Pages:
Author

Topic: Защита от фейковых аккаунтов. Есть идеи? - page 6. (Read 14809 times)

hero member
Activity: 994
Merit: 502
Я могу за него ходить на выборы или использовать вашу систему или нет?
С отпечатками пальцев система не моя. Моей вообще еще нет в природе, если что )) Просто мысли вслух...
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Но фишка в том что даже генетический анализ не защитит от клонов!
Насколько я понял топикстартера - это проблема клонов будет, а не проблема системы.
Система не сможет распознавать клонов (или генетических близнецов) - ну пусть сами друг с другом разбираются. Это их проблема, а не проблема системы. Да, каждый из них сможет снять, допустим, вклад другого близнеца в банке.
Ну так это нерешабельно и в реале.

В конце концов - если хирургическим способом, допустим, я меняюсь с Васей Пупкиным....  ммм... ну, пальцем.
Мой палец отрезают и пришивают Васе Пупкину, а его палец - мне.
Вопрос на засыпку - после этой операции я кто? Я частично ведь стал Васей Пупкиным. Я могу за него ходить на выборы или использовать вашу систему или нет?
hero member
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Насчет генетики - это единственно что серьезно, анализ стоит 200$.  Причем можно замутить попутный бизнес и поиметь с этого анализа % от конторы которая его делает(там и скидки есть)...

Но фишка в том что даже генетический анализ не защитит от клонов!  См фантастику чтоли Wink   И это уже скоро будет реально...

А теперь задумайтесь об анонимности, и значит ли что-то имя и так ли плоха анонимность...
legendary
Короче, дошли мы до того, что доказать свою легитимность как отдельного человека почти невозможно. Ну, это если одномоментно, конечно. Вот если ввести некое неравноправие - сначала ты считаешься фейковым, пока со временем не докажешь свою настоящесть. И вот тут надо думать способы доказательств.

Ну так в реальном мире это и происходит! Каждый человек сперва получает бирку на ногу, потом свидетельство о рождении, потом паспорт, приписное свидетельство, баковскую карту, водительские права...

Фингерпринт с бессмертной души еще не научились делать  Grin
Чтобы был уникальным и неподделываемым.

Ставьте себе реальные цели.
hero member
Короче, дошли мы до того, что доказать свою легитимность как отдельного человека почти невозможно. Ну, это если одномоментно, конечно. Вот если ввести некое неравноправие - сначала ты считаешься фейковым, пока со временем не докажешь свою настоящесть. И вот тут надо думать способы доказательств.

Кстати говоря, вот если брать выборную систему... не нашу со 146%, а к примеру американскую (у них там опенсорс, лезь да проверяй, кто хочет). Вот захотели люди демократию навести и навели.
Однако же абсолютная демократия - это сказочка для маленьких, потому что даже у америкосов для участия в голосовании необходимо достичь совершеннолетия. Оп, и уже не совсем полная демократия.
То есть, они признают, что несовершеннолетний человек не может голосовать по причине отсутствия нужных извилин, получаемых с жизненным опытом.
То есть, сказали А, а вот Б уже говорить не хотят - что, мол, хорошо бы не допускать к голосованию еще и всяких слабоумных и другие группы населения, которые, мягко говоря, в вопросе данного голосования некомпетентны. Ибо это уже будет не демократия, а что-то другое.
Так и в децентрализованных системах. Чтобы тебя признали легитимным, надо не только доказать свой "возраст" в сети, но еще бы и наличие мозгов доказать не помешало бы...
legendary
Насчет задаром необязательно, а вот третья сторона - слабое звено, от него бы желательно избавиться...

Избавляемся от третьей стороны - остались вы один-на-один с клиентом.
Приглашаете его в свой офис и просите показать паспорт.
Девочке-секретарше это тоже нельзя доверять - в этом случае она становится третьей стороной, а наличие третьей стороны вас не устраивает.
hero member
legendary
Гипотетические варианты - прислать образец хромосомного набора, я думаю ты не рассматриваешь всерьёз?
А это может от чего-то защитить?

Конечно. Вы храните у себя какой-то фингерпринт присланного биоматериала. Таким образом, защищаетесь от ботов-дубликатов. Конечно, я могу прислать соскоб, тайно взятый у жены и тёщи. Но с точки зрения системы в таком случае это будут три человека: я, жена и тёща. Рулить их аккаунтами я смогу пока они об этом не прознают. Фейковый аккаунт мне тоже не из чего будет сделать - сперму взятую у кота вы должны забраковать.

hero member
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
...
Я ж говорил, что флуд буду рубить.

Примерно на это я и рассчитывал, как показательный пример того, что в этом ["флуде"] было сказано, особенно учитывая потенциальный и текущий контекст этой темы.

Если кто-нибудь попросит меня полностью повторить, то что было удалено, я подумаю над таким вариантом, хотя пока процентов 70 из удалённого ещё осталось заквоченным. Roll Eyes Или запостю это сюда https://bitcointalk.org/index.php?topic=705497.100 , когда посчитаю нужным.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
hero member
Итак, задача - есть гипотетическая децентрализованная сеть, в которой регистрируются реальные люди... пока пофиг, для каких целей, денежки кидать, общаться или голосовать, неважно.
Суть в том, что надо защитить сеть от:
- ботов
- фейковых аккаунтов.

Единственно возможный способ - идентификация с помощью более "взрослой" системы.
То есть по паспорту. В салоне Евросети. Или в офисе Вебмани. Или платежом по Мастеркарду.
Как я уже говорил про ЭЦП - это геморно, а потому мешает распространению сети.
Другое дело, если у человека уже есть где-то аккаунт, защищенный "взрослой" системой, то можно привязаться к нему. Но таких мест с уже зарегистрированными толпами народа я не знаю.
Может, знаете вы?

Гипотетические варианты - прислать образец хромосомного набора, я думаю ты не рассматриваешь всерьёз?
А это может от чего-то защитить?
legendary
Итак, задача - есть гипотетическая децентрализованная сеть, в которой регистрируются реальные люди... пока пофиг, для каких целей, денежки кидать, общаться или голосовать, неважно.
Суть в том, что надо защитить сеть от:
- ботов
- фейковых аккаунтов.

Единственно возможный способ - идентификация с помощью более "взрослой" системы.
То есть по паспорту. В салоне Евросети. Или в офисе Вебмани. Или платежом по Мастеркарду.

hero member
...
Я ж говорил, что флуд буду рубить.
tvv
legendary
Историю создания битка почитайте - поймете сколько лет понадобилось до такой простой идеи.  И сколько она стоит...

PS  я вам намекал уже что кое-что есть.  Но вы все темните зачем вам это надо...
hero member
иде_и_? Wink

Вы хоть понимаете, что даже 1 шт уже на нобелевку тянет?..

Это если она рабочая. Хотя за такое нобелевку не дают.
Я предлагал нечто вроде мозгового штурма, но не выгорело. Тему буду закрывать.
tvv
legendary
иде_и_? Wink

Вы хоть понимаете, что даже 1 шт уже на нобелевку тянет?..
hero member
Вам надо нобелевку за изобретение нового метода, или доказать теорему что это не возможно? Wink
Вы суть темы внимательнее читайте: нужны идеи как защититься от фейковых аккаунтов. Любые на первый взгляд рабочие. Вы пока ни одной не предложили.
А доказывать Равенство классов P и NP будем в другой теме (можете завести, если есть желание).
tvv
legendary
Вам надо нобелевку за изобретение нового метода, или доказать теорему что это не возможно? Wink

Все что можно уже давно используется - цепочки доверия как риппле, либо PoW(ну в широком смысле) и история как в битке.

Знаете другие принципы?

PS  подделать 1 паспорт или напечатать сразу пачку - разницы практически нету, затраты те-же плюс бумага - но почему-то спроса на массовость нету.  Как думаете почему?
Pages:
Jump to: