PAC в свое время тоже раздавали как мертвую монету.. потом кто раздавал пожалел )))
я на Yobit`e как раз получил 100 PAC нахаляву, так и лежат пока с остальной мелочью.
Кстати, про Yobit сегодня будет следующая история. А назовем мы ее:
Троли в биржевом чате, которые сделают вас богатымиВсе прекрасно знают, что такое внутрибиржевые чаты и какой треш там может твориться, если доступ к нему имеют все аккаунты или стоимость доступа подъемна для всякой школоты. В конце декабря прошлого года на Yobit в чате можно было писать практически всем. Нужно было иметь какой-то баланс для этого (не помню точно сколько, но относительно немного), но он не останавливал любителей покликушествовать, потролить и посеять панику. Или просто желающих пропампить всякое УГ.
И вот особо заметную активность там проявлял гражданин с ником на k (чтобы не срывать покровы, оставим его безымянным). И предметом его интереса была монета AGRI. И вот он весь чат заспамил этой своей AGRI: "AGRI то, AGRI се, я купил на всю котлету, а вы что еще нет? да вы чего, это же AGRI, она же выстрелит! покупайте пока дешево!" - и так далее в том же духе. К слову, на тот момент эта монета торговалась в коридоре 1-2 сатоши.
И был этот чел настолько въедлив и неуязвим (почему-то его не забанили сразу за явное нарушение правил чата), что я открыл-таки график этой самой AGRI. Ничего особенного я там не увидел, объемы были копеечные - в буквальном смысле, я смотрел график в рублях, так как у меня оставалась "сдача" с кое-каких сделок на рублевых парах. А этот "k" продолжал кликушествовать и чат уже разделился на тех, кто просил его забанить и сомневающихся "а может и правда купить?". Я сам не заметил как из второго лагеря превратился в инвестора )))
Особо много проиграть я не мог по определению - у меня на тот момент в рублях на балансе болталось около 1000 рублей, а другие пары я даже не рассматривал. Так что закупился я на эту самую тысячу по цене около 3 копеек. Ну закупился и закупился. Бросил в ордер по 15 копеек и благополучно забыл о монете...
Вспомнил я о ней меньше чем через 2 недели, когда в чате начался треш и угар и об этой AGRI стали говорить все подряд. Открыв график, я увидел, что мой ордер сработал еще несколько дней назад, а цена уже (к стартовым трем копейкам) выросла в 20 раз. Мало сказать, что я удивился )) Я, конечно, порадовался сработавшему ордеру и заработанной сумме, но то, что монета активно продолжала свое движение вверх меня удивило еще сильнее. Однако, я нашел в себе силы не становиться хомяком (как показало время - зря))) и просто оставил график в закладках чтобы наблюдать.
В конечном итоге, пиковая цена на AGRI составила 1.85 рубля, то есть рост - в 61 раз, где-то за неделю, при объемах в почти 5 миллионов рублей... А я заработал 5000 со стартовой 1000
Морали здесь особой нет. Это скорее исключение из правила о том, что троли в чате пампят УГ, но иногда можно совершенно случайно выудить потенциально интересную монету и из рекламирующегося в чате УГ ))