"Сатира Без Позитива / Надежды на 2016 - 0%В Японии железная дорога работает ради одной школьницы.
Как сообщают китайские СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.
Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.
Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.
В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем."
https://vk.com/wall-19334776_1658473"Алгорда ПасичникЭТО СИСТЕМА. Это принцип, который нельзя менять. Это те гарантии, которая система даёт своей основе - честному налогоплательщику. Стоит нарушить этот принцип в одной только точке и система начнёт медленно разрушаться. Потому что отыщется вторая, третья, сотая и тысячная подобные точки. Единственное отступление для "отдельно взятого" гарантия будущего "бардака вообще". Так и зарождается коррупция и прочая плесень. СССР разрушили точки отступления от принципа. И ни что иное.
Что можно сказать по этому поводу? Можно поразглагольствовать о хороших дядях железнодорожниках, которым не пофиг проблемы «маленького человека», и начать сравнивать с нашими «плохими дядями», которым на любые проблемы наплевать, кроме собственных. А можно увидеть большее, а именно неукоснительное соблюдения правил (принципов) работы СИСТЕМЫ, которая начнёт своё медленное саморазрушение, если эти правила нарушить хотя бы в одной точке. Ведь это те гарантии, которая система даёт своей основе - честному налогоплательщику. Потому что отыщется вторая, третья, сотая и тысячная подобные точки. Единственное отступление для "отдельно взятого" – это гарантия будущего "бардака вообще". Так и зарождается коррупция и прочая плесень. Между прочим, со стремления «улучшить, оптимизировать и взять под контроль «слабые участки». За примером далеко ходить не надо. Он прямо перед вами. Это система «Windows».
Я даже не помню, когда увлеклась компьютерами – «железом» и программным обеспечением. Помню, что это был ещё «Пентиум-3» со слабеньким процессором, и жёстким диском на 10 Gb. Позже я их сама начала собирать «на коленке» и собрала тоже уже даже не помню сколько – себе и друзьям. Ничего в них сверхсложного нет. А вот СИСТЕМА – дело иное. Начиная с «Windows-98» я наблюдаю, как они усовершенствуются, но с «провальными вариантами» (все помнят, какими). И я сама пыталась «усовершенствовать» эти СИСТЕМЫ, внедряя в них всякие приблуды от программистов-любителей – разные программки-контролёры «эффективности»: датчики температур, регуляторы скорости вращения кулеров, «оптимизаторы» HDD, «ускорители загрузки», «уничтожители присутствия везде и всюду» и т.д. и т.п. И чем больше я ими засоряла мозг компьютера (систему), тем она быстрее у меня рушилась. Вот я сейчас со смехом провожу аналогию между моими потугами что-то улучшить внутри системы и депутатскими «инициативами». Эти вот депутаты – это же я в ранней юности с искренним желанием, «сделать, как лучше»! А японцы – они молодцы! Поэтому их система будет работать вечно."
https://vk.com/wall-19334776_1658473?reply=1658983