<…>
NFT кажется мне отличной идеей, если вы увлекаетесь коллекционированием и т.д.
<…>
Однако я признаю, что на самом деле я не так много знаю о NFT, поскольку я все еще довольно новичок в криптографии, и есть так много других концепций/аспектов и т.д., о которых мне нужно узнать в первую очередь.
NFT представляют собой ничто иное, как набор цифр и букв типа этого
35987a0f9ae77012a5146a982966661b75cdeaa4161d1d62b1e18d39438e7396
.
Или другими словами хэш определенных данных: это может быть картинка, песня, ссылка в Интернете, вообще что-угодно. Когда вы говорите, что занимаетесь коллекционированием NFT, вы на самом деле подразумеваете коллекционирование вот таких вот кракозябр из цифр и букв, которые не представляют собой никакой ценности. Ценность представляет (может представлять) реальный арт, на который дается ссылка в блокчейне. Но обычно ценность распространяется только на оригинал, а не на его цифровые копии и репродукции. Проблема еще в том, что во многих случаях ссылка на арт находится на централизованных серверах, возможно даже принадлежащих самому автору, и он полностью контролирует свое произведение даже после продажи. Например, я нарисовал произведение, выложил его на сайт и создал хэш в блокчейне с ссылкой на него. Потом я продал вам свой NFT, который указывает что вы являетесь уникальным обладателем хэша в блокчейне. Каждый может посмотреть, что именно за арт относится к этому хэшу, пока я не решу удалить его вместе со ссылкой. После удаления, вы будете владеть только бесполезным набором букв.