3. Покупаю недооцененные альткоины и продаю в момент эйфории;
Первые 5 попыток заработать 100 BTC закончилась провалом.
Как ты определяешь недооцененные активы? Среди десятков тысяч монет где видишь именно недооцененные? Очень интересно было бы узнать, не саму монету, а метод ее изучения. По моим наблюдениям, почти все быстро растущие монеты теряют 70 и более от своей стоимости потом. Но так и не восстанавливаются с годами.
Я не покупал криптовалюту для инвестирования с июня 2021 года. Ты уверен, что хочешь услышать ответ от меня?)
Двигайся в сторону фундаментала - пример Ethereum, и в сторону маркетинга - пример Shiba Inu. В идеале проект еще должен решать какую-то проблему.
Shiba Inu - *****, но маркетинг у них эффективный и поэтому у них есть аудитория. Если проект не может привлечь пользователей в свои продукты - он умрет, даже если у него будет сильный ФА, у проекта просто закончатся деньги, так как расходы выше доходов.
Невозможно создать одну линейку под каждый проект. У каждого она будет своя. Одни проекты покупают эффективную рекламу, вторые просят гранты у больших проектов, потом развиваются и делают свой проект сильным, третьи продвигаются через SEO, четвертые делают контент маркетинг, пятые зациклились на партнерствах и все у них хорошо и т.д.
Есть информация, которую видит только админ проекта. Пользователи не знают о будущих партнерствах, а админу уже прислали ответное письмо с одобрением и желанием сотрудничать. Также пользователи не видят внутреннюю кухню, они не видят что проект начал продвигаться на 30 языках и как это повлияет в будущем.
А ты смотришь на свою линейку, а она показывает "не стоит инвестировать в этот проект"
Где эта грань покупки на дне?
Есть уровни на которых стоит купить недооцененные активы. Это уровень минус ~90-99% от максимальной цены. И да, цена может падать еще после покупки...Я в 2019 году создал топик "Что такое дешевая криптовалюта?"
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52173739+рекомендую посмотреть этот пост
https://bitcointalksearch.org/topic/m.52212832У меня диапазон накопления достаточно широкий. Для ETH я когда-то сделал исключение из правила и поднял уровень его накопления до
$358 и все что ниже. Ethereum падал аж до ~81$. Это оказалось ошибочно, не нужно было делать исключение для Ethereum.
Есть история когда альткоин делистнули со всех возможных мест (просадка/убыток 100%), потом затишье, потом COME BACK и новый ATH. Нужно было ходлить и не продавать перед последним делистингом. Можно было не только пересидеть просадку 100%, но и сделать иксы.
Существуют исключения из правила, BNB не упал на 90%. Волшебная линейка работает не всегда.
Как ты определяешь недооцененные активы? Среди десятков тысяч монет где видишь именно недооцененные? Очень интересно было бы узнать, не саму монету, а метод ее изучения. По моим наблюдениям, почти все быстро растущие монеты теряют 70 и более от своей стоимости потом. Но так и не восстанавливаются с годами. Где эта грань покупки на дне?
Если я всерьез начну расписывать ответ как "правильно" делать (диверсификация портфеля, цикличность, BUY&HODL, скидывание негатива, следование своей стратегии и при необходимости вносить улучшения в свою торговую стратегию, развиваться как трейдер и инвестор, инвестировать только свои деньги, а не заемные, каждый месяц инвестировать часть денег с доходов и т.д.), то это долго, поэтому считай что это сказка для детей на ночь.
Практикуй, развивайся в этом направлении дальше и когда-то настанет время когда ты такие вопросы ставить не будешь, будешь знать куда инвестировать.
Ни один проект не может только расти, ни один проект не есть устойчивым на 100%, каждый зависит от чего-то. Когда время придет сильные поднимутся в цене.