Pages:
Author

Topic: В РФ может появиться уголовное наказание &#10 - page 3. (Read 1693 times)

newbie
Activity: 70
Merit: 0
В РФ может появиться уголовное наказание за криптовалютную деятельность. Наши коллеги из Украины наверное в шоке от такой жести.
hero member
Activity: 910
Merit: 500
Да кому это интересно скажите мне? Опять делают вид что работают. Причём тут крипта, когда они знают и поддерживают трафики и сами же их крышуют? Вот придумали теперь гайки крутить в этом направлении,ну чтож,удачи  Cheesy
member
Activity: 882
Merit: 15
Если уж за картинки садят, порой доводя все до абсурда, чего удивляться и такому, отслеживать не могут, но наказывать собрались  Undecided
Вы прямо мою мысль написали, тоже самое в голову пришло Grin
Возможно все и за крипту могут начать сажать, законы пишутся таким образом, что все что угодно можно подвести под статью.
newbie
Activity: 162
А что значит теневое исползование криптовалют? пусть легализуют потом требовать что то, не логично все это как то.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
А как они собираются отслеживать это самое теневое использование криптовалют?
full member
Activity: 350
Merit: 100
Если уж за картинки садят, порой доводя все до абсурда, чего удивляться и такому, отслеживать не могут, но наказывать собрались  Undecided
member
Activity: 302
Merit: 12
Такой подход может загнать мелких трейдеров в тень, а крупные трейдеры с удовольствием уедут в страны, в которых более лояльное законодательство по отношению к криптовалютам, например, Мальта. И введение наказания это лишний повод для коррупции, такие дела будет очень легко сфальсифицировать.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Давайте собирать налоги, наказывать и пугать, а не думать как бы выгодно для всех поработать в этой сфере - кто-то удивлен? Я нет.
newbie
Activity: 198
Еще даже законов относительно криптовалюты нет, которые были бы утверждены и вошедши в силу, но мусора уже пытаются уголовку ввести...)
member
Activity: 364
Merit: 11
Говорят, что в РФ может появиться уголовное наказание за криптовалютную деятельность, но тогда посадят половину страны за решетку.
Ну, точно не половину, именно деятельностью занимаются единицы, наверное и 1% не наберется. А использование криптовалют ещё пойди докажи, кошельки анонимные же, да и ключи спрятать не беда
member
Activity: 364
Merit: 12
Это все равно что ввести отдельное уголовное наказание за использование фиатных денег в преступной сфере. Под фиатными деньгами можно подразумевать вообще что угодно, хоть автотранспорт, хоть кроссовки, хоть солнечные очки. Нужно разделять инструмент и реальную угрозу. Да, контроль финансов необходим и без него невозможно легализовать криптовалюту в государстве, но считать, будто преступления совершаются благодаря криптовалютным операциям - бред, они могут совершаться как угодно и с чего угодно. Лучше бы законопроект о цифровых финансовых активах побыстрее оформили
newbie
Говорят, что в РФ может появиться уголовное наказание за криптовалютную деятельность, но тогда посадят половину страны за решетку.
newbie
Не думаю, что скоро в РФ может появиться уголовное наказание за операции с криптовалютой - максимум - административная ответственность.
newbie
Activity: 224
ничего себе
и как они будут всех проверять?
а то еще за несчастных пару тысяч и посадят
full member
Activity: 451
Merit: 102
Пусть сначала дадут нормальное определение "теневого использования", иначе опять получится какая-нибудь "резиновая" статья.
full member
Activity: 882
Merit: 101
Впрочем, особо ничего нового и даже ожидаемо от них, посадить, контролировать, налоги! Лучше пусть думают о крипто пирамидах и скамных ico.
jr. member
Activity: 196
Merit: 1
Опять же не понятно, как мудрые полицейские будут все это контролировать. Я думаю, это в очередной раз делается, чтобы показать иллюзию работы
jr. member
Activity: 164
Merit: 2
Началось и у нас, скоро за хранение и сбыт, будут реальные сроки вешать Grin Вот до чего дожили, на всем хотят деньги заработать
jr. member
Activity: 462
Merit: 4
МВД предлагает ввести уголовную ответственность за теневое использование криптовалют. За это выступает департамент по борьбе с наркотиками. Речь идет о биткойне, «эфире» и других.

https://coinduck.ru/news/politics-news/v-rf-mozhet-poyavitsya-ugolovnoe-nakazanie-za-kriptovalyuty/

Предлагать они могут все, что угодно. Только как это будет выглядеть на практике, они не подумали. И большое заблуждение, что криптовалюты спровоцировали рост преступлений, связанных с наркотиками - в фиате этого "добра" гораздо больше.
member
Activity: 210
Merit: 10
 Grin Многие сидят в убытках и даже речи нет о каких-либо доходах. Да и к тому же я понять не могу, как они создадут контроль за всем этим процессом Huh
Pages:
Jump to: