Аргументы используются в споре. Споры ведутся с равными. Или людьми имеющими хотя бы минимальные знания и понимание предмета
Хорошо, подожду, пока Вы хотя бы Маркса из перечисленых прочтёте.
Так я-то в отличие от вас читал. Потому и не смешу людей, называя Обаму марксистом. Я не любитель долгих дискуссий. Если вы настаиваете, что Обама -- марксист, мы можем поспорить на все ваши биткойны. Надеюсь у вас их много, я люблю легкие деньги, но еще больше я люблю, когда их много.
Я ни на что не намекаю. Касательно перспектив мировой экономики вы можете заблуждаться или угадать, как бы то ни было большинство прогнозов в этом отношении ни что иное как камлание вооруженных калькуляторами шаманов.
Все равно надо проиллюстрировать цепочку
"грубых фактических и логических ошибок в рассуждениях". Иначе получается что люди вводятся в заблуждение - никто используя лишь субъективное отрицательное мнение, не полезет учиться и разбираться в дебрях экономической науки.
А нет там никакой цепочки, я пожалуй был излишне резок в комментариях. Сейчас внимательно перечитал, статья во многом достаточно логичная и грамотная, видно, что автор понимает законы социально-экономического развития. Одно только но: на мой взгляд имеет место преувеличение темпы автоматизации производства и слишком однозначный кризисный прогноз.
Капитализм, в особенности его неолиберальная модель, достаточно успешно выступает тормозом научно-технического прогресса, замещая внедрение новых технологий поиском новой дешевой рабочей силы. В Китае еще не завершена урбанизация и я пока не вижу оснований утверждать, что пролетариат исчезнет за 20 лет, хотя зарплаты китайских рабочих и растут значительными темпами, стоит понимать, что роботизация производство очень дорога и труд людей пока еще более рентабелен и мировой рынок труда в промышленности далек от насыщения. Думаю ваш прогноз актуален при условии, что в ближайшее время произойдет какое-либо из фундаментальных научных открытий, однако в статье об этом не упоминается и предсказать подобное достаточно затруднительно. Исходя из модели Солоу, не стоит ожидать технологического рывка до достижения максимальной капитализации на текущем уровне технологического развития, которая в свою очередь достижима при максимальном насыщении рынка труда.
У этой и подобных статей есть один значительный недостаток: избыток дедукции. Это понятно, ведь статью простую, лишенную ярких предсказаний мало кто будет читать. Людям нужны сенсации и смак больше, чем истина, которая нередко проста, пресна и скучна. Тем не менее для получения объективных результатов лучше отталкиваться от фактов, чем подгонять их под изначально задуманную теорию или сюжет.