Pages:
Author

Topic: Биткойн и государство – несовместимы - page 2. (Read 2309 times)

legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
отличные теоретические выкладки

но вот практика... пока за обратное (
90% людей доверяют себя и свое имущество "третьей стороне"

именно этим объясняется такое желание у этих людей отдать свои биткоины на аккаунт биржи или другого сервиса - то есть "третьей стороне"ю И это при том что все занающие твердят этой толпе на каждом угле:  - "биткоины храните у себя и сами за них отвечайте!"

нет - они создают логин+пароль и кладут их на аккаунт чужому дяде ((

Да, просто реклама банков/бирж выглядит презентабельно, маняще и эффект толпы. Многие просто не могут себе представить, что с банках-биржах сидят такие же дяди, пришедшие итогом туда только затем, чтобы нагреться на лохах (или осознавшие идеалисты после института, что никто кроме них им подарков не сделает).  А потом ваши денежки тю тю как (1993) или в очередном гоксе.

История же непременно повторится тк людьми то движут все те же мотивы.

На самом деле единственное, что банки и некоторые биржи могут хорошо делать - создавать ощущение доверия.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
отличные теоретические выкладки

но вот практика... пока за обратное (
90% людей доверяют себя и свое имущество "третьей стороне"

именно этим объясняется такое желание у этих людей отдать свои биткоины на аккаунт биржи или другого сервиса - то есть "третьей стороне"ю И это при том что все занающие твердят этой толпе на каждом угле:  - "биткоины храните у себя и сами за них отвечайте!"

нет - они создают логин+пароль и кладут их на аккаунт чужому дяде ((
hero member
Activity: 574
Merit: 501
Please bear with me
http://bitnovosti.com/2014/08/16/bitcoin-i-gosudarstvo/

Quote
Биткойн и государство – взаимоисключащие явления. И с точки зрения логики, и с точки зрения экономической практики.

Почему они несовместимы логически? Если вы одновременно считаете государство полезным и жизнеспособным общественным институтом, а Биткойн – полезной и жизнеспособной технологией, вы обманываете сами себя. Государство – это иерархическая система «доверенных третьих сторон». Социальные взаимодействия часто приводят к столкновениям интересов, что провоцирует конфликты. В “государственной модели”, эти конфликты разрешают посредством вмешательства третьих сторон.

В национальном государстве – это, почти наверняка, будет какой-либо орган исполнительной власти (например, полиция). На тот случай, если возникает конфликт между гражданином и органом исполнительной власти, всегда существует другая государственная служба, которая разрешает спор. Таким образом, над полицейским стоит его начальник , над начальником – суд, над судом – парламент или президент, и тех и других периодически меняют доминирующие политические группировки (или не меняют, если монополию на власть захватила одна группировка, и ни с кем ею не делится). В теории, любой разгоревшийся конфликт должно справедливо разрешить иерархия обличенных государственной властью посредников, в том случае, если стороны не могут разрешить его самостоятельно.
Pages:
Jump to: