Ребята, ставьте Linux (Начинающим порекомендую Linux Mint) второй операционной системой! И вскоре будете юзать только Linux! Сам так на него перешел...
Поставить рядом с виндой совсем не сложно! А пользоваться одно удовольствие!
Единственное нужно будет проштудировать интернет и настроить некоторые программы через Терминал (Вводить код вручную...)!
Тут можно описать два типа пользователей - либо вы переплюётесь и вернетесь обратно на винду, либо переедете на линь!
Надеюсь что вы выберете второй путь!
Вы бы может, советуя подобное, написали бы пару преимуществ линукса над виндой и макос (в отношении к криптовалюте конечно).
Просто из текста понятно что пользоваться линуксом только "одно удовольствие". Я вот пользуюсь макос, привык и мне удобнее чем винда. Линуксом не пользовался, знаю лишь что он менее требователен к ресурсам.
Но частенько всякий софт (типа кошельков), не часто имеет версию для макос, а для линукса наверно и того реже.
Ну... Как минимум это open source!
Собственно как почти вся криптовалюта...
Потом, как ты подметил, меньше тормозит (почти не бывает лагов, как в винде)... Моментально включается и откликается на моем рабочем (немолодом) ноутбуке...
Насчет крипты - леджер поддерживается, мне особо больше и не нужно... Хотя на самом деле многие проекты делают кошельки и под линь...
Вот например 2 малоизвестных проекта, с кошельками под линукс -
раз,
два...
Винда у меня тоже есть на всякий случай, линукс все равно не идеален, тут соглашусь!
МакОС не юзал на регулярной основе, но знаю что тоже норм операционка, шустрая...
Ну и под конец линукс (как и Мак) более безопасна чем винда, тут даже анивирус не нужен, только если нужно проверить флешку или почту, которые будешь открывать на винде...
Короче для обычного использования и серфинга сайтов - Linux самое то что надо! Без лишних регистраций, трекеров и прочих приблуд от Старшего Брата!