Pages:
Author

Topic: Греция - page 13. (Read 26391 times)

legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
July 05, 2015, 12:59:15 PM
РенТВ - это бессмысленно и беспощадно.

http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU

Grin

Ну да , ну да..
legendary
July 05, 2015, 12:56:35 PM
Пивас, я тебя очень прошу, не смотри РенТВ. Ну хотя бы не ссылайся на них.

http://www.youtube.com/watch?v=eWp3eyMIoiI

Да вы можете не смотреть ренТВ вообще, как и не смотреть Киселевщину или Умников финансовых. Ведущим же нужен сюжет, который они повернут в свое русло. Б-г им судья.

Но людей, которые дают интервью или общепризнанные факты из песни не выкинуть. Или вы думаете, я сознательно забиваю мозги этой хренью?!))) Нужно же отделять зерна от плевел.

На данный момент мы говорим о разуме. Есть общеизвестный пример, когда человек с атрофированным мозгом жил поживал и добра наживал, так же как и с челом без половины головы.

Про это говорится в передаче, ссылаясь на факты.

legendary
July 05, 2015, 12:48:12 PM
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
July 05, 2015, 12:45:53 PM
РенТВ - это бессмысленно и беспощадно.

http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU
legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
July 05, 2015, 12:42:03 PM
Пивас, я тебя очень прошу, не смотри РенТВ. Ну хотя бы не ссылайся на них.

http://www.youtube.com/watch?v=eWp3eyMIoiI
legendary
July 05, 2015, 12:32:55 PM
Опять я снова упустил что-то. Кремневая жизнь или все же пародия?

Кремневый мозг пускай создадут с конечностями, однако ж доказано недавно, что функции мозга и сам мозг за разум не отвечают. Примеров масса, человек лишился половины мозга в катастрофе и на разум никак не повлияло...

Это если говорить о ЖИЗНИ.
Этот пример не показывает ничего, кроме наличия определенного запаса прочности. Действительно доказано, структура нейронной сети такова, что записанные в ней данные сложно уничтожить.

Другой пример - голограмма. Если пластинку с голографическим снимком разбить, то каждый и её осколков воспроизведет оригинальное изображение, без каких-либо трудностей. Это не является поводом говорить что-то вроде "изображение не хранится на пластине, а оберегается какой-то духовной хренью". Roll Eyes

Чем сейчас человечество и балуется, создает кремниевую жизнь с электронными синапсами. А потом Скайлайн низвергнет своих богов.

Будущее ракообразных.

В своём же сообщении я имел в виду именно жизненную форму, поскольку необходимость использования именно углеродных цепочек для жизни совсем неочевидна. Это может быть любой элемент, способный к формированию подобных структур в условиях, в которых некий растворитель существует в жидком состоянии. На нашей планете это углеродные цепочки и вода в качестве растворителя, но где-то это могут быть кремнийорганика и аммиак, к примеру.

Машина же всегда была и будет машиной. Даже если уничтожит своих создателей по какой-то причине, живой она от этого не станет, каким бы интеллектом она ни располагала. Это будет лишь началом её собственного конца или стагнации, в силу зависимости от создателей.

Фундаментальным признаком жизни является её неуничтожимость в глобальных масштабах и способность к адаптации. В отличие от машин её нельзя уничтожить, не разобрав всю планету на атомы. Потому что стоит остаться хотя бы одной жалкой бактерии где-нибудь на дне океана, и процесс эволюции через несколько миллиардов лет восстановит статус кво. Да, мы все умрем, исчезнут все известные нам виды организмов... Но жизнь сохранится как явление, и продолжит развиваться. Возникнет новая цивилизация, в которой будет все тот же процент идиотов, что и сейчас.  Grin
legendary
July 05, 2015, 12:29:41 PM
однако ж доказано недавно, что функции мозга и сам мозг за разум не отвечают.
Я что-то пропустил? Кто доказал?

Ничего не пропустил, просто забыл  Wink

Иначе весь смысл твоей жизни теряется. Посмотри видос.

И лицо попроще сделай, глядя на название передачи, потому как нет ничего важнее и интереснее, чем данная тема.

Ведь захватить можно все и деньги можно забрать все, но чем мы мотивируем это. На подсознательном уровне?

Есть другие взгляды. Например, не бери столько, сколько не сможешь взять. Значит что, для других надо оставить? А другие кто? Среди них после смерти тебя не будет? Разум исчезает со смертью мозга?

https://youtu.be/VJtxZX65hXU
legendary
Я и.о. LZ
July 05, 2015, 12:13:23 PM
однако ж доказано недавно, что функции мозга и сам мозг за разум не отвечают.
Я что-то пропустил? Кто доказал?
legendary
July 05, 2015, 12:10:54 PM
Так что моск какой-нибудь кремниевой формы жизни вполне мог бы быть построен на электрических синапсах, потому что они имели бы эволюционное преимущество.
Чем сейчас человечество и балуется, создает кремниевую жизнь с электронными синапсами. А потом Скайлайн низвергнет своих богов.

Будущее ракообразных.

Опять я снова упустил что-то. Кремневая жизнь или все же пародия?

Кремневый мозг пускай создадут с конечностями, однако ж доказано недавно, что функции мозга и сам мозг за разум не отвечают. Примеров масса, человек лишился половины мозга в катастрофе и на разум никак не повлияло...

Это если говорить о ЖИЗНИ.

Однако чуток свой высер дополню  Smiley

Жизнь нужно ведь как-то идентифицировать. Если что-то шевелиться, не значит что это живое. У жуков например нет самосознания, т.е. разума, нет жизни. Это роботы.

Жизнью, я думаю можно считать то, что имеет хотя бы разум делать хоть какие то поступки, вне инстинктов. Собаки, кошки например. Позвоночные имеют разум, а значит они живые.
legendary
Я и.о. LZ
July 05, 2015, 12:03:35 PM
Так что моск какой-нибудь кремниевой формы жизни вполне мог бы быть построен на электрических синапсах, потому что они имели бы эволюционное преимущество.

Будущее ракообразных.
legendary
July 05, 2015, 11:58:17 AM
Так-то да... Особенно если учесть, что для передачи результата обработки сигнала нужно использовать другую связь, т.к. передача односторонняя. Но, подумав, сказал бы что химические синапсы в целом более устойчивы к внешним воздействиям и тратят меньше энергии, поэтому на их основе проще построить большой моск. Конструкция вроде человеческого моска, будучи построенной на электрических синапсах, имела бы тепловую мощность намного выше типичных для человеческого моска 20-25 ватт. Да и не работала бы нормально, скорее всего, потому что в наполненной электролитами среде имеются определенные трудности с изоляцией.  Cheesy

С другой стороны, химические синапсы уязвимы ко всяким нехорошим веществам (зарин/зоман и их подражатели). Так что моск какой-нибудь кремниевой формы жизни вполне мог бы быть построен на электрических синапсах, потому что они имели бы эволюционное преимущество.
legendary
July 05, 2015, 11:45:50 AM

Для нервной системы позвоночных животных и большинства беспозвоночных использование электронного синапса нетипично, преобладают химические синапсы. У ракообразных наоборот, преобладают электронные синапсы. Очевидно, что эволюция сочла одностороннюю связь более предпочтительной по не совсем понятной причине... Возможно, что именно благодаря изоляции передающей стороны от принимающей. Из недостатков - химический синапс на порядки медленнее электронного.

А потом еще удивляемся, почем мы такие тормоза  Grin
legendary
July 05, 2015, 11:34:17 AM

Бальт, по синапсису прочитал, но половину не понял. Это еще что? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Нейроглия выполняет опорную, трофическую, секреторную, разграничительную и защитную функции.

Синапсы бывают химические и электронные. В химических передача сигнала осуществляется путем взаимодействия сигнальной молекулы (медиатора) с мишенью (рецептором) и может осуществляться только в одну сторону. В электронных же "бегают электроны", причем они могут бегать в обе стороны.

Для нервной системы позвоночных животных и большинства беспозвоночных использование электронного синапса нетипично, преобладают химические синапсы. У ракообразных наоборот, преобладают электронные синапсы. Очевидно, что эволюция сочла одностороннюю связь более предпочтительной по не совсем понятной причине... Возможно, что именно благодаря изоляции передающей стороны от принимающей. Из недостатков - химический синапс на порядки медленнее электронного.
legendary
July 05, 2015, 11:26:29 AM
да пивасу похода литроха не кинул ответку...

Какую ответку? Псевдобританские фрики в теме?  Grin
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
July 05, 2015, 11:23:21 AM
да пивасу похода литроха не кинул ответку гневным спичем
а пиво бродит

ну игнор великое дело

legendary
July 05, 2015, 11:21:13 AM

Бальт, по синапсису прочитал, но половину не понял. Это еще что? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Нейроглия выполняет опорную, трофическую, секреторную, разграничительную и защитную функции.

legendary
July 05, 2015, 11:06:59 AM
Дикс, на месте твоих работодателей, я бы за копипасту не платил. А на месте модераторов банил бы навечно, дабы не захламлять форум.

Хотя, глядя на твою аву, почему-то в памяти всплывает хитровыебанный xandry   Grin

ты ведь не на месте моих "работодателей"
а бег электронов по синапсам твоего мозка и последующие оценочные суждения ваапще не могут для меня являться указанием к исполнению

ну а если у тебя все-же работает память - норм, не возражаю
Электроны по синапсам позвоночных не бегают, поскольку электрических синапсов практически нет. Это если не считать Pivo ракообразным, что навряд ли так. А вот xandry вполне себе ракообразное, с характерными ограничениями.
legendary
July 05, 2015, 11:01:03 AM
оскорбляя меня, или кого там ты себе придумал и навесил ярлыки, ты только выставляешь свое невежество

лично мне пофиг

считай, что тебя немного потроллили

и пы.сы. ты памятник себе самому уже заказал?
а то ведь мысли и суждения космических масштабов
надо-бы увековечить Grin

В масштабах русскоязычного форума, хомяки вроде тебя, давно меня увековечили. Так что, опять же, не твоя заслуга. Я итак живой памятник Grin

Так что, продолжай оправдываться перекидывая свое невежество на других. Твое невежество по отношению к собеседнику проявляется даже в том, что тебя никто не оскорблял.

Тебя кроме меня вообще никто не потыкал, однако в ответ на простое замечание о копипасте ты принял позу. Которая говорит сама за себя  Cheesy
legendary
July 04, 2015, 10:42:09 AM
Ситуация с Грецией будет стоить карьеры Кристин Лагард – СМИ

Греческая драма может дорого обойтись главе Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, пишет финансовый журналист и бизнес-редактор британского журнала Spectator Мартин Вандер Вейер.

Можно только догадываться, что произойдет после референдума в Греции, но взаимные обвинения уже летают в воздухе, причем многие адресованы именно директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, отмечает Вейер.

"Получив греческую головную боль в наследство от своего предшественника Доминика Стросс-Кана, ушедшего в отставку в 2011 году, она всегда придерживалась жесткой позиции", – пишет журналист.

Однако он указывает на обвинения в адрес Лагард в том, что она действовала не по правилам МВФ: Лагард не обращала внимания на давно сложившиеся программы по облегчению долгового бремени, а также мнения многих экономистов МВФ для того, чтобы выступать единым фронтом с Европейской комиссией и ЕЦБ на переговорах тройки кредиторов.

Кроме того бывшего министра экономики и финансов Франции обвиняют в том, что она поступилась принципами МВФ ради сохранения евро любой ценой.

По мнению Вейера, очень маловероятно, что Лагард будет вновь назначена главой МВФ или что пост предложат кому-то из европейцев.

"Мне жаль так говорить, но карьера Кристин Лагард подходит к концу", – пишет журналист.
legendary
July 05, 2015, 10:47:09 AM
оскорбляя меня, или кого там ты себе придумал и навесил ярлыки, ты только выставляешь свое невежество

лично мне пофиг

считай, что тебя немного потроллили

и пы.сы. ты памятник себе самому уже заказал?
а то ведь мысли и суждения космических масштабов
надо-бы увековечить Grin
Pages:
Jump to: