Pages:
Author

Topic: Отдать половину заработанного придется &#1074 - page 7. (Read 1009 times)

full member
Activity: 265
Merit: 150
Ну на любые законы есть способы обхода. И ещё - если этот налог распространяется только на доход от трейдинга - это ещё пол беды. А вот если и на доход от инвестиций - то тут явно неадекватны те, кто принимали закон.
newbie
Activity: 91
Merit: 0
Да у них всё налогообложение такое. Только налог на прибыль компании составляет больше 33%. А с другими налогами примерно 55 и набежит. Это для нас звучит дико, а в Европе, например, норма жизни. Гляньте % налогов в Норвегии или Франции. Думаете зачем Депардье и остальные к нам прутся? От большой любви? Просто в родной стране государство их как липку обдерёт и жирок срежет.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Получается Япония в смысле налогов не сравнится даже с США, где насколько я знаю, налог на криптовалютный трейдинг составлят 40 процентов.
Вроде бы с штатах налог идет фиксированный за транзакцию и в процентном выражении он не считается. Если не ошибаюсь.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Та это обычное дело, в европе тоже налоги ого-го, а то привыкли что в снг от 13 до 20%. Поэтому у них и медицина и инфраструктура лучше, за счет обдиралова своих же граждан.
Вы это называете обдираловом с точки зрения жителя снг. А европейцы это обдираловом не считают. Потому что знают, что эти налоги вернуться к ним же, а не пропадут в черной дыре.
member
Activity: 378
Merit: 15
Японские трейдеры заплатят до 55% налога, если их криптовалютный доход больше $365 000.

https://coinduck.ru/news/politics-news/yapontsy-zaplatyat-s-kriptovalyut-do-55-naloga/

а такую сумму за сколько они зарабатывают, за год или за день, не понятно) если за день, то я думаю ничего страшного, хотя конечно 55% это очень много, я думаю что вскоре эти жесткие правила уйдут.
newbie
Activity: 224
не удивительно, в Японии на все огромные налоги.
member
Activity: 91
Merit: 10
Японские трейдеры заплатят до 55% налога, если их криптовалютный доход больше $365 000.

Интерестно от такого процента то щеки не треснут аааа  Huh.
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
Infleum
Получается Япония в смысле налогов не сравнится даже с США, где насколько я знаю, налог на криптовалютный трейдинг составлят 40 процентов.
newbie
Activity: 54
Для Японии это нормально у них прогрессивная шкала налогообложения, чем больше зарабатываешь следовательно процент налога будет выше.

Вполне логичный и справедливый доход. Ни все же там зарабатывают белённые деньги, а если ты сумел все-таки их заработать, то сможешь и отдать. Ведь как известно, большие деньги не всегда зарабатываются честным путём.
full member
Activity: 457
Merit: 100
только киты будут платить 55%, обычный планктон будет платить всего 15%, что практически не отличается от российских 13%.

Если с этой точки зрения смотреть , то даже как то ,,справедливо,, получается  Wink  Жаль, что мне такой налог не светит, с моими то доходами  Grin
full member
Activity: 924
Merit: 109
Для Японии это нормально у них прогрессивная шкала налогообложения, чем больше зарабатываешь следовательно процент налога будет выше.
sr. member
Activity: 401
Merit: 250
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
что то сомневаюсь в правдивость этой новости. процентов 30еще согласен, но 55 - перебор. скорее всего что то придумают майнеры что бы не платить такой большой налог.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Нифига себе!!! Действительно почему бы и не все 200% сразу, чтоб ещё и должен был))))  Grin  Мне вот только не совсем понятно - это за какой период будет с дохода налог такой выплачиваться? просто в чем тогда смысл этого заработка? кто-то будет работать, а другие просто тупо будут за это нифига не делать, но получать с тебя налог))) интересно, они как-то математически или с экономической точки зрения это обосновывают?
member
Activity: 231
а почему не 100
newbie
Activity: 238
Для того что бы налог платили на добровольной основе необходимо что бы население было обеспечено так что не жалко было бы отдавать  деньги как говорится рубль туда рубль сюда не задумываясь или что бы совесть мучила при не уплате налогов. 55% это конечно обдираловка с одной стороны а с другой такую сумму заработать  это тоже не просто.
newbie
Activity: 238
Для того чтобы налоги были добровольны  население должно быть обеспечено так, что бы не жалко было отдавать деньги как говорится рубль туда, рубль сюда не задумываясь или всех мучила совесть при не уплате налогов. А 55% от дохода конечно обдираловка это раз но и заработать такую суммы надо думать не просто.
member
Activity: 168
Ничего себе процентик такой,конечно начнут уезжать из страны,хотя может найдут просто как это все можно будет обойти.
Не думаю что введут такой налог ,тогда криптовалютчики найдут лазейки ,что бы обойти законы ,да и не так то просто доказать наличие таких доходов ,народ научился выкручиваться.

Да зачем искать лазейки? Такое впечатление, что прочитали тут одну строку, а всю новость читать неохота.
Люди начали в Сингапур переезжать, где нет налогов на крипту вовсе.
И главное аналогичные финансовые операции, не в крипте, облагаются налогом в 20%.
Какое то неразумное решение властей Японии. Рубят сук на котором сидят.
newbie
Activity: 9
Та это обычное дело, в европе тоже налоги ого-го, а то привыкли что в снг от 13 до 20%. Поэтому у них и медицина и инфраструктура лучше, за счет обдиралова своих же граждан.
Если б не склонность наших "властей" играть в войнушки 10% был бы адекватный налог, а то и меньше, и вообще налоги должны быть исключительно добровольными как пожертвования ИМХО
full member
Activity: 560
Merit: 102
ну да, 55% это никуда не годится, но с другой стороны они там по 2,5-4 к долларов зарабатывают, так что с этих вложений они могут заработать даже 700 - лям долларов если повезет... да и на всяки случай можно ведь открыть счет в банке в офшорных зонах и скидывать бабло туда, так что запугивают тех кто не разбирается.
сингапур одна из самых развитых экономических зон так же и в офшорном плане, так что суть этих законов не ясна.. можно разводить эти тупые законы 3 ими лицами. типо биржу взломали, деньги похитили и т.д.
так и у нас тут пишут про эти взломы, что бы легально вывести деньги т.к в тупых законах такой пункт что если ты сам передал незнакомым людям деньги и сказал им пароли и т.д то требовать компенсации ты уже не можешь  Shocked Shocked Shocked
full member
Activity: 406
Merit: 100
Next Generation Antivirus
Не думаю что введут такой налог ,тогда криптовалютчики найдут лазейки ,что бы обойти законы ,да и не так то просто доказать наличие таких доходов ,народ научился выкручиваться.
Pages:
Jump to: