Pages:
Author

Topic: Как "заморозить" биткойны? - page 2. (Read 12019 times)

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Хорошо если перебором но "дешево"
Какой размер затрат допустим?? Деньгами или человеко-часов
Вы этот вопрос кому задаете? Мне?
Я не собираюсь свои деньги от себя же прятать, чтобы потом с дополнительными затратами (пусть и небольшими) их "размораживать"
Сорри
Тогда в качестве размышлений вслух
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Вы этот вопрос кому задаете? Мне?
Я не собираюсь свои деньги от себя же прятать, чтобы потом с дополнительными затратами (пусть и небольшими) их "размораживать"
legendary
Вот "спрячешь" от себя монеты...
Искать как будем? Перебором или решением...
я же ответил:
перебором - дорого
а чисто математического (дешевого программного) решения нет

legendary
я же ответил:
перебором - дорого
а чисто математического (дешевого программного) решения нет
legendary
legendary
Ну, как я понял, перебрать вам 10^9 знаков кажется решаемо.  Wink
А 10^15 ? а 10^25? а 10^70?
Где граница где стоит даже не пытаться перебирать?
я вообще не собираюсь перебирать.
задачку про рисовые зернышки на шахматной доске помните?
на первую клетку 1 зернышко, на вторую два, на третью четыре...
сколько заполните?
legendary
Ну, как я понял, перебрать вам 10^9 знаков кажется решаемо.  Wink
А 10^15 ? а 10^25? а 10^70?
Где граница где стоит даже не пытаться перебирать?
legendary
а разменять закон сохранения энергии на все мыслимые адреса в биткоине не хотите ?  Wink
Поясните свою мысль. Что значит "разменять?"

Чтобы перебрать все мыслимые адреса в биткойне не хватит энергии нашего Солнца (которое по отношению к биткойн-сети является внешним источником энергии и пока худо-бедно светит) - эту картинку много раз постили

Систему "биткойн-сеть + Солнце + вся остальная людская деятельность" можно считать замкнутой системой для которой опять же действуют законы физики.
legendary
то что лок может быть только на число блоков я знаю

а разменять закон сохранения энергии на все мыслимые адреса в биткоине не хотите ?  Wink
legendary
вообще то нет
где то в глубинах протокола есть возможность дать входу созреть прежде чем быть потраченным

Опять двадцать пять!
Вы с законом сохранения энергии будете спорить?
В глубинах протокола есть (не уверен, что это сейчас поддерживается).

У выхода транзакции нет никаких локов - запомните это!
У выхода есть только скрипт и сумма! Всё! Ну и еще, разумеется, нам известен хеш этой транзакции и номер выхода.

Но протокол ориентирован на количество блоков, а не на время.
И переориентировать его на время не получится.
Представьте себе, что вы сделали тайм-лок транзакцию самому себе на 2016 год в AuroraCoin
А койн умер. И сидите вы со своей транзакцией как лох.
Можно в одно рыло майнить этой койн до нужного блока.
Можно (так как у вас не 51%, а все 100% хеш-мощностей этого говнофорка) поменять алгоритм койна и нагенерировать сразу все блоки.

legendary
вообще то нет
где то в глубинах протокола есть возможность дать входу созреть прежде чем быть потраченным
legendary
Или арендуешь на пару суток облачные мощности  Grin

В общем, это задача сводится к законам термодинамики.
Нахождение ключа - это уменьшение энтропии (хаоса) системы.
Уменьшить энтропию можно лишь приложив внешний источник энергии.
Что будет выступать источником энергии - изотопный таймер или бытовая розетка - это уже неважно.

legendary
То есть 9-10 случайных цифр к фразе уже будут не плохой защитой от себя.
Это решения из категории "с денежными затратами"
Или арендуешь на пару суток облачные мощности  Grin
legendary
Это уже "с денежными затратами" способ.
Альтернативный вариант - пишем ключ на бумажке, кладем в бутылку, бутылку закапываем на метр, сверху заваливаем бетонными плитами.
Пока стоимость битков меньше стоимости аренды крана для разгребания этих плит - курим бамбук.

Разницы принципиальной нет - что перебором тратим электричество и время на раскодирование пароля, что кран арендуем.
Это решения из категории "с денежными затратами"
legendary
Я дам подсказку... есть такая тема "как сгенерировать 100500 адресов"
так вот эксперименты показывают что 150 миллионов адресов в одном файле кошелька вполне осуществимая цифра на сегодняшнем средне статистическом сервере.
Так что, лет через 5 на продвинутом, домашнем ПК ты вполне легко переберешь 1 ярд адресов в сутки. 1*10^9.
legendary
если человек пойдёт ночью к холодильнику а там шифр который в принципе можно взломать, но надо потратить своё время - тогда может быть не стоит этого делать? тем более если это вредно для меня), но чтобы был резон делать это когда 100 рублей превратятся в 100 тысяч рублей, но так чтобы без денежных затрат.
По-моему, это просто невозможно. Ну по крайней мере невозможно алгоритмически (то есть с помощью только программы).

Замок на холодильнике, допустим, делаем с использованием радиоактивного изотопа с каким-то заданным периодом полураспада.
То есть взломать замок - нереально тяжело, при попытке вскрытия холодильника замок блокируется, а автоген не берет.
Но через какое-то время радиоактивность уменьшается и замок сам открывается.

Если же речь идет о программе, которая должна "сама выдать ключ через какое-то время" - то без внешних каких-то устройств контроля времени и хранения данных не получится. А это уже "с денежными затратами".
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Можно я расскажу как ограбить тебе самого себя?
Не стоит, тогда все будут легко иметь доступ к перебору. Пусть все знают что вы знаете как это сделать, и то что это не сложно делается.

А ты сможешь рассказать мне как я легко смогу ограбить себя даже если я удвою защиту? Каким образом: беру например свою секретную фразу например SecretPhrase32894 далее генерирую брейн-кошелёк, вижу свой приватный ключ, копирую его, вставляю его в поле для секретной фразы (т.е. использую новосгенерированный приватный ключ для того чтобы с помощью него создать ещё один брейн-воллет уже на основании приватного ключа который был сгенерирован с фразы SecretPhrase32894). Усложняю эту ситуацию повторяя этот процесс от 4 до 20 раз. Т.е. на выходе мы имеем велосипедный замок от 00001 до 99999 + усложнение для скриптинга в виде каскадной генерации приватных ключей по умным фразам.

Вместо того чтобы раскрывать публике вещи которые могут навредить их бюджету, может быть вы бы лучше подсказали о том какое количество цифр в замке является оптимальным чтобы отбить у пользователя-новичка желание ломать свой собственный шифр преждевременно (даже если пользователь прочтёт ваши заумные инструкции - ещё ведь не факт что он сумеет ими воспользоваться - если человек пойдёт ночью к холодильнику а там шифр который в принципе можно взломать, но надо потратить своё время - тогда может быть не стоит этого делать? тем более если это вредно для меня), но чтобы был резон делать это когда 100 рублей превратятся в 100 тысяч рублей, но так чтобы без денежных затрат.
legendary
Скажу маленький грязный секретик - чтобы найти способ перебирать ваши фразы таким образом автоматом у вас на это уйдёт уйма усилий, и не факт что этих усилий вам хватит чтобы ограбить своё же будущее.
Можно я расскажу как ограбить тебе самого себя?
newbie
Activity: 4
Merit: 0
Способ реально работает - женись!  Wink
legendary
Через 10 лет когда вы сделаете как минимум 3000 платежей, и когда курс биткоина будет как минимум $1,000,000 за 1 BTC вот тогда будет резон
Вот она! Главная мысль!
Главное это что? Миллион долларов.
Всякие брейнваллеты - это хуйня.
Всё не так надо.
Надо распечатать приватные ключи на билетах AO MMM
(на обратной стороне, естественно)
После чего кладете эти ценные бумаги в банковский сейф. Лет через десять - у вас миллионы!
Вы спросите - что помешает снять битки раньше?
Ответ: вы же будете в психушке сидеть. Когда в банке увидят, что вы в сейф кладете акции МММ - они санитаров вызовут
Pages:
Jump to: