Pages:
Author

Topic: Репутация - будущая мировая валюта? - page 2. (Read 5156 times)

legendary
Activity: 2590
Merit: 1513

Критикуешь? Предлагай!

Как планируешь бороться с фейковыми аккаунтами например?

А по основному посту - Да, репутация будет стоить. Но только тогда, когда купить её не возможно, только заработать. И продать тоже нельзя, только потратить.

Предлагать что, решение. А где тогда умственная работа автора данной темы. Идея должна быть хотя бы минимально проработанной, а здесь этого нет.

Я критикую так, потому что у меня есть решение даже не в форме обсуждения, а в форме готового сайте написанного самостоятельно на PHP. Однака задача данного сайта немного другая.

Вот его суть.

Сайт представляет собой что-то вроде Метакритика, где пользователи оставляют свои отзывы на услуги, товары, игры или фильмы.

Если Вы стоите перед выбором купить какую-то вещь, то Вы идете на данный сайт и Вы там видите кучу отзывов. Поэтому у Вас возникает вопрос, а кому же из них верить.

Именно я на этом сайте разработал алгоритм, при котором Вы видите, кому можно верить, но и у кого одинаковый вкус с Вами. Это важно, когда отзывы касаются художественных вкусов относительно книг, фильмов и игр.

Алгоритм автоматически отсекает подозрительные и фейковые аккаунты основываясь на ваших вкусах и предпочтениях.

Поэтому применяя данный алгоритм можно применить его и к данной идеи.

Однако, как я вижу из других моих тем, то разработчиков здесь нет, а потому и алгоритм открывать нет смысла, т.к. это никому не будет нужно.
member
Activity: 84
Merit: 10
#openZen Pre ICO : 31/07/2017
legendary
Activity: 2590
Merit: 1513
Очередная интересная идея. Однако читая такие идеи и видя их элементарную не проработку мне хочется задать вопрос.

Господа откуда Вы? Вы хоть слышали о социальных сетях, а может у Вас есть аккаунт Вконтакте или Facebook? А может Вы хоть краем уха слышали о таком сайте и торговой площадке, как Амазон?

Почему декларируя хорошую и интересную идею Вы не попробовали придумать хотя бы элементарные механизмы.

У нас в интернетах нет бот сетей, нет фейковых аккаунтов и покупки репутации. Вы вообще в курсе, что репутационный скандал связанный с Амазоном рассматривался в сенате США. А может Вы не видели группы в Facebook, где китайцы высылают товары бесплатно или по копеечным ценам только для американцев за отзыв.

Лайк, как единица доверия. И многим Вы в своей повседневной жизни готовы сами доверить именно свои деньги непонятному пользователю, но с кучей лайков.

Ваша проблема в том, что Вы делаете для других, а не для себя. Пусть другие доверяют свои деньги непонятным рейтингам и прочей маркетинговой херне.

Немного о маркетинге. Голосование говорите, будете верить мнению большинства. А у Вас вообще проработаны механизмы для этого. Миллионы мух жрут говно и говорят это вкусно, Вы готовы доверять и вслепую полагаться на мнение такого большинства.

Читая такие идеи, я нигде не вижу даже элементарных механизмов борьбы с фейковыми аккаунтами, а о том, чтобы ввести четкие и понятные алгоритмы для всего остального речи и нет.

Вместо этого предлагается непонятное голосование.

В общем от автора данной идеи и я думаю Вы все меня поддержите, ждем достаточно понятных и эффективных механизмов борьбы с фейковыми аккаунтами. Так, как без этого дальнейшее обсуждение не имеет особого смысла.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
sr. member
Activity: 301
Merit: 260
Будет что то похожее на Голос. Сегодня там зарегистрировался. Спасибо за ДОБРОБОТА!
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Мне кажется, подобную репутационную монету имеет смысл реализовывать на движке типа Ethereum.

тоже жду этот эфир, перспективная платформа должна быть, смотрел видео где то приложение там собирается как лего из готовых модулей с определенной функцией
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Идея репутации уже давно повсеместно используется в проекте Банк ORO

Мы называем эту метрику Энергостатус   , измеряем репутацию в энергобитах(ЭБ).

У каждого владельца счета в Банке ORO есть свой энергостатус исчисляемый энергобитами. Энергостатус - это рейтинг приоритета и значимость голоса в голосованиях. Принятие решений в совете Директоров Банка ORO происходит методом энергостатусного голосования. Весомость голоса Директора из Совета определяется величиной его энергостатуса.

Энергостатус начисляется за полезную деятельность в проекте и определяет положение в рейтинге всех участников проекта.

100 участников проекта с наивысшим энергостатусом входят в совет Директоров Банка ORO и могут влиять на направление развития проекта в соответствии с величиной своего энергостатуса.
Влияние на развитие проекта осуществляется через голосование за свои интересы  или лоббируя интересы своих партнёров.

Энергостатус не может быть уменьшен или передан другому человеку.
Энергостатус - это как возраст. Кто может уменьшить свой возраст, измеряемый количеством прожитых дней, часов, минут, секунд?


