Да кому нужен этот СССР, опять кормить неблагодарных, ничего не помнящих, нацменов типа алика бахши и прочих украинствующих? А для того что бы пользоваться ресурсами государства, достаточно посадить туда во власть нужных мартышек, как это сделали на Украине американцы.
'восстанавливать СССР' может быть лишь предлогом. Я уверен, если вы спросите их лидеров за чашкой чая в непринужденной обстановке - они ответят вам что-то типа того, что прошлого не вернуть, что надо смотреть в будущее и т. п. Однако популистские лозунги являются мощным инструментом в одурачивании народа. Как с Крымом, согласитесь, много ли РФ выиграла, "вернув" его? А сколько потеряла? Именно Россия, как субъект мировой экономики, как международная компания если хотите, а не правящий клан и их личные интересы
То есть вы считаете, что текущая причиной текущей экономической ситуации - это следствие присоединения Крыма к РФ.
Вся мировая демократическая общественность, решила душить срануюрашку обваливая мировые цены на нефть, и вводя ссанкции иногда во вред своей экономики, только ради того, что бы вернуть Украине Крым и покончить там с русской оккупацией? Я Вас умоляю... Мне не верится, Украина и Крым это предлог.
Насчет личной выгоды от присоединения, скажу так, РФ огромная страна, но у нас практически нет теплых морей, я сам не большой любитель пляжного отдыха, но спрос на это огромен. Это только туристический аспект, а есть еще и военный.
Нет, я считаю что удушение нефти не из-за РФ, а чтобы не дать развернуться ИГИЛ прежде всего. Да и экономика после кризиса в США и Европе не так быстро поднимается как ожидали, значит спрос на нефть тоже невелик. Плюс ОПЕК опасается за сланцевую добычу, такие конкуренты им ни к чему, да и вообще поговаривают что сам ОПЕК уже не тот и может легко утратить позиции, ограничив сейчас добычу. А по экономике России ударили 2 вещи - первая и главная - кризис доверия. Раз Путин легко нарушает международные договора, то каково бизнесу? Иностранный инвестор, запустив скажем автозавод Рено, теперь не уверен что завод действительно будет принадлежать ему. Значит, простите, на...й эту Россию. И вторая - санкции - (а)перезанять на Западе теперь сложнее. Вы знаете, что делали многие около-чинуши? Они брали на Западе $ под 2%, меняли на рубли, и влохивали в облигации РФ. Теперь эту массу бумаги нужно куда-то срочно деть... (б)эмбарго на поставку в РФ оборудования для добычи нефти. Это означает что нефтегазовый сектор в долгосроке банкрот, потому что оборудование быстро стареет и его нужно планово менять, а своего производят ничтожно мало.
Да больно она, Украина, нужна американцам... Или Крым, вообще постоянно переходящий из рук в руки полуостров. Они свои инвестиции в РФ пытаются защитить и на прецедент нарушения международных договоров реагировать, предотвращая большую войну, не более, имхо. Косвенно даже помогая подавляющему большинству нежелающих воевать граждан бывшего союза. Даже из внештатных союзников НАТО
исключили ее, кому это надо, 1000км влево, 1000км вправо базы ПРО, сейчас техника так развилась что не принципиально. С помощью оружием сопли жуют столько времени не от того что боятся там чего-то или кого-то (лучшие кадры и так уже легли под аэропортом), а банально жалко дарить, ведь платить Украине за вооружение нечем. К тому же, кому нужно чтобы в Москве разглядывали чудо-технику под лупой. Ради чего? Ради какой-то маленькой неизвестной до того момента страны-республики на краю экономического конкурента-Европы?