Критикуешь? Предлагай!
Как планируешь бороться с фейковыми аккаунтами например?
А по основному посту - Да, репутация будет стоить. Но только тогда, когда купить её не возможно, только заработать. И продать тоже нельзя, только потратить.
Предлагать что, решение. А где тогда умственная работа автора данной темы. Идея должна быть хотя бы минимально проработанной, а здесь этого нет.
Я критикую так, потому что у меня есть решение даже не в форме обсуждения, а в форме готового сайте написанного самостоятельно на PHP. Однака задача данного сайта немного другая.
Вот его суть.
Сайт представляет собой что-то вроде Метакритика, где пользователи оставляют свои отзывы на услуги, товары, игры или фильмы.
Если Вы стоите перед выбором купить какую-то вещь, то Вы идете на данный сайт и Вы там видите кучу отзывов. Поэтому у Вас возникает вопрос, а кому же из них верить.
Именно я на этом сайте разработал алгоритм, при котором Вы видите, кому можно верить, но и у кого одинаковый вкус с Вами. Это важно, когда отзывы касаются художественных вкусов относительно книг, фильмов и игр.
Алгоритм автоматически отсекает подозрительные и фейковые аккаунты основываясь на ваших вкусах и предпочтениях.
Поэтому применяя данный алгоритм можно применить его и к данной идеи.
Однако, как я вижу из других моих тем, то разработчиков здесь нет, а потому и алгоритм открывать нет смысла, т.к. это никому не будет нужно.