Для получения дополнительной информации - можно бесплатно зарегистрироваться по ссылке в моей подписи.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Мне кажется, подобную репутационную монету имеет смысл реализовывать на движке типа Ethereum.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
математический принцип децентрализованной репутации путем неотделения её от денежной массы описан в теме infomancoin
- индивидуальный p2p дислайк

система позволяет оперативно не прерывая эмиссию общественных денег высекать дамокловым мечем все пузыри концентрации репутации необоснованной реальной выгодой для общества.

массовое зомбирование при этом исключается, каждый голосует за то что ему нравится лично, за личную пользу которую принесла ему инфраструктура созданная по идеям инноватора - руководителя общества.

если инфраструктура не удовлетворила львиную долю общественных душ то инноватор - руководитель рискует остаться с черепками вместо денег. Круг применения накопленных им средств обратнопропорционален обьему гадостей за счет коих он этот капитал создал - чем больше гадостей тем меньше круг применения денег, чем польше пользы тем больше круг применения полученного от общества капитала.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Если репутацию можно купить и продать, то грош цена такой репутации. Цена Reddcoin подтверждает...
Кстати, цена Reddcoina за последние пару недель прилично выросла. Таким образом, на http://coinmarketcap.com/ валюта с 36-го места поднялась на 26-е.
full member
Activity: 196
Merit: 100
LibreMoney - first secured cryptocurrency
legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Если репутацию можно купить и продать, то грош цена такой репутации. Цена Reddcoin подтверждает...
1) То, что репутацию можно купить, будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги и активы в систему, покупая монеты и приобретая эту репутацию, расширяя всю систему и её общую капитализацию.

2) То, что репутацию можно продать, будет стимулировать людей к более активным действиям для её приобретения, делая что-то полезное для окружающих.

3) То, что репутация является реальной силой при принятии тех или иных общественных решений, например, посредством голосования будет стимулировать людей накапливать репутацию.

4) То, что в систему должен быть встроен математический алгоритм, предотвращающий концентрацию репутации в одних руках (возможно, в виде индивидуальной высокой скорости инфляции для счетов богатых и низкой для счетов бедных) сделает систему справедливой и устойчивой по сравнению с другими валютами, а, следовательно, и широко используемой.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Идея Reddcoin, конечно, отличается от того, о чем писал я. В чем она похожа, это в привязке лайков в соц. сетях к реальной валюте. Однако, у Reddcoin запланирована ежегодовая эмиссия (инфляция) на уровне 5%. В моей же системе эмиссия осуществляется в момент простановки каждого лайка, ибо репутация берется "из воздуха".
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Если репутацию можно купить и продать, то грош цена такой репутации. Цена Reddcoin подтверждает...
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Покопавшись в существующих крипто-валютах нашел одну слегка похожую на то, что я так расплывчато тут описывал. Называется она - Reddcoin - http://www.reddcoin.com/
Описание механизма Proof-of-Stake-Velocity (PoSV) приводится здесь: http://www.reddcoin.com/papers/PoSV.pdf
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Применение репутации как валюты позволит также воплотить идею "чиновников-предпринимателей" http://worldcrisis.ru/crisis/1549210, действующих с одной стороны в подчинении государству, а с другой стороны несущих ответственность за результаты своих действий репутацией-рейтингом, а, значит, и личными материальными ресурсами.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
В случае использования репутации в виде валюты, эмиссия осуществляется как акт доверия. Т.е. каждый раз, когда один человек поставил другому лайк или сколько то очков репутации, например, когда тот добросовестно выполнил данное им обещание или просто по своей инициативе оказал помощь, происходит эмиссия, ибо репутация (лайк) был создан из ничего.

Тут важным моментом выступает то, что должен быть разработан математический алгоритм, не позволяющий "сотворить себе кумира", но поощряющий людей работать на благо всего общества. Лайков по сути может быть сэмитированно бесконечное количество, а объем материальных благ - конечен. Алгоритм также должен исключать специальную накрутку рейтинга.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Вообще-то всегда вопрос тока в 2 моментах:  эмиссия и управление доверием.
hero member
Activity: 600
Merit: 511
Забыл еще написать, что на мой взгляд у человечества сейчас есть две глобальные альтернативы. Какая бы альтернатива не была реализована, репутация в том или ином роде все равно заменит деньги:

1) Централизованная репутация - это когда рейтинги всем людям назначаются сверху и централизованно. Есть своеобразные табели о рангах, которые описывают на какую милость от правительства/банка может рассчитывать тот или иной индивид, основываясь на своем текущем рейтинге (кредитной истории?).

2) Децентрализованная репутация - это когда рейтинги ставятся в режиме peer-to-peer. Анонимность здесь не обязательна. Здесь есть обратная связь между правительством/правителем и обществом. Причем, чем дальше, тем меньшее значение будет иметь правительство и большее - местное самоуправление. Правительству будут доверять лишь глобальные вопросы, затрагивающие всех членов общества. Правительство будет служить обществу, а не наоборот.

Pages:
Jump to: