Идею то какую-нибудь напишите пожалуйст и инструменты перебития конкурентов.
"Считаю, что ключевая часть проекта - это состав команды. Над идеей можно подумать вместе, если компетенции компаньонов полностью дополняют друг друга." Инструмент перебития конкурента - это в первую очередь более высокого качества продукт за счёт более мотивированной команды, пусть даже если она на начальном этапе будет слабее, чем у конкурента и менеджмента, а во вторую за счёт фитч, которых нет у других, в большинстве продуктов всегда можно найти то, что можно сделать лучше или добавить то, чего не хватает.
Считаю, что есть смысл говорить о идее, если вам близок мой подход. Если близок - давайте в лс обсудим.
Вы даже не описали идею .Уникальна она или нет это второе, вы заинтересовать сходу должны, а не пытаться схантить, что очень похоже , а это уже оклад и прочие плюхи.Как ни странно , но ключевая часть любого проекта это бабло , команду всегда нанять можно , а вот за идею долго не протянешь, да еще и проблем в виде косых взглядов семейных домочадцев ловить будешь , так что вы в корне не правы.
Если коротко - не правы вы.
1. Вы не с той стороны на вопрос смотрите. Хантингом, возможно, можно было бы назвать процесс, который я начну после того как найду компаньона
2. Да, для большинства ключевая часть это деньги, но деньги можно получить и после запуска проекта, если он успешен
3. За идею можно значительно дольше протянуть, чем вам кажется
4. "косых взглядов семейных домочадцев ловить будешь" - если человек загорелся идеей и нужны деньги, то он будет совмещать с основной работой.
5. Вы шаблонно мыслите. Я вовсе не должен заинтересовывать идеей, я найду человека, для которого такой подход не является неприемлемым, и обсужу с ним лично как свои идеи, так и его, а возможно, мы просто подумаем вместе и придём к чему-то, о чём по отдельности не додумались
А если он не успешен?То что ?Потерянное время?СТО (технический директор) - это не генератор идей, это человек который обладает компетенциями,который может курировать команду разработчиков, подтягивать их скилл, и непосредственно держать коммуникацию с топ менеджментом.
А вы сами боитесь что ваши идеи провальны изначально, поэтому ищите поддержку в другом лице.Если бы это было не так, то нашли бы финансирование .Сейчас с голой жопой что то стартовать - не реально.
Нужно открыть компанию (желательно в Европе), счет в банке, домены, сервера, дизайн, фронтенд, бэкенд, это кто будет все делать?
Ваш СТО?