Pages:
Author

Topic: 100 000 компов - сколько будет BTC в сутки :) - page 2. (Read 19692 times)

newbie
Activity: 14
Merit: 0
john1254, твой же пул и будет уязвим. Можно взять оригинальный клиент и переписать, будет работать в фоне - нашел блок, отправил 50бтс куда надо.
Чтобы уничтожить такой ботнет, нужно уничтожить весь мирсам биткоин.
Время жизни 1 компа может быть всего 1 день, так что без пула как-то врятли получится. А уязвимость пула в чем именно? Бан домена/ддос/взлом - не страшны.
sr. member
Activity: 254
Merit: 250
john1254, твой же пул и будет уязвим. Можно взять оригинальный клиент и переписать, будет работать в фоне - нашел блок, отправил 50бтс куда надо.
Чтобы уничтожить такой ботнет, нужно уничтожить весь мирсам биткоин.
newbie
Вопрос был в другом, если кто-то захочет напакостить - то что сможет сделать?
Хотя кстати насчет тормозов - я же не буду на 100% юзать, думаю 70% самое то, что бы незаметно было

Если ботнет управляемый - увести Smiley
Могут разделегировать все домены и зомби не найдут пул. А могут и ничего не сделать - дискредитация бтс властям на руку а ддосить ты их не станешь.

PS: Логично предположить что майнер-зомби уже есть, но статей про это я нигде не видел. Не тот размах? Или спам\ддос выгоднее?

Попытка использовать зомби была на моем пуле. Как раз тогда, когда курс перевалил за $3.
Но там были не управляемые клиенты и их было достаточно мало (40-50).
Урод спалился по куче признаков и реакция на удаление аккаунта это только подтвердила.
Денег само собой он не получил.
Просто на примитивных cpu клиентах, вычисляется это очень легко.
А те кто все-таки способен сделать эффективный инструмент, не будут писать об этом на форуме Smiley
Да и думается у них есть менее геморройные способы заработать.
Очевидно нужно свой пул поднимать )
Каждый имеет свой взгляд на монетизацию трафика. По мне так лучше загрузить проц юзера процентов на 70, особо не мешая его работе, чем вымогать у него деньги всякими блокераторами.
newbie
Хотя кстати насчет тормозов - я же не буду на 100% юзать, думаю 70% самое то, что бы незаметно было

Могут разделегировать все домены и зомби не найдут пул. А могут и ничего не сделать - дискредитация бтс властям на руку а ддосить ты их не станешь.

PS: Логично предположить что майнер-зомби уже есть, но статей про это я нигде не видел. Не тот размах? Или спам\ддос выгоднее?
Т.е. если не связываться с чужими пулами - то боятся особо нечего.
Среди русского-говорящих ботоводов майнер-зомби-сети не практикуются, я бы знал )
hero member
Activity: 742
Merit: 500
BTCDig - mining pool

Попытка использовать зомби была на моем пуле. Как раз тогда, когда курс перевалил за $3.
Но там были не управляемые клиенты и их было достаточно мало (40-50).
Урод спалился по куче признаков и реакция на удаление аккаунта это только подтвердила.
Денег само собой он не получил.
Просто на примитивных cpu клиентах, вычисляется это очень легко.
А те кто все-таки способен сделать эффективный инструмент, не будут писать об этом на форуме Smiley
Да и думается у них есть менее геморройные способы заработать.
sr. member
Activity: 254
Merit: 250

newbie
а по созданию пулов есть хоть маны какие-то?
newbie
По-моему, не все версии 64-битных виндов поддерживают 32-битные. В каких-то ублюдочных версиях типа Home или Starter (не разбираюсь я в них, могу гнать) оно вроде порезано.
а.. что-то припоминаю
по-моему в Windows Server 2008 R2 убрали x86
но... я думаю на большинстве компов стоит WinXPSP2 Grin
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html?period=month
newbie
Как именно можно навредить работе большого кол-ва компов со своим пулом?
Они будут ЖУТКО тормозить и греться.
newbie
Activity: 79
По-моему, не все версии 64-битных виндов поддерживают 32-битные. В каких-то ублюдочных версиях типа Home или Starter (не разбираюсь я в них, могу гнать) оно вроде порезано.
а.. что-то припоминаю
по-моему в Windows Server 2008 R2 убрали x86
но... я думаю на большинстве компов стоит WinXPSP2 Grin
newbie
Activity: 42
32битные exe совместимы с 64битными виндами
в Starter-е нету вроде -)
и то, WoW, не вырезан, просто заныка -)
как и поддержка роутинга и VPN - работает, но ручки настройки-пульты, убрали с глаз долой Wink
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Как именно можно навредить работе большого кол-ва компов со своим пулом?
Они будут ЖУТКО тормозить и греться.
sr. member
newbie
Activity: 42
Куда пропал Шнурков с УК РФ? Grin
ахтойта ? Smiley
sr. member
Обычные пользователи не ставят девелоперские драйверы от nvidia и ati stream sdk, соответственно ни cuda ни opencl вы скорее всего не получите.
А девелоперские и не обязательны, насколько я знаю. Вот стоит передо мной комп с обычными - и майнит себе на какой-то NVidia. Главное, чтоб дрова свежие были.
newbie
Activity: 79
другое дело что в старых версиях может не быть некоторых API-функций
это уже надо ковырять MSDN

а народ видимо боится за рынок ))
и пофиг ему на стаю зомбиков )
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Куда пропал Шнурков с УК РФ? Grin
newbie
newbie
Обычные пользователи не ставят девелоперские драйверы от nvidia и ati stream sdk, соответственно ни cuda ни opencl вы скорее всего не получите.
Установить нужные драйверы вообще не проблема
newbie
Дурацкая затея с гнилой реализацией скорее всего.
Со своим пул-сервером тебя найдут рано или поздно, а на чужом вычислят и денег ты все равно не получишь.
Топик стартер - займись лучше чем нибудь полезным, а то лет 5 придется бесплатно работать.
А зачем держать пул сервер с таким количеством компов?
Поясните пожалуйста, что плохого в своем пуле?
Pages:
Jump to: