А можно еще раз для чайников, но без средневековья?
Вы послали друг за другом три транзакции каждая следующая тратила неподтвержденный выход предыдущей и все это безобразие было с маленькой комиссией? Потом дали приватник от второго адреса и предложили желающим перезаслать транзакцию с большей комиссией с этого второго на любой другой.
Правильно я понял?
В целом правильно. Только
- первая транзакция тратила подтвержденный выход
- использовался один адрес, поэтому приватный ключ был не "от второго адреса", а один и тот же
- разница между транзакциями была в поле sequence, используемом как флаг RBF
Фактически, рыцарь должен попробовать взъебать всех трех сестер одновременно.
Какая даст - такая даст, тут в целом не так уж важно смотреть их цвет волос.
Правильный рыцарь делает это просто на автомате, не вылезая из седла.
- так как блокэксплореры тоже работает по правилам ноды, то в случае даблспенда
второй транзакции - я третью транзакцию топик-стартера уже и не вижу.
Смысл? У всех этих "конкрусов" есть выгода...меценатов и благотворителей тут нет уже очень давно.
Моральное удовлетворение - это тоже "выгода".
В конце концов, деньги нам нужны чтобы получить удовольствие.
Топик-стартер получил удовольствие сразу, сделав дело, которое ему хотелось сделать.
За это - большое спасибо! Молодец и всё такое прочее.
Что не мешает покритиковать и пожелать на будущее немного иных правил, а то одним
типа меня было скучно (возможно, потому что не досталась награда?), а другие мало что
поняли вообще. Большинство же просто опоздало. Значит конкурсы в интернете надо делать
продолжительными по времени, чтобы человек, пришедший через месяц тоже включался бы в работу.
Биткойн-удвоитель... Или бесплатную раздачу биткойнов - вот это на мой взгляд весело!
Или вот, только что придумал конкурс для знатоков биткойна.
Сформировать и отправить транзакцию, чтобы она оказалась последней в блоке.Прям сразу скажу - тут долго поработать придется. Решение неочевидное.
Понятно, что можно отправить 100500 транзакций с комиссией 1 сатоши за байт, какая-нибудь
и окажется в каком-нибудь блоке последней по счету. А если подумать, как это сделать гарантированно
или с большой долей вероятности?
Так сказать, создать самую застенчивую сестру, которая пропускает всех на баржу и ждет лыцаля?