Pages:
Author

Topic: Защита от фейковых аккаунтов. Есть идеи? - page 3. (Read 14809 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А на счёт подмены фото, за отпечатки не знаю. Я писал уже. Что робот уже различает. Ему тыкали и фотки и куклы. Он говорит ненастоящий это. Не люди это. А когда перед ним настоящий человек. Он говорит, мол чел настоящий.

Ебаааать... Роботы каптчу из пяти цифр до сих пор не могут разобрать.
Ты, мил человек, фантастики обкурился.

И сам посуди. Ну, даже допустим есть программа которая распознает фотографию и говорит человек это или нет.
Допустим. Хотя такой программы нет, допустим что она есть.
Ну можем мы помечтать?
Ну вот. Допустили что она есть. И где же эта программа живет? На каком-нибудь компьютере.
И что мешает владельцу этого компьютера "подкрутить" эту программу, чтобы она фотки из плейбоя распознавала как членов его семьи?

Если бы я умел программировать я бы взялся за такое.
Если бы у бабушки был бы хуй - она была бы дедушкой.
Иди, обучись программированию и докажи, что что-то можешь.
legendary
hero member
Activity: 994
Merit: 502
newbie
Activity: 40
Merit: 0
@Yaremi, не будет работать. Приложил другой палец — и ты новая личность, сделал гримасу на фото — и ты ещё одна новая личность. Эти ухищрения легко автоматизируются программно. Блокчейн не человек, он «сможет» лишь зафиксировать данные. А для того чтобы соотнести уникальность идентификационных данных с уникальностью физически существующего человека, придется создать удостоверяющий центр или использовать существующий.
legendary
Ну правильно, никому кроме блокчейна. Никому ненужно ничего читать. Блокчейн сам всё решит. Сверит из базы информацию, нет такого человека примет регистрацию. Вот и всё. если такой человек есть не примет.

Я же писал об этом. Чё тут не ясно?
Видите ли, Юрий...
Блокчейн - это файл. Ну можно базой данных назвать.
Блокчейн не может "сам всё решить". Это только в фильме про Терминатора блокчейн (там он называется "Скайнет") что-то сам решает.
В нашем реальном мире такое пока неосуществимо.
Вы, конечно, можете брызгать слюной и начинать патентовать идею.
Но... Это "петриковщина", а не идея.

Дочитай до конца моё сообщение чуть выше. Всё это реализуем сейчас. было бы желание и хороший мощный мозг. Почитай про биткоин 2.0 3.0 технологии, про умные контракты. Про последние достижение робототехники и искусственного разума (как работ отличает настоящее лицо от фотографии, как робот определяет жив человек или нет.  И главное почитай о  хеш-коде о цифровой подписи. Всё это по отдельности уже существует и работает. Просто нужно объединить.

legendary
Ну правильно, никому кроме блокчейна. Никому ненужно ничего читать. Блокчейн сам всё решит. Сверит из базы информацию, нет такого человека примет регистрацию. Вот и всё. если такой человек есть не примет.

Я же писал об этом. Чё тут не ясно?
Видите ли, Юрий...
Блокчейн - это файл. Ну можно базой данных назвать.
Блокчейн не может "сам всё решить". Это только в фильме про Терминатора блокчейн (там он называется "Скайнет") что-то сам решает.
В нашем реальном мире такое пока неосуществимо.
Вы, конечно, можете брызгать слюной и начинать патентовать идею.
Но... Это "петриковщина", а не идея.
legendary
legendary
блокчейн - это база данных. Понял, я сказал, что информацию, о скане паспорта, о твоём лице и о отпечатках пальцев. Не будет известна никому.
И вот тут мы приходим к самому главному вопросу.
Как проверить, что я записываю в блокчейн скан реального паспорта и реальные отпечатки пальцев, а не скан из плейбоя?
Ведь проверить-то нельзя! Никому не известно что уже в блокчейн записано.
Это по твоим же словам такая "черная дыра" - куда всё записывается, но откуда прочитать уже никто не может.
Потому что если кто-то прочитает - это не согласуется с тезисом "не будет известна никому"
legendary
я обзорно выразился. Что тут не понятного?
психологи - такие психологи.
вы сами-то поняли что сказали? я лично не понял и попросил уточнить. блокчейн - это файл или программа или организация?

блокчейн - это база данных. Понял, я сказал, что информацию, о скане паспорта, о твоём лице и о отпечатках пальцев. Не будет известна никому.
legendary
психологи - такие психологи.
вы сами-то поняли что сказали? я лично не понял и попросил уточнить. блокчейн - это файл или программа или организация?
legendary
нет, в моём случаи ваши данные не будут известны никому кроме блокчейна.
Бобер, выдыхай!
Блокчейн - это организация что ли?
Или это файл?
Как данные могут быть известны файлу?

legendary
Бобер, выдыхай!
Блокчейн - это организация что ли?
Или это файл?
Как данные могут быть известны файлу?
legendary
Можно ещё прикрутить скан паспорта. то есть кроме лица и отпечатка пальцев ещё нужно и скан паспорта приложить чтоб всё совпало.
...и вы снова изобрели Visa/MasterCard/PayPal/Webmoney

legendary
Можно ещё прикрутить скан паспорта. то есть кроме лица и отпечатка пальцев ещё нужно и скан паспорта приложить чтоб всё совпало.
...и вы снова изобрели Visa/MasterCard/PayPal/Webmoney

ну не нравится вам, лучше пока нету. Разве что давать ключ при личной встречи..
Да-да. Ключ. Прямоугольничек такой. С чипом и магнитной полоской. Называется "банковская карта". Используется как и все ключи для подписи транзакций
legendary
Человек скачивает кошелёк, регистрирует его. То есть светит свои лицом пальцам на камеру.
Потом он вырезает из ластика еще десяток отпечатков и камерой "фотографирует" десять моделей из плейбоя
Теперь он уже имеет 11 монет и у него "ферма" из 11 "виртуалов". Что дальше?

Где он их возьмёт? Будет бегать фотографировать пальцы у прохожих? Cheesy

Сделать абсолютную копию отпечатка пальцев?
Или просто слепит отпечатки из ластика?

Это не просто. И ради виртуала бегать за ластиком и что-то там рисовать будут единицы.  Можно ещё прикрутить скан паспорта. то есть кроме лица и отпечатка пальцев ещё нужно и скан паспорта приложить чтоб всё совпало. Это ещё сильней усложнит подделку. И кстати современный алгоритмы распознавания лица имеют защиту от фотографий. Например з-д. Когда вам нужно показать лицо и покрутить камерой вокруг головы. лепить лицо из ластик что создать виртала? украсть паспорт? И отпечаток пальца? Отрезать палец и срисовать)? Ведь в некоторых паспортах в специальном штрих коде есть отпечаток пальца, и даже в самом паспорте.

Что дальше?

Дальше ты ничего не предложишь. а будешь спорить, не надоело постоянно увеличивать свой самооценку? Я если что, и психолог. Могу помочь Wink

И вдобавок можно прикрутить ещё и голос) Ради виртуала столько геморроя, даже если кто-то сделает. То таких будет единицы.

ну не нравится вам, лучше пока нету. Разве что давать ключ при личной встречи..

Также если встроить в программу сканирования отпечатков максимальный размер пальца. То придётся лепить отпечаток под микроскопом и аккуратно.

Только не говорите, что микроскоп в каждом доме, что лепить легко. И каждый школьник сможет справится со всей выше изложеной информацией.
legendary
Человек скачивает кошелёк, регистрирует его. То есть светит свои лицом пальцам на камеру.
Потом он вырезает из ластика еще десяток отпечатков и камерой "фотографирует" десять моделей из плейбоя
Теперь он уже имеет 11 монет и у него "ферма" из 11 "виртуалов". Что дальше?
legendary
Всё это дрек.

Записывайте.

Возьмите технологию блокчейна, технологию распознавания лица и отпечатка пальца.
Делаете криптоплатформу с возможностью создания токенов. (некст, кора и т.д.)
После чего  данные шифруются и записываются в блокченйн. (все он в базе, и подтвердил себя, повторно уже не получится)
Он получает одну монету. Монета это подтверждение того, что он уже в базе.
Теперь он может получить токен. Токен любого форума. например сись.форум.ру.

Как это работает? Например форум сись.форум.ку хочет чтоб регистрация у них была только людей. Он (форум) создаёт свой токен в этой криптоплатформе, токен и есть ключ к форуму. То есть при регистрации на форуме, говориться, что для регистрации на форуме нужно подтвердить свою личность. Укажите свой адрес в криптоплатформе и вам будет выслан токен для доступа. Человек взял скачал, подтвердил свою личность, получив главный токен криптоплатформы, вписывает свой адрес там где регистрируется. Скрипт проверяет есть ли на счёту главная монета, если есть, значит подтверждён. И отсылает свой токен. Ключ получен. вы зарегистрировались. теперь у вас есть ключ от форума. Даже если вас взломали, вы потеряли пароль и эмаил. вы можете восстановить доступ или поменять аккаунт на форуме с помощью ключа.

Что мы получили?

Универсальное удостоверение личности, которое не известно никому. (всё зашифровано)
Универсальный инструмент доступа.
Универсальная подпись.

Кто это сделает, войдёт в историю.

не забудьте поделится со мной деньгами и славой.

Удачи)

пс: нужны идеи? решение проблем? генерирую крутые идеи недорого.  Wink в личку.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
Никакой там особой технологии не надо.
Как я уже писал, достаточно:
1. Капчи на входе
2. Алгоритма, учитывающего активность и время присутствия человека на форуме
3. В дополнение - системы инвайтов.

Все это можно на коленке накатать, исходя из уже существующих вариантов, никакой велосипед не надо изобретать.
newbie
Activity: 50
Merit: 0
Толковый вариант, абонплата или предоплата - с возвратом 99% ну или там за вычетом платы с учетом времени. Разве нет? Smiley
И никто кроме мажоров не станет платить деньги за право пообщаться в "илитарном форуме"
ну, есть же моменты.

ЭЦП есть бесплатный, на сайте разработчиков Comodo Firewall
И наверняка есть бесплатные аналоги (технологии).

нужна технология репутации, которая автоматом будет считать несколько факторов,
в т.ч. активность (не только посты)
Pages:
Jump to: