История пишется здесь и сейчас, и у нас тоже есть интересные персонажи. Анатолий Юницкий - советский и российский ученый , предприниматель и конструктор из Гомеля (Беларусь), наш Генри Форд и Элон Маск в одном флаконе.
Юницкий - автор более 140 изобретений, 30 из которых были реализованы в народном хозяйстве СССР с суммарным экономическим эффектом, превышающим 100 млн советских рублей; автор настолько инновационных идей, что только сейчас человечество начинает осознавать их потенциал. Человек, который делает все свои проекты в первую очередь для людей.Пример мужика, который верен своей идее.
Во время нашей единственной встречи, первое, что бросилось в глаза - мощнейшая внутренняя энергетика, приправленная глубочайшей осведомлённостью во всех областях. Всё это вкупе с полной открытостью и готовностью к диалогу поразило меня до глубины души.После этого я вернулся домой, и на время забыл о нашем знакомстве, продолжая жить своими рутинными делами, пока мой друг не прислал мне видео 1989 г. "В Небо На Колесе" http://www.youtube.com/watch?v=fqutPZNgoww
С этого момента все мои проблемы и задачи казались мне настолько незначительными, что даже стало немножко стыдно. Я был вдохновлен тем, что в разваливающейся стране, где каждому насрать на будущее, и где любой просто хочет отхватить кусок побольше, этот человек выступает с идеями безракетного освоения космоса, предлагая конкретные решения сложных проблем. Призывает перенести все мировое производство на орбиту и, может это прозвучит наивно : оставить Землю для Жизни.
Но время идет, и одной человеческой жизни может быть недостаточно для воплощения такой грандиозной идеи. В связи с этим было принято решение начать с более насущных, земных проблем - проблем с трафиком. Постоянно растет скорость обмена информацией, и средства перемещения в пространстве просто не поспевают за скоростью мысли. До сих пор не было доступного, экологичного и экономически привлекательного решения этой дилеммы.
Sky Way (ранее — «Струнный транспорт Юницкого») — надземная транспортная система, в которой движение организовано при помощи подвесных рельсов, натянутых между опорами. Скорость в таком транспорте может достигать 500 км/ч, а его движение регулируется автоматически.(Это кратко, конечно).В начале 2000-х годов, при финансовой поддержке видных деятелей и глав регионов был построен полигон и даже создан первый работающий прототип, но после того, как эту новость пару раз осветили СМИ http://www.youtube.com/watch?v=i_Nyf6B3eYs пришли
3 месяца назад Юницкий согласился рассмотреть возможность привлечения средств путем продажи акций его компании или методом народного финансирования(хотя мне это название не очень по душе). Компания, кстати, владеет крупнейшей интеллектуальной собственностью, оцененной в $ 400 млрд.
Дабы не сидеть в стороне, наматывая сопли на кулак во время очередной технологической революции, в стране, где каждый первый, услышав про инвестиции и реферальные системы, спешит заверить, что его тесть теперь по уши в кредитах из за МММ, и где правительство уверено, что Биткоин ни что иное, как происки Сатаны ,парни решают в Транспорт Будущего привлекать инвестиции Деньгами Будущего.
http://www.unickey.ru/