Pages:
Author

Topic: Государство и технология блокчейна.Симб&#1080 - page 3. (Read 507 times)

jr. member
Activity: 224
Merit: 1
вообще блокчейн можно внедрить практически в любую сферу государства, но сделать именно так как нужно смогут только те люди, которые разбираются во всей сфере, а не государство. в лучшем случае либо сами люди создадут государство на блокчейне, либо только лет через 100 если не придумают чего получше
member
Activity: 378
Merit: 10
блокчейн можно использовать везде, но целесообразно и экономически выгодно совсем не везде.
например целесообразно - в судебной системе, в следственной работе (чтобы не было подтасовок задним числом)
в системе продаж лекарств-наркотиков
в системе продаж продуктов питания
на вторичном рынке по продажам товаров высокой сложности и высокой стоимости
member
Activity: 336
Merit: 10
Для выборов - на мой взгляд - каждый со своей ID картой голосует через комп.систему установленную в кабинках - вся инфа о процессе записывается в блокчейне. Соответственно поменять задним числом уже не выйдет - итого честные выборы!

Мои 5 копеек:
1. За много месяцев перед голосованием каждому гражданину с правом голоса раздается по 1-му  токену
2. Во время избирательной компании кандидаты, а также просто авторитетные люди/публицисты размещают свой адрес кошелька
3. В любой момент можно перевести свой токен любому человеку - либо кандидату, либо эксперту, чтобы он смог сам решить за кого отдать ваш голос
4. Как такового дня голосования нет - есть крайний срок, после которого делается подведение итогов

Т.е. на выходе получаем гибридное голосование. Если человек не разбирается в политики, он отдает голос человеку которому доверяет, например родственнику, а тот более умному другу/коллеге и т.д.

Как считаете приживется такая система в какой-нибудь стране?

думаю абсолютно нет, ни в какой. слишком просто выкупить токены под видом родственника в больших объемах и проголосовать за кого надо. только лично, только в кабинке. и то.. сразу возникает вопрос о наличии -отсутствии в кабинках программых закладок, отправляющих токен в момент голосования на кошелек нужного кандидата.
full member
Activity: 411
Merit: 139
Для выборов - на мой взгляд - каждый со своей ID картой голосует через комп.систему установленную в кабинках - вся инфа о процессе записывается в блокчейне. Соответственно поменять задним числом уже не выйдет - итого честные выборы!

Мои 5 копеек:
1. За много месяцев перед голосованием каждому гражданину с правом голоса раздается по 1-му  токену
2. Во время избирательной компании кандидаты, а также просто авторитетные люди/публицисты размещают свой адрес кошелька
3. В любой момент можно перевести свой токен любому человеку - либо кандидату, либо эксперту, чтобы он смог сам решить за кого отдать ваш голос
4. Как такового дня голосования нет - есть крайний срок, после которого делается подведение итогов

Т.е. на выходе получаем гибридное голосование. Если человек не разбирается в политики, он отдает голос человеку которому доверяет, например родственнику, а тот более умному другу/коллеге и т.д.

Как считаете приживется такая система в какой-нибудь стране?

member
Activity: 350
Merit: 12

Для товаров - так же. На каждом товаре свой уникальный код со ссылкой. Захотел - проверил на раз, фейк или нет. При этом по ссылке инфа кому и когда поставлен товар - и если ты его видишь его проающимся в другом месте - повод задуматься.

Подправьте если что не так)
newbie
Activity: 46
Merit: 0
Всем привет дорогие читатели форума.Недавно пришла мысль о симбиозе государства и технологии блокчейна.Какие секторы экономики , функции государства и т.д. могут использовать преиумущества блокчейна.Прошу оставлять конструктивные комментарии .Если я как-то неграмотно изложил свою мысль,то исправьте меня в коментариях и я отредактирую топик.
Первое, что на ум мне всегда приходит при связи блокчейна с государством, так это выборы. А так,  если посмотреть, какие сейчас проводяться ICO, то фантазировать можно очень много, начиная об оплате коммуналки, заканчивая фиксацией гос. закупок.
Да,для выборов технология идеально подходит

В моём понимании, блокчейн можно абсолютно везде использовать. Для выборов, для проверки подлинности товаров, для проверки свежести продуктов, для изучения истории жизни машины, где чинилась, кто менял масло и т.д.
И как технология будет работать в данных сферах,обьясните в кратции
newbie
Activity: 168
В моём понимании, блокчейн можно абсолютно везде использовать. Для выборов, для проверки подлинности товаров, для проверки свежести продуктов, для изучения истории жизни машины, где чинилась, кто менял масло и т.д.
member
Activity: 154
Merit: 12
Всем привет дорогие читатели форума.Недавно пришла мысль о симбиозе государства и технологии блокчейна.Какие секторы экономики , функции государства и т.д. могут использовать преиумущества блокчейна.Прошу оставлять конструктивные комментарии .Если я как-то неграмотно изложил свою мысль,то исправьте меня в коментариях и я отредактирую топик.
Первое, что на ум мне всегда приходит при связи блокчейна с государством, так это выборы. А так,  если посмотреть, какие сейчас проводяться ICO, то фантазировать можно очень много, начиная об оплате коммуналки, заканчивая фиксацией гос. закупок.
newbie
Activity: 46
Pages:
Jump to: