Pages:
Author

Topic: В России падает интерес к частному майнин&#10 - page 14. (Read 3642 times)

member
Activity: 882
Merit: 15
К частному может и падает, но более менее крупные майнеры живут даже сейчас вполне не плохо, рядом новость висит о краже фермы на 1.5 млн р)

ну в промышленных масштабах я думаю майнинг еще будет долго выгодный, тем более что асики становятся более энерго-эффективными ну + как понимаю в СНГ майнеры используют бесплатное электричество окольный путями так как сказать.
В промышленных масштабах я думаю майнинг еще будет долго выгодный, а в домашних масштабах значит не будет. Хотя бы объяснили, почему промышленные майнеры имеют такую выгоду. Smiley

так я же вроде объяснил? Вы мое сообщение дочитали до конца или остановились после "промышленных масштабах" в СНГ у нас часто использует бесплатное(нелегально подключенное) электричество я думаю и сами понимаете насколько это тогда выгодно ставиться. Но даже если считать что за элетричество мы платим, то в целом еще в плюсе
Мне кажется что просто частный майнинг, обчные люди не хотят ждать окупаемости обрудования пару лет, слишком рисково для них так как все может поменяться и можно вообще уйти в минуса, а промышленный майнинг это уже серьезный бизнес где люди вкладывают деньги в долгую и готовы ждать, но и конечно же майнинг уже не так много приносит прибыли как раньше и не все так сладко как было раньше.
full member
Activity: 451
Merit: 102
Надеюсь видеокарты из-за этого подешевеют. А то все видеокарты скупают майнеры, даже комп не обновить.
member
Activity: 308
Merit: 10
Я думаю что это имеет смысл,потому что стало не выгодно,поэтому цены на оборудование и снизились.
newbie
Activity: 182
Merit: 0
да они гении, можно просто смотреть на график эфира и смотреть на корреляцию со спросом на майнинг фермы, будет прямая зависимость 100%
jr. member
Activity: 179
Merit: 1
Мда.. Непоспоришь... Аргументированное заявление основанное на показателях из статистики объявлений торгового приложения "Юла")))
Может интерес не к майнингу падает а к доске бесплатных объявлений "Юла"...
full member
Activity: 378
Merit: 100
Я думаю. что он вообще по миру в целом упадет. Скоро этим сектором станут заправлять (да и сейчас уже), люди с большими деньгами, куда там частному майнеру с парой видюх.
Асики и реально большой размах, совсем скоро в деле будут одни гиганты майнинга, даже сейчас уже одни криптомиллионеры в деле
member
Activity: 420
Merit: 20
Цена биткоина поднимается. Думаю, интерес появится.
full member
Activity: 379
Merit: 150
Неудивительно что интерес падает, окупаемость растёт, цена на оборудование растёт, да и правительство не спит и пытается свой кусок пирога урвать.
member
Activity: 189
Ну надо учитывать что люди зачастую не доверяют доскам объявлений в покупке таких вещей.  Да, дешевле, но и риски выше. Либо 3 года гарантии, либо кот в мешке, возможно с прогретым чипом на видяхах и т.д. Перенасытили рынок и сами магазины, а если учесть что разница в цене б\у и нового оборудования незначителдьна, то пару тысяч проще переплатить и получить 100% гарантии и спокойствия нервных клеток.
newbie
Activity: 85
Я думаю. что он вообще по миру в целом упадет. Скоро этим сектором станут заправлять (да и сейчас уже), люди с большими деньгами, куда там частному майнеру с парой видюх.
full member
Activity: 378
Затраты растут, прибыль нет, окупаемость стала дольше по времени, естественно на таком фоне почти все мелкие фермы вымрут
hero member
Activity: 966
Merit: 507
К частному может и падает, но более менее крупные майнеры живут даже сейчас вполне не плохо, рядом новость висит о краже фермы на 1.5 млн р)
просто крупные майнепы не кричат об этом в каждом углу, знают что могут вычислить и брать с них налог  Grin ну а у мелких конечно пропадет интерес, ведь окупаемость 1.5-2 года уже.
member
Activity: 602
God is with us
Будет рост биткоина. Будет заинтересованность в майнинге. И майнинговые фермы снова будут расти как грибы после дождя. Спрос рождает предложение.
full member
Activity: 336

ну в промышленных масштабах я думаю майнинг еще будет долго выгодный, тем более что асики становятся более энерго-эффективными ну + как понимаю в СНГ майнеры используют бесплатное электричество окольный путями так как сказать.
В промышленных масштабах я думаю майнинг еще будет долго выгодный, а в домашних масштабах значит не будет. Хотя бы объяснили, почему промышленные майнеры имеют такую выгоду. Smiley

так я же вроде объяснил? Вы мое сообщение дочитали до конца или остановились после "промышленных масштабах" в СНГ у нас часто использует бесплатное(нелегально подключенное) электричество я думаю и сами понимаете насколько это тогда выгодно ставиться. Но даже если считать что за элетричество мы платим, то в целом еще в плюсе
newbie
Activity: 5
Интерес россиян к частному майнингу значительно уменьшился

Во втором квартале 2018 года спрос на оборудование для майнинга биткоина и других криптовалют среди россиян значительно снизился по сравнению с предыдущим периодом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование сервиса бесплатных объявлений «Юла».

С апреля по июнь граждане РФ приобрели на треть меньше техники для добычи криптовалют, чем с января по март. Точные цифры аналитики компании не предоставили, однако отметили, что выводы сделаны на основании подсчета количества закрытых в связи с покупкой объявлений.

В связи с уменьшением спроса цены на оборудование снизились в среднем на 40%. Например, цена ASIC AntMiner упала со 126 тысяч до 65 тысяч рублей.

03.07.2018

Источник: https://forklog.com/issledovanie-interes-rossiyan-k-chastnomu-majningu-znachitelno-umenshilsya/
На самом деле, ничего не обычного в этом нет, так как сроки окупаемости растут, цены на видеокарты растут, сложность добычи  растет. Исходя из этих событий давно можно было сделать вывод, что майнинг в скором времени перестанет быть настолько актуальным. Однако я считаю, что со временем, майнинг все таки вернет свои прежние позиции и снова станет популярен.
member
Activity: 238
BAANX - https://baanx.com
Интерес россиян к частному майнингу значительно уменьшился

Во втором квартале 2018 года спрос на оборудование для майнинга биткоина и других криптовалют среди россиян значительно снизился по сравнению с предыдущим периодом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование сервиса бесплатных объявлений «Юла».

С апреля по июнь граждане РФ приобрели на треть меньше техники для добычи криптовалют, чем с января по март. Точные цифры аналитики компании не предоставили, однако отметили, что выводы сделаны на основании подсчета количества закрытых в связи с покупкой объявлений.

В связи с уменьшением спроса цены на оборудование снизились в среднем на 40%. Например, цена ASIC AntMiner упала со 126 тысяч до 65 тысяч рублей.

03.07.2018

Источник: https://forklog.com/issledovanie-interes-rossiyan-k-chastnomu-majningu-znachitelno-umenshilsya/
  Какая неожиданность ... Grin Grin Grin
после падения цены на биткоин и все криптовалюты в 2-3  раза уменьшилось количество майнеров...
Просто майнинг перестал быт сверхприбыльным ... Но все равно на нем все еще можно неплохо зарабатывать , главное знать , что майнить!
newbie
Activity: 12
интерес не упал особо кто в теме. а те кто и раньше относился к крипто валютам и майнингу с крайнем не доверием так они и по сей день так и относятся. через призму не доверия))
sr. member
Activity: 616
Merit: 250

Я тоже не понял почему в промышленных масштабах майнинг будет выгодней, чем майнинг на дому. Более подробно можно объяснить?
sr. member
Activity: 840
Merit: 276

full member
Activity: 336

Pages:
Jump to: