Я, конечно, не большой специалист в том, как организован биткоин изнутри, но насколько я понимаю, даже сейчас пока нет определённого числа подтверждений, получатель не может распоряжаться перечисляемыми биткоинами. Не вижу здесь какой-то проблемы в принципе - всего лишь добавится заданный самой транзакцией период времени перед её подтверждением!
получатель может пользоваться после 1 подтверждения.Я думаю,при желании , если увидел входную транзакцию с нулевым подтверждением,можно кидать транзакцию по расходу этих средств.
Если даже это тяжело понять, считайте, что деньги от вас ещё не ушли, но уйдут через какое-то время!
Я прекрасно понимаю, что Вы предлагаете.
Просто Вы приводили примеры: ошибочный банковский перевод, возврат денег после возврата товара, мани бак по кредитным картам. (вроде ничего ни упустил
). И говорили, что это хорошо и что-то похожее хотите в биткоинах. Но все они предусматривают отправку и возврат средств.
То что Вы предлагаете, это совершенно другое. Поэтому все Ваши примеры совершенно не в тему.
Скорее это похоже на гарантийное письмо от имени покупателя, что обязуется заплатить.
Или выглядит так, заполняете платежное поручение и отправляет продавцу со словами: "Вот такую платежку я отправлю через 10 часов. (а может не отправлю). Вас устроит ?"