Радует, что руководство Footballcoin оперативно реагирует на мнения, которые звучат в данном топике.
Извиняюсь за свой "корявый" язык, попробую переозвучить.
Возьмем, к примеру, карточку Златана Ибрагимовича. За сезон 16/17 он набрал 951,72 очка. На сайте непонятно как эти очки называются,
я их и назвал ФО - Фэнтези очки. Я не знаю с какого периода начался подсчет этих очков. Надо подсчитать за весь прошедший сезон всех
игроков. Потом надо распределить этот пул игроков по 5 уровням (звездам). 10 верхних процентов получат 5 звезд, этих игроков можно только купить.
75%-90% - получат 4 звезды
50%-75% - получат 3 звезды
30%-50% - получат 2 звезды
0%-30% - получат 1 звезду
Я написал условное деление, у вас может быть по-другому, но смысл я думаю понятен. И условно вышло, что для 2 звезды нужно набрать 1000 ФО,
для 3 звезды - 2500 ФО, для 4 звезды - 5000 ФО, для 5 звезды - 8000 ФО.
В начале сезона у всех футболистов с 3 звездами будет по 2500 ФО. Но можно эти очки зарабатывать, если этот игрок участвует в собранной
менеджером команде. И эта команда зарегистрирована в турнире, в котором берется комиссия. Сейчас комиссия составляет 10%. В одном
турнире можно использовать любое количество команд, за каждую команду платиться комиссия. Эта комиссия платиться стадиону за участие в игре.
Если менеджер ставит в свой состав карточку одного футболиста каждый раз и этот футболист быстро набирает ФО, то в концу года этот футболист может
набрать 8000 ФО. Тогда у этого футболиста станет 5 звезд. Карточка будет дорого стоит. Как только карточка наберет 5000 ФО, она автоматически
получит 4 звезды.
Менеджерам будет понятна логика начисления звезд, сейчас это логика очень "туманная", не понятная (пример с Киллианом Мбаппе из прошлого поста).
Есть проблема как оценить нового игрока, который пришел с другой лиги, но это вы уж сами додумайтесь.
Теперь на счет комиссии. Здесь уже писали, что фэнтези похожа на покер. Сравните комиссию в покер румах в МТТ (многостоловые турниры), в спинах
(spin and go), в ДаблАП (Double or nothing) она везде разная. И она зависит от того, можно ли выигрывать хотя бы 10% игрокам с такой комиссией или нет.
В фэнтези сейчас 30% игроков попадают в призы, но на длинной дистанции из-за уплаченной комиссии, количество плюсующих игроков будет не больше 10%
(условно) и как не трудно догадаться, это будут мажорики, которые накупили топовые составы. В итоге 90% игроков будут играть в минус, они просто
перестанут играть. Нужно уменьшать комиссию.
Надо вводить турниры, где нельзя участвовать футболисту с рейтингом звезд больше, чем у стадиона. Если менеджеры будут активно играть в данном формате
турниров, то вывод будет ясен.
Чем выше стадион, тем выше стоимость участия, больше доход, меньше комиссия. Стимул менеджерам.
Стоимость карточек (XFC) будет определять биржа, но изначальную цену для всех уровней звезд, Вы должны сами определить.
Надо акцентировать внимание не на размер комиссии, а на ее объем.
Ваша фишка в том, что менеджеры будут прокачивать любимых футболистов (Мохамед Салах
) и Вы можете отхватить большой кусок футбольного фэнтези мира.
Удачи проэкту.