Pages:
Author

Topic: Донецкая Народная Республика (ДНР) - page 25. (Read 334779 times)

copper member
Activity: 1288
Merit: 1010
РАБОТАЕМ, БРАТ. РАБОТАЕМ, СЕСТРА. ЗАХАР ПРИЛЕПИН

…У меня не было сил про это говорить сразу. И сейчас нет. Когда-нибудь я, если смогу, напишу про Моторолу. И может быть, про Лизу. Но уже сейчас, наверное, нужно, чтобы люди знали о нём несколько вещей, которые не знают.
Работаем, брат. Работаем, сестра
…В тот день в Донецке Арсена Павлова на улице встречала жена с маленьким ребёнком — Макаром, ему не было и двух недель ещё.
Арсен опоздал на 25 минут. Жена не дождалась и поднялась с ребёнком наверх.
Если б дождалась и они поднимались вместе…
…Эти люди не пожалели бы никого. Потому что это не люди…
…Все члены диверсионной сети, устроившей этот взрыв, известны поимённо. Какие офицеры принимали решение и отдали приказ, и кого именно они завербовали в Донецке.
Офицерам уже передали приветы, никого из них пока не тронули, но у одного уже сгорела квартира. Чтоб помнил и ждал.
…Незадолго до гибели Арсен решил усыновить ребёнка.
Обратился к главе ДНР Александру Захарченко, попросил: помоги?
Тот говорит: да у тебя своих двое маленьких на руках, вон пацан только родился.
Арсен ответил: мол, я своего старшего сына от первого брака хочу сюда перевезти, а там, где трое, — там и четвёртому хлеб найдётся.
Усыновить хотел цыганёнка, сироту.
Я знал всякого Арсена, но такого всё-таки не знал.
Он был не просто отличный командир. Он был хороший парень. Он был — человек.
Отца, выходит, забрали не у троих детей, а у четверых сразу.
Не думаю, что хоть один из тех персонажей, кто на могиле Мотора оттоптался сразу после его гибели, способен кого-то усыновить и вырастить. То, что они непригодны к войне, это и обсуждать не приходится. Пригодны они только к извлечению из себя разных звуков.
Ну и хватит о них.
…Когда мы последний раз с Мотором встречались, он мне читал свои тексты, которые написал, чтоб однажды, под биток, зачитать.
Достойные стихи — я, право слово, даже не ожидал.
«Летел, — говорит он мне, — в самолёте, делать было нечего, записал в телефоне».
Я их, собственно, с его телефона и читал.
В том лифте весь его мобильный был рассечён: он лежал в верхнем грудном кармане.
Я думал, что теперь эти тексты и не восстановить.
Спросил у жены Мотора — Лены, — и вдруг выяснилось, что она их в своё время переписала в тетрадь.
…Теперь она прислала их мне — и мои друзья-музыканты готовят две песни на стихи Мотора.
Будут песни.
Будет память.
…Всем тем, о чём я сейчас сказал, Мотор вдруг стал удивительно близок Доктору Лизе.
Казалось бы, они занимались разными вещами: он воевал, она спасала.
Но теперь вдруг становится ясно, что можно сказать и наоборот: она воевала, он спасал.
Оба стояли на передовой.
Он хотел усыновить дитя — она ехала помочь русским солдатам в Сирии.
Это точка их пересечения.
Смерть Мотора стала его последним боем и последней удивительной победой: попрощаться к нему пришли более шестидесяти тысяч человек, люди кричали «Спасибо, Арсен!» и по-над головами текли цветы: все просто не могли подойти к нему, физически такой возможности не было.
Но день этих похорон дал простой и однозначный ответ: за кого Донбасс.
Теперь о том, что Донбасс взят в заложники и запуган, могут говорить только лжецы и негодяи.
Гибель доктора Лизы — да простят меня все достойные и светлые, кто был с нею, но говорю я сейчас именно о ней, — её гибель, после того, как она жила, стала последней и абсолютной жертвой, которая ничего уже не отменит, но навсегда утверждает свет, величие и честность её жизни.
…До вчерашнего дня, до трагедии над морем, мне всё названивали и спрашивали: кто, по вашему мнению, человек года?
Всё это ерунда, все эти опросы, но если уж всерьёз — то главные люди этого года: он — Арсен, она — Лиза.
…Последний раз мы ехали по Донецку с Арсеном летом, в его десятки раз простреленном джипе, говорили о музыке; он был, как всегда, смешливый, спокойный, остроумный, — но когда появлялся храм, он на миг стихал и очень бережно крестился. Движение его сильной руки было такое, словно он боялся случайно задеть храм, — будто храм хрупок и сделан из хрусталя, и даже креститься надо так, чтоб мироздание не пошатнулось.
…Более всего я хотел бы, чтоб моё русское государство не впало снова в одурь бесконечного, непрерывного, тошнотворного праздника, с этой неугомонной проповедью стяжательства и потворства всему животному.
В память о тех, с кем мы простились в этом году, мы должны возвести хрустальное христианское государство, где лучшими людьми почитаются лучшие люди, а не хоровод фарисеев, двуполых клоунов, девок, у которых рот настолько огромен, что в голову не помещается мозг, патологических трусов, выдающих себя за наших артистов, и патологических мошенников, выдающих себя за политическую элиту.
…Должен быть сквер имени Доктора Лизы в свободном и русском Донецке, где будут играть спасённые ей дети.
…Должен быть памятник Арсену в свободном и русском Славянске.
…Иногда выхода, кроме жизни, нет.
Работаем, брат. Работаем, сестра.

Захар Прилепин
full member
Activity: 235
Merit: 250
Как то он совсем не производит впечатления человека который голодал. Как Савченко. Тоже голодала, а срака еле в штаны помещалась. Очень похоже на пропаганду.
copper member
Настало время а*уительных историй....

http://from-ua.com/news/394151-dushili-i-morili-golodom-snaiper-ob-uzhasah-plena-v-dnr.html

Душили и морили голодом: снайпер об ужасах плена в «ДНР»

Российско-террористические войска плохо обращаются с украинскими бойцами, которых берут в плен.

Об этом заявил снайпер батальона "Донбасс" Артем Хорунжий, который пробыл в плену 4 месяца, передает Новое Время.

"Естественно, обращались с нами плохо. Многим из нас это стоило большого количества здоровья, было много поломанных костей, удуший, инсценировок расстрелов, просто попыток пьяных охранников нас пристрелить. На самом деле при всем этом нам всем сильно повезло, что мы вернулись домой", – отметил он.

Хорунжий попал в плен в конце августа 2014 года на выходе из Иловайска Донецкой области.

"Колонну, в которой мы шли, разбросало сильно, все попали в плен по-разному. Некоторых русские расстреливали тут же, на месте, кого-то заставляли копать себе яму, а потом расстреливали в этой же яме. Кого-то привязывали к БТРу и тащили до самого Донецка. Там хватало совершенно диких историй. И в самом плену людей душили, избивали до поломанных костей. Любили по нам стрелять из травматов. Да и разминирования полей самого по себе очень хватало. Может, хватило бы на всю оставшуюся жизнь", – добавил военный

По словам снайпера, в подвале были ужасные условия.

"Нас кормили, но кормили очень плохо. Периодически в пищу добавляли керосин, еще чего-то для вкуса. И там я понял, что такое голод. Причем не прекращающийся голод. Кроме прочего, там было холодно, ночью было сложно заснуть. Нас периодически специально поднимали по ночам, устраивали очередное "шоу". Мы жили в самой дикой антисанитарии, которую себе можно только представить. Я видел многое в жизни, но там было совсем дико", – сказал он.

Оголодавшая репа?
full member
Activity: 235
А зачем копировать чужой пост, чтобы в конце писать "Если всё действительно так"? Я вам сразу скажу, что все совсем не так. Но если погибло 10 человек это тоже трагедия.
Если погибло 10 всушников, это маленький праздник, если 100 - большой праздник. Чем больше мрази сдохнет, тем всем будет лучше, в том числе и украине, в отдаленном будущем.
а в ДНР Россия утилизирует всякое отребье.
Оговорочка по фрейду. Все верно, в днр утилизируют всякое отребье, пришедшее с войной на донбасс, в лице всу, правого сектора и прочих терпил.
Еще лучше - инвалиды с АТО. Они своими культяпками деморализуют страну.
Умных фраз нахватался, а применять их не можешь. Никакой оговорки нет. На территории ДНР действительно утилизируют русских ублюдков. Скоро они закончатся и там будут утилизировать умственно отсталых. Боишься?
copper member
А зачем копировать чужой пост, чтобы в конце писать "Если всё действительно так"? Я вам сразу скажу, что все совсем не так. Но если погибло 10 человек это тоже трагедия.
Если погибло 10 всушников, это маленький праздник, если 100 - большой праздник. Чем больше мрази сдохнет, тем всем будет лучше, в том числе и украине, в отдаленном будущем.
Оговорочка по фрейду. Все верно, в днр утилизируют всякое отребье, пришедшее с войной на донбасс, в лице всу, правого сектора и прочих терпил.
Удобряют нацистским отребьем из ВСУ донбасскую землю.
sr. member
Activity: 504
Merit: 273
sr. member
Activity: 273
К сожалению в борьбе со злом есть потери со всех сторон. Только жаль, что со стороны Украины гибнут достойные граждане, а в ДНР Россия утилизирует всякое отребье.
copper member
Сепары непраильно воюют - не дозволяют укровоенам доехати до передка

Вначале медик-волонтер (?) вещает, что потерь нет, затем бритый шилом жалуется на сепаров на чистом москальском.
https://youtu.be/z9qb6vvHcVs
sr. member
а чем вы отличаетесь от тех же ребят с всу? С таким подходом и решению локальных задач очень хочется чтобы человечество долго не существовало. Может когда все живое сдохнет, то тогда другой мир будет возможно лучше.
Я не убиваю мирное население и не использую артилерию по городам.
sr. member
Activity: 265
а чем вы отличаетесь от тех же ребят с всу? С таким подходом и решению локальных задач очень хочется чтобы человечество долго не существовало. Может когда все живое сдохнет, то тогда другой мир будет возможно лучше.
sr. member
sr. member
Activity: 282
В Минобороны Украины сосчитали погибших под Дебальцево ...

В Минобороны Украины к сегодняшнему дню наконец назвали официальное количество «ВСУшников», погибших под Дебальцево. Признанные потери оказались в разы меньше реальных.

По утверждению Киева, во время активных боевых действий на Светлодарской дуге 8 украинских военнослужащих погибли, еще один попал в плен.

Об этом на брифинге 23 декабря заявил представитель Министерства обороны по вопросам «АТО» Андрей Лысенко.

«18 декабря во время активной фазы на Светлодарской дуге один из военнослужащих был ранен и попал в плен. Более военных, которые оказались в плену, у нас нет», — заявил спикер украинского Минобороны, добавив, что всего за период с 18 декабря по сей день под Дебальцево погибли 8 украинских военных.
В первый день активных боев погибли 6 человек, потом ни одного, а вчера 2. Я не очень верю в такую статистику. Но другой нет. Интересно какие реальные потери у сепаров?
legendary
Activity: 1386
Признанные потери оказались в разы меньше реальных.

У них ещё есть время и лишние рты.

Процитирую пороро

Он написал, что у Украины всего 40млн населения, и когда будет 12млн, тогда и сравнивайте.
copper member
В Минобороны Украины сосчитали погибших под Дебальцево ...

В Минобороны Украины к сегодняшнему дню наконец назвали официальное количество «ВСУшников», погибших под Дебальцево. Признанные потери оказались в разы меньше реальных.

По утверждению Киева, во время активных боевых действий на Светлодарской дуге 8 украинских военнослужащих погибли, еще один попал в плен.

Об этом на брифинге 23 декабря заявил представитель Министерства обороны по вопросам «АТО» Андрей Лысенко.

«18 декабря во время активной фазы на Светлодарской дуге один из военнослужащих был ранен и попал в плен. Более военных, которые оказались в плену, у нас нет», — заявил спикер украинского Минобороны, добавив, что всего за период с 18 декабря по сей день под Дебальцево погибли 8 украинских военных.
hero member
Activity: 621
Merit: 500
copper member
Украинские реалии под Дебальцево: Сотня трупов ради списания солярки и патронов?

Предпринявшая попытку очередного прорыва линии обороны войск ЛДНР украинская армия вновь оказалась фактически в собственной же ловушке. Речь идёт о том, что выдвинувшиеся в районе населённого пункта Дебальцево подразделения украинских войск, получив ответку от народной милиции ЛНР и армии ДНР, оказались рассредоточены и попытались отступить на исходные рубежи. Однако часть украинских подразделений нарвалась на собственные же минные поля, которые были ранее сформированы вдоль линии соприкосновения «на наиболее опасных участках», как тогда заявляло украинское командование. Для кого эти участки в итоге оказались «наиболее опасными», говорит статистика украинских потерь в районе так называемой Светлодарской дуги: по свидетельствам украинских волонтёров, число потерь только убитыми превысило сотню военнослужащих ВСУ, «Правого сектора» (запрещён в РФ) и других вооружённых формирований.

На этом фоне эксперты стараются дать ответ, для чего ВСУ вдруг предприняли очередную попытку прорыва линии обороны ЛДНР.

В министерстве госбезопасности ДНР считают, что украинские военнослужащие могли пойти на позиции войск ЛНР и ДНР и по инициативе собственных командиров. В частности, высказывается предположение о том, что командирам ВСУ в зоне так называемой «АТО» понадобилось скрыть масштабные хищения топлива, оружия и боеприпасов. Проданные материальные ценности списывались на «сепаров», как в Киеве нередко называют представителей народных республик Донбасса. Любой приказ командира «на месте» мог быть представлен для его подчинённых как «приказ Киева». Был ли против Киев - отдельный вопрос.

Если всё действительно так, то это очередной факт, свидетельствующий о том, что для украинского командования «положить» сотню своих же солдат ради списания солярки и патронов – вполне приемлемая вещь...
sr. member
Activity: 322
Дегенеративные риспублики - сказочное место ! Только здесь легко и непринужденно можно превратиться из человека в использованное средство контрацепции  Grin

https://www.youtube.com/watch?v=IelOXzPxP6Q
hero member
Activity: 1628
Merit: 583
Cryptopony
Так а в чем проблема то? Вы же самодостаточное молодое процветающее государство. Хотя я вижу воочи как ежедневно на Донецк гонят всеобразную контрабанду. Росийское то дороже будет.
Проблем нет. Крым они уже "тотально блокировали", вокруг России стенку построили, осталось только с шахтерами справиться.
Ну а серьезно, не будет контрабанды - нацыки не получат откаты. "На зло маме отморозят уши".
sr. member
Activity: 742
Merit: 260
Боевики нацбатов анонсировали «тотальную блокаду» ЛНР и ДНР.

Боевики карательных батальонов «Донбасс» и «Айдар» вместе с «ветеранами «АТО» готовят тотальную блокаду республик Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети сообщил боец «Донбасса» Евгений Шевченко.

По его словам, «ветераны» поставили ультиматум властям ЛНР и ДНР с требованием освободить всех украинских пленных. В случае невыполнения требований, боевики обещают «радикальные меры» и «тотальную блокаду республик.

Шевченко также сообщил, что в ближайшее время будет создан некий «координационный штаб» по организации блокады.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости полной изоляции и зачистки Донбасса для скорейшего прекращения конфликта.

Так а в чем проблема то? Вы же самодостаточное молодое процветающее государство. Хотя я вижу воочи как ежедневно на Донецк гонят всеобразную контрабанду. Росийское то дороже будет.
copper member
Боевики нацбатов анонсировали «тотальную блокаду» ЛНР и ДНР.

Боевики карательных батальонов «Донбасс» и «Айдар» вместе с «ветеранами «АТО» готовят тотальную блокаду республик Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети сообщил боец «Донбасса» Евгений Шевченко.

По его словам, «ветераны» поставили ультиматум властям ЛНР и ДНР с требованием освободить всех украинских пленных. В случае невыполнения требований, боевики обещают «радикальные меры» и «тотальную блокаду республик.

Шевченко также сообщил, что в ближайшее время будет создан некий «координационный штаб» по организации блокады.

Накануне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости полной изоляции и зачистки Донбасса для скорейшего прекращения конфликта.

Pages:
Jump to: