Классический троль,
Прошлый оратор так и не осилил привести все характеристики тролля...может быть вы осилите, к тому же тут, как вы выразились, классический вариант, что по видимому должно быть проще?
вместо ответа на вопрос требует чтобы собеседник сам искал на него ответ
Это была аналогия...не вопрос...понимаете-аналогия....Говорят, что анологии помогают восприятию непонятныйх вещей, видимо это другой случай...Ладно...к черту аналогии...
В последний раз спрашиваю, что есть смерть bitcoin в вашем понимании? что такое 'начинаются манипуляции с постепенным скатыванием валюты УГ'?
Вы, прежде чем спрашивать, прочитайте.
Неужели действительно так сложно выбрать из одного варианта-один, связать понятие курс, с понятием биржа?
Может вам еще и объяснять, какие преимущества дает возможность манипулировать курсом?
А почему это у финансового инструмента не должно быть бирж? Биржа должна существовать для существования любой валюты, иначе она не будет свободно конвертируемой, а значит не будет использоваться, это ведь финансовый инструмент. Но что есть причина а что следствие?
Прекрасно! вы повторили то, что я сказал выше.
Главное написать
Убери одну биржу - появится другая, но bitcoin останется существовать, убери bitcoin, перестанут существовать любые биржи по его продаже.. это ли не доказывает что зависимость в корне противоположная вашему утверждению? И еще раз повторюсь, я считаю биржи используются как инструмент популяризации bitcoin, как его основа, но это в то же время самое наименее уязвимое место в проекте. Сколько было уничтоженных этих бирж? tradehill, bitcoinica? где они и где bitcoin?
Вам знакомо слово монополия? Мудокс был до трейдхила и остался после него, и никогда не был меньше трейдхила да и любой другой биржи, биткоиника вообще биржей не была.
Речь о биткоине и централизованной биржевой монополии, которая позволяет сосредоточить управление криптовалютой в своих руках.
Вы снова кидаетесь по сторонам, а я ведь просил.
Теперь вот зачем то вспоминаете другие биржи.И даже не биржи. Которые к обсуждаемому вопросу отношения не имеют.
Еще раз. Сейчас биткоин не способен развиваться самостоятельно, а именно как криптовалюта с присущими ему основными качествами анонимности-пока мудокс диктует свои правила.
Не важно, что там 1.5 гика пользуются миксерами, мейнстрим сейчас сидит на мудоксе.
Ну не совместима децентрализованная валюта и централизованная биржа. Вообще никак.
Или биткоин превратится в аналог централизованной валюты, что в принципе уже произошло и соответсвенно это будет уже другой биткоин-централизованный.
Либо сгинет централизованная биржа. И появится какой-либо децентрализованный аналог.
Кого то чем то не устраивает mtgox, добро пожаловать в другие бирижи, p2p offline, otc, обменники.. а что будет придумано на основе уникальных свойств bitcoin в будущем, стршно представить. И у меня нет никаких сомнений, что попытки урегулировать этот феномен будут полезны для самой сети и ее идеологии, с любой стороны, начиная с попыток запретить, так и попытки манипулировать курсом с целью скупить все (это только привлечет больше мяса).
Тем не менее курс, устанавливается на мудоксе.
Обменники ориентируются на мудокс.
И после обменна, обычно все биткоины, тут же идут на мудокс.
Скупить ВСЕ не удастся!
Откуда вообще этот бред идет. Кому нужно скупать все биткины? Зачем? Если можно просто взять всех под колпак. Еще и профит с этого поиметь.