Pages:
Author

Topic: Нацбанк Украины разрешит эмиссию виртуа&#1083 - page 4. (Read 3886 times)

hero member
Activity: 826
Merit: 500
Кстати, я так и не знаю, куда и почему исчезли "ПриватМани". Может они были непопулярны, а может проблем с ними было больше, чем выгоды. Или нынешние "Приват24" и есть бывшие "ПриватМани"?

Потому что это был банальный кидок Коломойского. Grin В 2008 , на волне кризиса и девальвации грн. Сегодня сайт открывается а завтра сайт не открывается. Карточки были удобными. Ничего не стоили, анонимные. Пару сотен долларов через них можно было провести
hero member
Activity: 658
Merit: 503
Очень странное решение, хоть и положительное для криптовалют в целом на первый взгляд.
Может я и заблуждаюсь, но вряд-ли под виртуальной валю той подразумевается именно криптовалюта.  У Приватбанка когда-то была виртуальная валюта "ПриватМани", думаю, что под виртаульной здесь подразумевается что-то похожее.

Похоже именно так. Электронные валюты - термин широкий, под него подходят такие варианты как приватмани. Дают возможность другим включиться в игру.

Какие правила они придумают для таких валют? Понятно же что не от щедрости души и широты своих взглядов в НБу решили так поступить. Есть определенный заказчик. Тот же Приват мог это дело и немного подтолкнуть.

Приват наверно и является главным лобби регуляции и узаконивания криптовалют и всего на чем можно срубить бабла.
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: feterim
Вряд ли банки позволят майнить всем желающим, если речь именно о криптовалюте.
Это тогда уже не криптовалюта получится, а электронные деньги, которым сто лет в обед.
legendary
Activity: 1938
Merit: 1014
А именно банкам, значит, нельзя будет выпускать?

а как они тогда их втюхивать будут? кошельки доолжны повтюхивать...
а будет кошель будет и майнинг, правда неизвестно сколько лярдов премайна они наклепають...

мне вот кажется, что запилят что то на подобии 42coin. Ограниченный лимит, и подкрепят его какой то нереальной суммой.имхо
hero member
Activity: 504
Merit: 500
ну нашлепают банки каждый сових говнофорков... и будут думать как же ими меняться...
а тут чинайцы на денек свои пулы на банки натравит и будет иметь лярды их говнофорков и после слива и отключения мощностей банки будут еще 100 лет следующий блок искать...  Grin
Вряд ли банки позволят майнить всем желающим, если речь именно о криптовалюте. Обойдутся премайном и раскруткой, иначе для них это не совсем выгодно получается.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Очень странное решение, хоть и положительное для криптовалют в целом на первый взгляд.
Может я и заблуждаюсь, но вряд-ли под виртуальной валю той подразумевается именно криптовалюта.  У Приватбанка когда-то была виртуальная валюта "ПриватМани", думаю, что под виртаульной здесь подразумевается что-то похожее.

Похоже именно так. Электронные валюты - термин широкий, под него подходят такие варианты как приватмани. Дают возможность другим включиться в игру.

Под него все что угодно попадает. В связи с этой статьей вспомнил как писали еще осенью что вот вот и пайпал зайдет на Украину? Зашел? Ну вот так и с этим будет
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
ну нашлепают банки каждый сових говнофорков... и будут думать как же ими меняться...
а тут чинайцы на денек свои пулы на банки натравит и будет иметь лярды их говнофорков и после слива и отключения мощностей банки будут еще 100 лет следующий блок искать...  Grin
Дак, может идея в этом и состоит, чтобы скомпромитировать криптовалюты, устроим нечто вроде ммм, а потом уже можно будет сказать что крипта это пирамида и ее нужно запретить.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Эмитент должен быть внесен в реестр и обладать минимальным начальным капиталом в $350 тысяч.
А откуда, интересно, взялась сумма $350 тысяч? При ее формировании что-то учитывали, или регулятору просто захотелось, чтобы пороговое значение было недоступно мелким организациям?
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Кстати, я так и не знаю, куда и почему исчезли "ПриватМани". Может они были непопулярны, а может проблем с ними было больше, чем выгоды. Или нынешние "Приват24" и есть бывшие "ПриватМани"?

Неоднозначная ситуация так как по сути дела пока непонятно что НБУ разрешил. Выпускать криптовалюту? Так это и без него делают, тут его разрешение и не требуется. Надо смотреть чем по факту обернется такой шаг НБу
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Украинский регулятор разрешит банкам выпускать валюту похожую на биткоин

Национальный Банк Украины может в ближайшем будущем дать небанковским финансовым организациям право выпускать виртуальную валюту.
Так все-таки банкам или небанковским финансовым организациям будет дано такое право? Хотя по сути все равно, любой банк склепает дочку под это дело, оформив как положено.

Вот именно. Хорошая схема для пирамид. Ведь теперь даже ММ типа легальная контора Grin
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Украинский регулятор разрешит банкам выпускать валюту похожую на биткоин

Национальный Банк Украины может в ближайшем будущем дать небанковским финансовым организациям право выпускать виртуальную валюту.
Так все-таки банкам или небанковским финансовым организациям будет дано такое право? Хотя по сути все равно, любой банк склепает дочку под это дело, оформив как положено.
legendary
Activity: 882
Merit: 1011

Какие правила они придумают для таких валют? Понятно же что не от щедрости души и широты своих взглядов в НБу решили так поступить. Есть определенный заказчик. Тот же Приват мог это дело и немного подтолкнуть.
hero member
Activity: 658
Merit: 503

legendary
Activity: 1008
Merit: 1000

а будет кошель будет и майнинг, правда неизвестно сколько лярдов премайна они наклепають...

Скорее НБУ это сделал, чтобы народ поигрался. Хотите - получите, мы не против виртуальной валюты, развлекайтесь Smiley
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020

hero member
Activity: 910
Merit: 501
legendary
Activity: 1938
Merit: 1014

А зачем им обмениваться?
Они будут их втюхивать людям, подкрепляя их грандиозными идеями.
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Если они собираются делать по европейскому образу и подобию, то виртуальные валюты будут включать в себя криптовалюты. Если не ошибаюсь, у них нет законодательного разграничения. То есть можно подразумевать "в том числе" криптовалюты.
Вот если какая то установа отважиться и пойдет на эмиссию виртуального баблишка, тогда и увидим, что оно собой будет представлять.
Да там может возникнуть куча сюрпризов. Слишком много уточнений и пояснений требует это разрешение, ибо ошибка может дорого стоить финансовому учреждению.
Pages:
Jump to: