, одним из которых является надёжный аппаратный кошелёк два апаратника от разных производителей конечно лучше но дороже . На мой взгляд на сегодняшний день таким является Passport 2.

Упрощённый вариант - просто Passport 2.
legendary
Crypto Swap Exchange
Некастодиальные кошельки чаше используют 2х видов: программные и аппаратные. Аппаратный намного надежнее от разных вирусов, так как у него своя система и все операции вы подтверждайте действием с кошельком( нажатие кнопки, прислонить NFC карту, кольцо к телефону).
Добавлю. что можно сделать и программный холодный кошелек, который не хуже (по надежности, но не по удобству) аппаратного. А что касается аппаратных кошельков, где нужно прислонять NFC-карту или кольцо, то они несколько ущербные относительно девайсов с дисплеем и кнопками, для больших сумм я бы такое не использовал.
Для хранения большого количества биткоинов я бы сделал несколько кошельков в биткоин коре, а затем при необходимости приватный ключ можно импортировать в электрум и быстро совершить транзакции.
А чем биткоин кор лучше электрума при создании кошельков?
Да и для хранения большого количества биткоинов использовать горячий кошелек - так себе совет, на мой взгляд.
legendary
Activity: 2002
Merit: 4743
KYC не нужен некастодиальным кошелькам. С некастодиальными кошельками вы сами отвечайте за хранение вашей резервной сид фразы и управляйте монетами и токенами.
Потеряли сид фразу и устройство с кошельком, потеряли монеты.
На кастодиальных сервисах можно восстановить доступ через техподдержку.

Некастодиальные кошельки чаше используют 2х видов: программные и аппаратные. Аппаратный намного надежнее от разных вирусов, так как у него своя система и все операции вы подтверждайте действием с кошельком( нажатие кнопки, прислонить NFC карту, кольцо к телефону).

Для хранения большого количества биткоинов я бы сделал несколько кошельков в биткоин коре, а затем при необходимости приватный ключ можно импортировать в электрум и быстро совершить транзакции.

Для эфириума, трон, космос, полькадот (больших сумм) лучше использовать аппаратный кошелек, Трезор, Bitbox и у меня есть onekey, но тут важно для чего. Если торговать на дексах, то для эфириум сетей у леджера и трезора отличная интеграция с популярными кошельками без костылей.

Для хранения 1-2 тысячи подойдет программный кошелек сейфпал, к нему можно докупить аппаратный кошелек сейфпал и увеличить безопасность.

____
Нюансов очень много и я тестировал много кошельков, но идеального для всех своих задач не выбрал. Поэтому приходится использовать разные кошельки.

hero member
Activity: 714
Merit: 1298
У меня уже есть Bitpay на смартфоне; я не очень в курсе - это вообще некастадиальный кошелёк или какая-то биржа?

Bitpay это процессинговая компания  или другими словами    оператор платежей. Какие платежи они обрабатывают можно посмотреть на их бизнес странице.

Со второй опцией, сразу сгенерировался кошелёк EVM account, и у него я вижу такой выбор: Ethereum, Polygon, Arbitru, Base, Optimism. Я не понял, это криптовалюты или экосистемы? USDT тут нет?

Это сети, поддерживающие EVM дружелюбные блокчейны. EVM account подойдёт для ваших целей. В частности первые три поддерживают смартконтракты, связанные с USDT. Поэтому вы сможете спокойно оплачивать  "VPN и тому подобное", используя эти сети, если и принимающая сторона их использует для USDT. Сеть  Ethereum одна из тех сетей, которые  наиболее широко используются в работе с USDT.

Может быть кроме Bitpay есть более подходящие варианты некастдиальных мультикошельков, в частности Electrum? И вопрос по безопасности этих кошельков: мне прежде всего надо застраховаться от поломки смартфона, поэтому наверно удобнее завести два дешёвых смартфона и поставить на оба одинаковый кошелёк.

Обратите внимание на  AirGap.
legendary
Crypto Swap Exchange
Есть кнопка Add wallet, я её нажимаю и появляются такие опции добавления новых кошельков:

UTXO Wallet
Account-Based Wallet
Multisig Wallet

С первым вариантом, вроде есть выбор только из пяти криптовалют: Bitcoin, BT Cash, Dogecoin, Litecoin, XRP. Со второй опцией, сразу сгенерировался кошелёк EVM account, и у него я вижу такой выбор: Ethereum, Polygon, Arbitru, Base, Optimism. Я не понял, это криптовалюты или экосистемы? USDT тут нет?
Судя по описанию на их сайте, USDT поддерживается в сетях Ethereum и Polygon.
Кроме этих вопросов, вот ещё пара. Может быть кроме Bitpay есть более подходящие варианты некастдиальных мультикошельков, в частности Electrum?
Электрум - не мультивалютный кошелек. Хороших мультивалютных я не знаю, лучше подбирать одновалютные под нужные монеты.
И вопрос по безопасности этих кошельков: мне прежде всего надо застраховаться от поломки смартфона, поэтому наверно удобнее завести два дешёвых смартфона и поставить на оба одинаковый кошелёк. Не будет ли с некастодиальными кошельками каких-то дополнительных подводных камней, вроде того что я слышал раньше - с Bitcoin Core в идеале надо делать бэкап после каждой транзакции? Может быть, оптимально время от времени заходить на экземпляры этих одинаковых кошельков на обоих смартфонах, чтобы оно подгрузило свой блокчейн?
В Bitcoin Core не надо делать бэкап после транзакций. А по безопасности - в нормальном современном кошельке есть бэкап в виде сид-фразы (12 или 24 слов), этого достаточно для восстановления, не нужны никакие дублирующие девайсы. А вообще, все вышеперечисленные кошельки и подобные - "горячие", то есть оперирующие секретными данными на онлайн-устройстве, поэтому не являются достаточно безопасными для значимых сумм, для безопасного хранения заводят "холодные" или аппаратные кошельки.
jr. member
Activity: 62
Merit: 4
Хочу завести некастодиальный мультикошелёк с разными криптовалютами. У меня уже есть Bitpay на смартфоне; я не очень в курсе - это вообще некастадиальный кошелёк или какая-то биржа? Извините если вопросы ламерские, я в крипте не профессионал.
Я не делал на своём Bitpay KYC, не знаю насколько это критично. Сейчас мне потребовалось завести кошелёк с USDT (чтобы оплачивать VPN и тому подобное), и сходу не нашёл такой опции там. Есть кнопка Add wallet, я её нажимаю и появляются такие опции добавления новых кошельков:

UTXO Wallet
Account-Based Wallet
Multisig Wallet

С первым вариантом, вроде есть выбор только из пяти криптовалют: Bitcoin, BT Cash, Dogecoin, Litecoin, XRP. Со второй опцией, сразу сгенерировался кошелёк EVM account, и у него я вижу такой выбор: Ethereum, Polygon, Arbitru, Base, Optimism. Я не понял, это криптовалюты или экосистемы? USDT тут нет?
Кроме этих вопросов, вот ещё пара. Может быть кроме Bitpay есть более подходящие варианты некастдиальных мультикошельков, в частности Electrum? И вопрос по безопасности этих кошельков: мне прежде всего надо застраховаться от поломки смартфона, поэтому наверно удобнее завести два дешёвых смартфона и поставить на оба одинаковый кошелёк. Не будет ли с некастодиальными кошельками каких-то дополнительных подводных камней, вроде того что я слышал раньше - с Bitcoin Core в идеале надо делать бэкап после каждой транзакции? Может быть, оптимально время от времени заходить на экземпляры этих одинаковых кошельков на обоих смартфонах, чтобы оно подгрузило свой блокчейн?
Pages:
Jump to: