Pages:
Author

Topic: В России падает интерес к частному майнин&#10 - page 12. (Read 3642 times)

member
Activity: 300
Merit: 10
Ну еще бы этот самый интерес и не падал? Курс упал до самой ..опы. А интерес с чего, по вашему, будет расти? Ожидание затянулось не по детски. Действительно надеемся на конец осени и начало зимы.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Вообщем из этого, что я прочитал, можно сделать вывод, что майнить останутся только те, кому это очень выгодно. А таких именно сейчас, не так уж и много. Поэтому и получается , что интерес падает.
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Это нормально, вернее закономерно. Стоимость оборудования выросла, конкуренция со стороны крупняка - также растет. А тут еще и цены на крипту снижаются...

Акции NVidia тоже просели, вернее откорректировались. https://www.google.ru/search?q=investing+nvidia&rlz=1C1CHZL_ruRU776RU776&oq=investing+nvidia&aqs=chrome..69i57j0l5.7828j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

И еще скоро начнут налоги брать, тоже.

Короче примерно как со сдачей жилой недвижимости в аренду. Из-за неумения хорошо считать и низкой грамотности рынок убивают, доходности падают.  А еще в обеих этих сферах не страхуют, а риски тут приличные, на экономику влияют сильно
full member
Activity: 560
Merit: 111
Может еще вернется, но никогда на прежнем уровне уже не будет, все теперь не так просто и кто знает когда власть прижмет майнеров.
Это вы скажите тем, кто точно так же утверждал в 2012 году, что такого больше не будет. А потом локти себе кусали, сожалея о том, что бросили все.
full member
Activity: 350
Может еще вернется, но никогда на прежнем уровне уже не будет, все теперь не так просто и кто знает когда власть прижмет майнеров.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Даже с учетом того что можно майнить не только биток, все равно выгода мизерная, с такими то курсами и требуемыми мощностями.

Да и с ценами на криптовалюту сейчас даже электроэнергию не факт что можно окупить. Мои знакомые многие отказались от частного майнинга. На сегодняшний день совершенно не окупаемое занятие. А если уже рассчитывать на долгосрочную перспективу роста валюты можно и набраться терпения. Я считаю что сейчас гораздо выгодней играть на разнице в цене криптовалюты.
Не всегда и не у всех получается успешно играть на разнице курсов, особенно на падающем рынке. Да и делать это можно параллельно майнингу, так как одно другому не мешает.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Даже с учетом того что можно майнить не только биток, все равно выгода мизерная, с такими то курсами и требуемыми мощностями.

Да и с ценами на криптовалюту сейчас даже электроэнергию не факт что можно окупить. Мои знакомые многие отказались от частного майнинга. На сегодняшний день совершенно не окупаемое занятие. А если уже рассчитывать на долгосрочную перспективу роста валюты можно и набраться терпения. Я считаю что сейчас гораздо выгодней играть на разнице в цене криптовалюты.
member
Activity: 896
Merit: 35
Это же такая классная новость для закупки мощьностей по низким ценам , и не надо мне писать что крипта и майнинг попадут в ад и ты уйдёшь в минус  Wink ( не уйду ) не дождётесь  Grin
member
Activity: 140
SatoWallet.com
новость не удивительная. С таким правительством и запугиванием на каждом шагу, когда ты не знаешь кто может на тебя настучать, и когда придуьт и смогут забрать заработанное, я не удивлен если честно
full member
Activity: 476
newbie
Activity: 36
Не вижу смысла в домашнем майнинге. Добытых средств будет хватать только на покрытие текущих расходов на электроэнергию и выплату кредита, который был взят для покупки оборудования. Если и майнить, то в промышленных масштабах с привлечением крупных инвестиций.
Но я лично знаю пару домашних майнегов и они подтверждают тщетность майнига в домашних условиях.
full member
Activity: 322
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Я уверен что это совершенно очевидно. Майнинг пока что держится потому что довольно много людей приобрели оборудование, но пока что или не отбили те деньги, которые они вложили, или хотят выжать как можно больше. Я уверен в том, что покупать  дорогостоящие оборудование  нету смысла ведь все появляется все меньше монет которые вообще майнятся.   
newbie
Activity: 154
Ну так есть из за чего подешеветь видеокартам, так как много людей стало майнить, соответственно не выгодно, соответственно все продают бу видеокарты, кому они новые нужны
hero member
Activity: 658
Merit: 500
Ну это естественно, так как сейчас цены на оборудование ростут, а прибыль от занятия майнингом почти никакая, её достаточно только чтобы покрыть убытки, и минимально заработать.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Ну я лично знаю очень много майнеров которые на своём опыте разочаровались в всей этой деятельности и больше не хотят этим заниматься. А спад цены - это очень хорошо, можно на будущее пару асиков купить, вдруг взлетят  Wink
На будущее успешно не очень то удастся купить асики. Пока вы будете ждать повышения курсов криптовалют, эти модели асиков скорее всего уже утратят свою актуальность.
full member
Activity: 373
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Рубль еще немного просядет, и интерес вернется, потому что с падением национальной валюты люди начинают искать альтернативные источники доходов, включая майнинг
member
Activity: 213
Ну я лично знаю очень много майнеров которые на своём опыте разочаровались в всей этой деятельности и больше не хотят этим заниматься. А спад цены - это очень хорошо, можно на будущее пару асиков купить, вдруг взлетят  Wink
jr. member
Activity: 70
Merit: 1
В  майнинг уже не верят.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Думаю, новые криптовалюты еще будут майнить. А тот же биток майнить очень затратно, это останется за крупными фермами...
Биток майнить не затратно только фермам, которые электроэнергию воруют и за нее не платят. А так, какая разница, крупная ферма или маленькая, затраты то у всех плюс минус одинаковые. Честные майнеры все страдают и с трудом выживают сейчас.
full member
Activity: 336
Думаю, новые криптовалюты еще будут майнить. А тот же биток майнить очень затратно, это останется за крупными фермами...
В такой год как сейчас и майнить то наверное все желание пропадает, все падает, прибыль тоже, можно и в минусе остаться.
Pages:
Jump to: