Ну я могу сказать
Что наш Центробанк ни фига не влиятельная фигура в криптомире, его влияние на уровне статистической погрешности со знаком минус где-то в области мнимых чисел. Если они Биткоин даже несколько раз запретят, назло всяким Япониям (ну как в Штатах некоторым отморозкам дают по несколько пожизненных сроков), на него это не окажет никакого влияния. Это может создать трудности нам, жителям России и счастливым обладателям крипты, но, думаю, большинство из нас в любом случае предпочтёт её рост легализации, если бы стоял такой выбор и реально возникла такая дилемма или дихотомия
У меня все соседи выдрессированы
Но я не в курсе, что там конкретно не так с китайским вариантом, что уже начали расстреливать с конфискацией имущества? Насколько я помню, крипта в Китае вполне легальна для частного владения и приравнена к неким "цифровым правам". Не могу сказать, что конкретно китайское правительство под этим имеет в виду, но если наши пойдут по пути Китая (ну или хотя бы по половине пути Китая), то по российским меркам это будет означать огромный прогресс в плане легализации крипты (вместо текущего топтания на месте). Другой вопрос, надо ли нам это? Как по мне, серая зона - это оптимальное решение в настоящее время
Потому что вслед за серыми всегда приходят черные