Pages:
Author

Topic: Минэнерго предлагает запретить лампы на&#1082 - page 2. (Read 3757 times)

sr. member
Activity: 442
Merit: 253
Я сам уже давно перешел на светодиодные лампы
full member
Activity: 168
Merit: 100
Я считаю что это бред полнейший,в плане запрета обычных ламп,это тоже самое что запретить курящему человеку курить,а вопще светодиодные лампы они экономичнее чем обычные,но по цене дороже,еще один минус этих ламп они светят только в определенном напровлении ,с этого можно сделать вывод что люстры и светильники в которых потроны направлены в верх не подойдут к их использованию.
sr. member
Activity: 401
Merit: 250
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Тут вроде как забота и о кошельке потребителе, и об отечественной промышленности, но люди не любят, когда им что-то запрещают.
Ну конечно, потребитель у нас такой дурак что не умеет считать и что за него надо решать.
Эти энергосберегайки стоят дорого и постоянно перегорают.

Светодиодные? надо будет посмотреть.
Если под энергосберегайками имеете в виду закрученные спиралью, то они поганые, свет неприятный и теряют яркость со временем, а светодиодки совсем другое дело, много раз хотел купить, но цена кусается (
А светодиодные кто нибудь уже пробовал? Я имею ввиду те в которые около полусотни LED диодов впаяно а не спиральные.
да, ну лампы как лампы. Не могу сказать что они особенные в чем то.
sr. member
Activity: 532
Единственный минус это их стоимость, которую практически не в состоянии оплатить пенсионеры с маленьким доходом.
sr. member
Конечно пора заменить диодными. Мало того, что они практически не расходуют электричество, так они и ярче намного.
sr. member
Activity: 391
Merit: 251
пускай запрещают только меняют бесплатно лампу на лампу .пенсионер не потянет энергосберегающую купить на свою пенсию

Ни кто Вам не запрещает пользоваться лампами накаливания, читайте внимательнее. Запрет хотят ввести на "оборот" т.е. продавать не будут (легально по крайней мере). Так что закупайтесь пока не поздно. Wink
Зачем? они не такие выгодные- уже дешевле будет всю систему поменять сейчас наши братя из китая продают все очень дешево а на распродажах вообще почти что даром.

Я ни в коем случае не агитирую за лампы накаливания у меня самого такая только в подвале осталась, просто если почитать топик полностью то оказывается многие возмущенны этой новостью ну нравится людям Retro Style.
sr. member
Activity: 350
все экономные люди уже давно заменили  Roll Eyes свои лампочки на энергосберегающие.
энергосберегающие лампы стоят 100р это че дорого их в квартире 5-10 шт
Скор электричество подорожает до 10-30р за кВт,так что хочешь не хочешь придется заменить
sr. member
Activity: 798
Merit: 256
пускай запрещают только меняют бесплатно лампу на лампу .пенсионер не потянет энергосберегающую купить на свою пенсию

Ни кто Вам не запрещает пользоваться лампами накаливания, читайте внимательнее. Запрет хотят ввести на "оборот" т.е. продавать не будут (легально по крайней мере). Так что закупайтесь пока не поздно. Wink
Зачем? они не такие выгодные- уже дешевле будет всю систему поменять сейчас наши братя из китая продают все очень дешево а на распродажах вообще почти что даром.
full member
Activity: 192
Тут вроде как забота и о кошельке потребителе, и об отечественной промышленности, но люди не любят, когда им что-то запрещают.
Сначала были керосиновые лампы  дальше лампочки накаливания, которые в основном  у всех, сейчас предлагают светодиодные и они лучше чем обычные (ярче и больше срок их эксплуатации) мне кажется это хорошая идея.
sr. member
Activity: 742
Merit: 260

Мне кажется что все правильно делается. Так как один раз потратил деньги на лампочку "экономку" и дальше экономиш деньги на протяжении пару лет. А с нашими ценами на электро энергию каждый здравомыслящий человек обязан сам ее ещё давно приобрести.
sr. member
Activity: 391

member
Activity: 109
мне кажется, это хорошая идея. намного экономней выходит, а вообще у кого желание и возможность попробывать альтернативные источники энергии(солнечная электростанция), уменьшив расходы на электричество
в этом плане я считаю что должны быть еще какие-то государственные программы. Если даже взять количество государственных учреждений, которые пользуются электричеством, и то количество ламп накаливания которые у них есть з то заменив все эти лампы на экономки, то действительно экономия будет очень огромная.
а Какая ещё может быть государственная программа? Государство не будет платить за экономные лампы в каждом частном хозяйстве.
sr. member
Activity: 756
мне кажется, это хорошая идея. намного экономней выходит, а вообще у кого желание и возможность попробывать альтернативные источники энергии(солнечная электростанция), уменьшив расходы на электричество
в этом плане я считаю что должны быть еще какие-то государственные программы. Если даже взять количество государственных учреждений, которые пользуются электричеством, и то количество ламп накаливания которые у них есть з то заменив все эти лампы на экономки, то действительно экономия будет очень огромная.
sr. member
The Exchange for EOS Community
Дело не в запрете ,а в экономии ,нас к этому не приучили .Когда электроэнергия будет очень дорогой ,многие поменяют свои убеждения .
sr. member
Activity: 742
Merit: 261
думаю будет как всегда, сначала делают, а потом думают о последствиях сделанного...
member
Activity: 70
Merit: 10

мне все равно, лишь бы удобно было и по карману
sr. member
Activity: 369
Next Generation Antivirus

sr. member
Activity: 630
Merit: 260
Когда электричество было по 2 или 4 копейки никто не задумывался об экономии ,радовались лампочке Ильича .В наше время дело обстоит иначе ,энергоресурсы не бесконечны ,надо экономить ,но не за счет потребителей .Всего навсего нужен государственный подход .
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Давно пора. На 128 вольт чтоб не переходить. Все страны через это прошли, в США спросите, если есть кто знакомые там.
Потребитель платит за электричество. Пусть хоть 200 ватт вкручивает.
Действительно, какая разница что потребляет энергию главное что за неё потребитель платит, а экономить или нет это уже решать потребителю
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Я бы эти лампы снял с производства, а не запрещал. Запрещают обычно что-то вредное
Скорее всего это не дало бы того эффекта, которого добиваются. Производители начнут менять мощность на близкую к этим значениям или менять формулировки наименования.
полностью согласен. Если снять с производства так все тогда вынужденно перейдут на энергосберегательные лампочки.

ну их нахрен,все эти энергосберегающие лампочки, мил человек. на своём примере скажу - экономии там особой нету а сгорают они зачастую даже быстрее, чем обычные а стоят гораздо больше
Это верно, я решил эксперимент провести, возьму пару лампочек диодных и попробую их вместо старых ламп накаливания использовать пару месяцев.
Pages:
Jump to: