Налог конечно никто платить не будет. Мало того что их вообще туго платят, а тут ещё за крипту отслюнявить непонятно кому.
Когда я по праву буду получать дивиденды от газа , нефти и тд. тогда и буду платить налоги а так пошли нах .
Ваша позиция обделенного и обиженного гражданина понятна, и с ней можно согласиться. Но тогда, развивая мысль дальше, нужно отказаться и от всех остальных налогов?
Лично для себя я решил 2 года назад что налоги я платить не буду и не плачу , так что я от них и так отказался и не вижу в этом чего то зазорного и не думаю что без моих налогов будут платить меньше пенсии и тд , так как если вернутся к моему обсуждению то нефтянный и газовых денег от нашего государства хватит содержать не только нашу страну но легко хватит на весь бывший советский союз а не как сейчас происходит то что на эти деньги содержат пару десятков олигархов .
Нижеописанное утверждается мною только для резидентов РФ. Да не будет НИКАКОГО налога на крипту. Ни для майнеров ни для трейдеров ни для инвесторов. Никто не будет отделять мух от котлет.
Есть уже существующая система налогообложения доходов и новая- налог для самозанятых граждан. Все зависит ТОЛЬКО от того, куда вы будете выводить фиат- на какой счет- Самозанятовика
, ИПшника, ОООшника и тд. В зависимости от этого и будет меняться ставка налога. Да, все еще зависит от суммы выводимого (есть ограничения на максимальные суммы). В зависимости от суммы у ИПшника-Самозанятого гражданина есть пространство для маневра. Любой гражданин РФ может в рамках одной личности лавировать между этими двумя понятиями (если зарегистрировано ИП).
А дальше- у вас был доход на карту за отчетный период (или вы как-то по другому можете потратить крипту в РФ?) и если вы САМИ не заплатили соответствующий налог все будет просто- вам автоматически начислят налог и также автоматически спишут со всех ваших счетов как физика вместе с пенями (могут напрямую, могут через ФССП). Причем одну и ту же сумму спишут со ВСЕХ ваших счетов, т.к. в банки почти одновременно придет один и тот-же документ о списании задолженности.
(- Ох, уж, эти роботы! (с)Братья молочные StandUp в миниатюре про Леночку и олигарха)Не согласны- велкам то ФНС разбираться и доказывать что вы не верблюд и объяснять- откуда у вас поступления на ваших счетах- хрен объясните. Сейчас для них почти все поступления- это налогооблагаемый доход. Чем вы лучше тех, кто сдает в тени квартиру или репетитурствует
Дальше- вы бежите сначала в ФССП за бумажкой о погашении задолженности а потом в банки и там доказываете, что вы не верблюд, что одну и ту же сумму списали несколько раз. (Причем даже в рамках одного банка списывают одну и ту же сумму со ВСЕХ ваших счетов, например с Рублевого, Долларового и Евро).
Нет или не хватает денег на счетах? Не проблема! Накладываются ограничения на вас, а именно:
* Банки блокируют ваши дебетовые карты (вернее выводят их в минус). Если вы пытаетесь завести новую дебетовую (а как жеж без нее сейчас в век высоких, мать их, технологий)- они вам заводят ее и через месяц блокируют со всем остатком. Исключение составляют не дебетовые а кредитные карты (так по крайней мере было еще год назад- именно кредитки не блокировали и не трогали).
* Запрет на регистрацию ТС
* Запрет на выезд за границу
Может еще чего упустил.
Из положительного- вряд ли ФНС сразу начнет считать все поступления на счета доходом. Будут налоговые каникулы для Самозанятых. Будет какой-нить алгоритм, типа вычисления одинаковых сумм приходов в одинаковый период времени, например 20000 ежемесячно- такие платежи сразу попадут в поле зрения ботов ФНС. Так что, если выводить нерегулярно и разные суммы- скорее всего на первое время можно остаться в тени. Но, зная наше государство- вангую, что это только вопрос времени. Закрутят гайки. Они, в последнее время это хорошо научились делать.
Есть ли выход как не показывать свой доход от крипты- заводите счета в заграничных банках (нерезидентах). Если сможете. Я вот на сегодняшний момент знаю только одну такую лазейку, и ту, скорее всего скоро прикроют. Да и государство не дремлет в этом направлении- активно работает над контролем расходов в РФ с нерезидентных (иностранных) карт.
Ах да. Забыл о выводе в нал в физических обменника. То еще приключение с острыми ощущениями...
Так что, если знаете способ, как превратить
пивные крышки крипту
в золото в фиат без прихода на ваши счета- поделитесь, можно в личку.